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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  15/08/2008
Data da última atualização:  15/08/2008
Autoria:  BENEDITO, C. P.; TORRES, S. B.; RIBEIRO, M. C. C.; NUNES, T. A.
Título:  Superação da dormência de sementes de catanduva (Piptadenia moniliformis Benth.).
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 39, n. 1, p. 90-93, jan./mar. 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo - O experimento foi conduzido no Laboratório de Análise de Sementes do Departamento de Ciências Vegetais da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA), visando determinar o método mais eficiente para superar a dormência de sementes de catanduva (Piptadenia moniliformis Benth). Foram utilizadas sementes colhidas de árvores no município de Mossoró-RN. O experimento constou dos tratamentos de imersão em água quente (100 ºC) nos tempos 5; 10; 15 e 20 minutos; imersão em ácido sulfúrico nos tempos 5; 10; 15 e 20 minutos; escarificação mecânica com lixa d?água e testemunha. Com as sementes, de cada tratamento, colocadas para germinar à temperatura de 20-30 ºC em substrato areia lavada e esterilizada. Ao final de vinte dias, determinaram-se as porcentagens de germinação, de plântulas anormais, de sementes duras, de sementes mortas, índice de velocidade de emergência. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado com quatro repetições de 50 sementes. O ácido sulfúrico (95%) e a água quente (100 ºC) por 10 a 15 minutos foram os tratamentos pré-germinativos mais indicados para superação de dormência em sementes de catanduva.
Palavras-Chave:  Escarificação; Propagação; Propagation; Scarification.
Thesagro:  Germinação.
Thesaurus Nal:  germination.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF43288 - 1ADDAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  07/11/2017
Data da última atualização:  13/04/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ABREU, C. S.; GOMES, E. A.; OLIVEIRA, J. C. M. D.; SILVA, U. C.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; COELHO, A. M.; LANA, U. G. P.; SANTOS, V. L.; GOES NETO, A.; STOIANOFF, M. A. R.
Afiliação:  UFMG; ELIANE APARECIDA GOMES, CNPMS; UFMG; UFMG; CHRISTIANE ABREU DE OLIVEIRA PAIVA, CNPMS; ANTONIO MARCOS COELHO, CNPMS; UBIRACI GOMES DE PAULA LANA, CNPMS; UFMG; UFMG; UFMG.
Título:  Efeito da adubação fosfatada sobre a diversidade da comunidade bacteriana de milho.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE MICROBIOLOGIA DA UFMG, 4., 2017, Belo Horizonte. Metabolismo microbiano: saúde, ambiente e biotecnologia: resumos. Belo Horizonte: UFMG, 2017. p. 107.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Comunidade microbiana; Metabarcoding.
Thesagro:  Ecologia.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166174/1/Efeito-adubacao-3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS27934 - 1UPCRA - DD
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