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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/01/2019
Data da última atualização:  03/01/2019
Autoria:  NUNES, A. S.; AYRES, M. C. C.; BAGALDO, A. R.; RIBEIRO, M. D.; DOREA, R. D.
Título:  Indicadores de função hepática em ovinos alimentados com dietas com níveis de torta de dendê (Palmiste).
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A presente pesquisa foi conduzida com o objetivo de encontrar o melhor nível de torta de dendê na dieta de cordeiros por intermédio da função hepática. Foram utilizados 32 cordeiros, Santa Inês, distribuídos pelos tratamentos contendo os níveis 0; 7; 14 e 21 % de torta de dendê na matéria seca da dieta. Foram coletadas cinco amostras de sangue por animal quinzenalmente nas quais determinou-se a atividade das enzimas alanina aminotransferase (ALT), da aspartato-aminotransferase (AST) e gama glutamiltransferase (GGT), e os teores séricos da bilirrubina total, direta e indireta. Não se observou diferença (P>0,05) para a ALT, AST e GGT, ao se modificar o percentual de torta de dendê na dieta, cujos os valores médios encontrados foram 6,40, 37,59 e 62,38 UI/L. Igualmente, não foi observada influencia sobre a bilirrubina total, direta e indireta (p>0,05), com média de 0,50; 0,11; e 0,38 mg/dL, respectivamente. Considerando os indicadores de função hepática, a utilização de até 21% de torta de dendê na alimentação de cordeiros não causa lesão hepática e biliar. [Hepatic function indicators of sheep fed diets with levels of palm kernel]. Abstract: This study was conducted in order to find encountering the best level of palm Kernel on diet of sheep using hepatic function analysis. Thirty two Santa Inês sheep were distributed into one of the four diets with levels of palm kernel content: 0, 7, 14 e 21% on dry matter basis. Five blood samples from each animal, collected twice ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bahia; Brasil; Região Nordeste.
Thesagro:  Atividade Enzimática; Fígado; Nutrição Animal; Ovino; Soro.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC38537 - 1ADDPL - CD
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1.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M.; DOMHOLF, B.; RIBEIRO, M. D. M. M.; CORREA, D. S.; FERREIRA, M. D. Aplicação pós-colheita de nanoemulsão de cera vegetal. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2014. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 419-422. Editores: Carlos Manoel Pedro Vaz, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Silvio Crestana.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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2.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, T. B.; AZEVEDO, C. L. L.; GARCIA, M. V. B.; SANTOS, J. C.; RIBEIRO, M. D.; BUZAGLO, G. B.; CARVALHO, J. E. B. de; SILVA, J. F. da; PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S. Novas combinações de copa e porta-enxerto para a citricultura amazonense: recomendações iniciais. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2021. 11 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado técnico, 153). ODS
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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3.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, A. A. da; ZANINE, A. de M.; RIBEIRO, M. D.; LEONEL, F. de P.; FERREIRA, D. de J.; SOUZA, A. L. de; SILVA, F. G. da; CORREA, R. A.; CORRÊA NETO, C. R. Desempenho produtivo e parâmetros sanguíneos de vacas leiteiras em pastejo suplementadas com resíduos de feijão. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 1, p. 76-85, jan. 2016 Título em inglês: Growth performance and blood parameters of dairy cows subjected to grazing and to a supplementary diet of bean residues.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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4.Imagem marcado/desmarcadoVENTURIERI, A.; RIBEIRO, M. D.; WATRIN, O. dos S.; FERREIRA, J. D.; SANTOS, E.; COELHO, A.; SILVA, P. G. da; CAMPOS, A. G.; LOUREIRO, R. L. de; MIRANDA, C. A. Uso da terra e vegetação. In: VENTURIERI, A. (Ed.). Resumo dos diagnósticos temáticos do zoneamento ecológico-econômico na área de influência da rodovia BR 163 (Cuiabá-Santarém). Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2007. p. 225-265. il.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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