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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/05/2011
Data da última atualização:  17/05/2011
Autoria:  RIBEIRO, M. R.
Afiliação:  MATEUS ROSAS RIBEIRO, UFRPE.
Título:  Metodologias de avaliação da aptidão agrícola das terras e as variáveis regionais.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Anais da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, Recife, v. 4, p. 116-125, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O crescimento da população mundial e das suas demandas por alimentos, fibras, fontes renováveis de energia e espaço para as necessidades não agrícolas são responsáveis por mudanças muito rápidas nos padrões tradicionais de uso das terras. A utilização das terras deve, portanto, ser planejada e controlada visando conservar sua produtividade, garantindo os interesses das gerações presentes e futuras. Visando dar subsídios ao planejamento do uso das terras este trabalho tem por objetivo avaliar as principais metodologias utilizadas na avaliação de terras no mundo: métodos paramétricos, classificação da capacidade de uso das terras e classificação da aptidão agrícola das terras. Os métodos paramétricos, também chamados de equações de produtividade têm como principal limitação o fato de que o sistema não leva em conta diferentes tipos de utilização, ou seja, se preocupa simplesmente em ordenar os solos com relação à produtividade, dentro de um mesmo sistema de manejo. O sistema de capacidade de uso das terras se baseia na capacidade da terra produzir culturas comuns sob um sistema de uso generalizadamente definido, não permitindo a comparação entre usos conflitantes. O Sistema de Avaliação da Aptidão Agrícola das Terras apresenta vantagens em relação às demais metodologias, como ferramenta para o planejamento do uso da terra, permitindo a inclusão de diversos tipos de uso e níveis de manejo e a comparação entre usos conflitantes, comuns nas condições dos países em desenvolvimento... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aptidão; Avaliação de terras; Solos.
Thesagro:  Uso da Terra.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA44660 - 1ADDAP - PP
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21.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. de F. Criação de abelha-sem-ferrão no polo Petrolina, PE - Juazeiro, BA. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. 27 p. il.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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22.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. de F. Criação sustentável de abelhas-sem-ferrão. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. 19 p. il. color.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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23.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. de F. Ferramentas utilizadas para a criação de abelhas-sem-ferrão. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2023.
Tipo: Video/DVD
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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24.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. de F. II semana dos polinizadores. In: SEMANA DOS POLINIZADORES, 2., 2010, Petrolina. Palestras... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. p. 5-8. (Embrapa Semiárido. Documentos, 229).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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25.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. C. M. Identificação por DDRT-PCR e sequenciamento parcial de um gene de expressão diferencial de feijão silvestre (Phaseolus vulgaris): Possivel envolvimento na resistência a carunchos. 1996. 110 f. Dissertação de mestrado (Mestrado em Ciências Biológicas (Biologia Molecular)) - Universidade de Brasília. Orientadora: Maria Fátima Grossi de Sá, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; co-orientadora: Maria Sueli Soares Felipe.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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26.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. T. Efeitos do Ácido Linoleico Conjugado (CLA) em doenças neurodegenerativas. 2008. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Parasitologia, Microbiologia e Imunologia) - Universidade Federal de Juiz de Fora, Juiz de Fora, MG.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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27.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. L. Efeito do processamento térmico nas características físico-químicas, nutricionais, microbiológicas e na atividade enzimática de polpa de mamão formosa (Carica papaya L.). 2009. 90 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2009. Orientadora: Angela Aparecida Lemos Furtado, CTAA.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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28.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. E. R. A necessidade do leite na alimentação. Disponivel em: http://www.caarg.com.br
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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29.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. E. Mel do Piauí é o melhor do país. Boletim Agropecuário. Acesso em: 11 nov. 2005.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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30.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. do S. S. Influência dos fatores de estocagem e processamento sob a microbiota superficial de castanhas-do-brasil. 2017. 23 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal do Pará, Belém, PA. Orientadoras: Consuelo Lúcia Sousa de Lima, UFPA; Laura Figueiredo Abreu, Embrapa Amazônia Oriental.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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31.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. E.; MIURA, J. Prosa rural discute criação de abelhas. Agronet. Disponível em: http://www.agronet.com.becgi-bin/artigos.pl?id=144165. Acesso em: 16 dez. 2004.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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32.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. de F.; RODRIGUES, F. As abelhas Irapuá (Trigona spinipes) podem contribuir com a polinização da romãzeira (Punica granatum)?. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE APICULTURA, 20.; CONGRESSO BRASILEIRO DE MELIPONICULTURA EXPOAPI FEIRA DE NEGÓCIOS, 6., 2014, Belém, PA. Sustentabilidade, tecnologia e mercados. Belém, PA: Confederação Brasileira de Apicultura: Federação dos Criadores de Abelha do Pará, 2014. p. 99.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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33.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, W. P. M.; RIBEIRO, M. Atual safra de café deve ser favorecida pelo tempo seco. Centro do Comércio de Café do Estado de Minas Gerais, 23 Jun. 2022.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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34.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, W. P. M.; RIBEIRO, M. Atual safra de café pode ser favorecida pelo clima seco, diz pesquisa. Centro do Comércio de Café do Estado de Minas Gerais, 20 Abr. 2022.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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35.Imagem marcado/desmarcadoANTHONISEN, D. G.; RIBEIRO, M. E. R. Ensaio de Proficiência Interlaboratorial para Contagem de Células Somáticas em Leite. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 3 (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 225).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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36.Imagem marcado/desmarcadoANTHONISEN, D. G.; RIBEIRO, M. E. R. Amostras Piloto no Controle da Qualidade dos Resultados da Composição Centesimal de Leite. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 3. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 223).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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37.Imagem marcado/desmarcadoZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R. Leite instável não ácido (LINA): desequilíbrio no sistema de produção de leite. In: Cadeia do Leite, Porto Alegre, ano X, n. 57, p. 12, ago. 2015.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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38.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, F.; RIBEIRO, M. de F. Influence of experience on homing ability of foragers of Melipona mandacaia Smith (Hymenoptera: Apidae: Meliponini). Sociobiology, v. 61, n. 4, p. 523-528, dec. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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39.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, W. P. M.; RIBEIRO, M. Fim do inverno deve ser seco com temperaturas mais elevadas. Café Point, 21 jul. 2022.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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40.Imagem marcado/desmarcadoZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R. LINA - Leite Instável Não Ácido. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2018. 19 p. (Embrapa Clima temperado. Comunicado Técnico, 356.)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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