Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  10/03/2022
Data da última atualização:  11/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PEREIRA, E. dos S.; RAPHAELLI, C. de O.; VINHOLES, J. R.; RIBEIRO, J. A.; FIORENTINI, A. M.; NORA, L.; VIZZOTTO, M.
Afiliação:  ELISA DOS SANTOS PEREIRA; CHIRLE DE OLIVEIRA RAPHAELLI; JULIANA ROCHA VINHOLES; JARDEL ARAÚJO RIBEIRO; ÂNGELA MARIA FIORENTINI; LEONARDO NORA; MARCIA VIZZOTTO, CPACT.
Título:  Eugenia uniflora L. fruit: A review on its Chemical Composition and Bioactivity.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  The Natural Products Journal, v. 12, n. 2, 2022.
Páginas:  18 p.
ISSN:  2210-3163
DOI:  http://dx.doi.org/10.2174/2210315511666210907095136
Idioma:  Inglês
Notas:  Published on: 11 January, 2022.
Conteúdo:  The fruits (pitanga) of Eugenia uniflora L. (pitangueira) have pleasant sensory attributes, described as acid, sweet and exotic flavors, and high content of bioactive compounds with antioxidant effects. The botanical characteristics, nutritional, sensory and pharmaceutical properties of leaves and fruits of pitangueira have already been described in several publications, but the information available has never been systematized through a wide literature review such as that carried out in the present study.This study reveals that pitanga is a source of fibers, vitamins A and C, minerals, phenolic compounds and carotenoids. The phenolic compounds myricetin and quercetin, and the carotenoids lycopene, γ-carotene and β-cryptoxanthin are the fruit?s major compounds. Furthermore, in the essential oil of this fruit, compounds beneficial to health, such as oxygenated sesquiterpenes, were found. These compounds, in an in vitro study, were related to the reduction/reversal of damage caused by oxidative stress and inhibition of key enzymes linked to diabetes, dyslipidemia and Alzheimer's. Several studies reveal potential health benefits (antidepressant, anti-inflammatory, antioxidant, analgesic, anti-diabetic, anti-hyperlipidemic, anti-obesity, anti-proliferative and anti-neurodegenerative activities) resulting from bioactive compounds present in the leaf or fruit of the pitangueira. This review shows the promising use of this species for the prevention and control of differe... Mostrar Tudo
Thesagro:  Eugenia Uniflora; Pitanga.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT22207 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 322
Primeira ... 123456789 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoWOLFF, L. F.; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B.; OLIVEIRA, M. E. de. Conhecimento popular no uso das plantas. In: NASCIMENTO, M. do P. S. C. B. (Ed.). Plantas do Semi-árido: conhecimento e usos no assentamento Marrecas. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2008. p. 159-179
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, R. L.; CELESTINO FILHO, P.; OLIVEIRA, M. E. C. de. Crescimento vegetativo e reprodutivo em plantas de pinhão manso sob condições de campo, Altamira-PA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA EM PINHÃO MANSO, 1., 2009, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia; São Paulo: ABPPM, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. E. A.; SANTANA, C. M. M de; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B. Herbario do CPAMN - referencia em forrageiras nativas. In: PLANTAS DO NORDESTE WORKSHOP GERAL, 1., 1996, Recife. Anais... Kew: Royal Botanic Gardens, 1999. p. 119.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoFRANZOLIN NETO, R.; NOGUEIRA FILHO, J. C. M.; OLIVEIRA, M. E. M. de. Efeitos de Dietas com Diferentes Niveis de Proteina sobre os Protozoarios Ciliados no Rumen de Bufalos (Bubalus Bubalis L.) Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.26, n.4, p.487-493, abr.1991
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, T. F.; BASTOS, M. do S. R.; OLIVEIRA, M. E. B. de; CUNHA, V. A. Perfil tecnologico e qualitativo da producao de polpa do Estado de Sergipe. Fortaleza: Embrapa - CNPAT, 1998. 4 p. (Embrapa - CNPAT. Pesquisa em Andamento, 46).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, M. S. R.; MACHADO, T. F.; OLIVEIRA, M. E. B. de; CUNHA, V. A. Perfil tecnológico e qualitativo das unidades produtoras de polpa do Estado de Alagoas. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 1998. 4 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Pesquisa em Andamento, 45).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, T. F.; BASTOS, M. do S. R.; OLIVEIRA, M. E. B. de; MUNIZ, C. R. Perfil tecnológico e qualitativo das unidades produtoras de polpa do Estado do Maranhão. Fortaleza: Embrapa Agorindustria Tropical, 1998. 4 p. (Embrapa Agroindustria Tropical. Pesquisa em Andamento, 47).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, A. de H. N.; OLIVEIRA, M. E. B. de; GUERRA, N. B.; ALVES, R. E. Métodos gráficos e descritivos para avaliar a variabilidade fenotípica de características de frutos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 6p. CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoTAKEITI, C. Y.; CARVALHO, C. W. P. de; BORGUINI, R. G.; OLIVEIRA, M. E. A. S. Modificação de hidrocoloides por meio de extrusão termoplástica. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2016. 17 p. Embrapa Agroindústria de Alimentos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 24).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. E. F.; FONSECA, J. F. da; OLIVEIRA, L. G. de. Transferência de embriões. In: OLIVEIRA, M. E. F.; TEIXEIRA, P. P. M.; VICENTE, W. R. R. Biotécnicas reprodutivas em ovinos e caprinos. São Paulo: MedVet, 2013. Cap. 10, p. 103-120.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, J. F. da; OLIVEIRA, M. E. F.; VIANA, J. H. M. Uso de procedimentos não cirúrgicos para a produção, recuperação e inovulação de embriões em pequenos ruminantes. Revista Brasileira de Reprodução Animal, v. 35, n. 2, p. 113-117, abr./jun. 2011. Palestra apresentada no XIX Congresso Brasileiro de Reprodução Animal, Recife, PE, Brasil, maio de 2011.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoVALENÇA, R. do S. F.; RÊGO, A. S.; FÉLIX, E. S.; OLIVEIRA, M. E. C. Utilização de metóxido de sódio como catalisador para produção de biodiesel a partir do óleo de palma bruto. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA, 14., 2010, Belém, PA. Bolsista de iniciação científica: um aporte ao desenvolvimento da pesquisa agropecuária: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2010. 1 CD-ROM. PIBIC 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoFÉLIX, E. S.; VALENÇA, R. do S. F.; OLIVEIRA, M. E. C. Utilização do óleo residual de frango para obtenção de biodiesel. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA, 14., 2010, Belém, PA. Bolsista de iniciação científica: um aporte ao desenvolvimento da pesquisa agropecuária: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2010. 1 CD-ROM. PIBIC 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, M. do P. C. B. do; OLIVEIRA, M. E. de; WOLLF, L. F. Recursos genéticos forrageiros de usos múltiplos no semi-árido do Piaui. In: CONGRESO NACIONAL DE CONSRVACIÓN DE LA BIODIVERSIDADE, 3., Buenos Aires. Anais...Buenos Aires: Departamento de Biodiversidad y Bilogia Experimental, 2008. p. 391.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, M. do P. S. C. B. do; OLIVEIRA, M. E. de; WOLLF, F. Recursos genéticos forrageiros de usos múltiplos no semi-árido do Piauí. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasilia, DF. Anais...Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 391
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. A. S.; OLIVEIRA, M. E. C.; VERAS, C. A. G.; LAMEIRA, H. de O.; GOMES, A. L. S. O aumento da produção de carvão vegetal por meio carbonização em alta pressão. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOENERGIA, 8., 2013, São Paulo. Anais... São Paulo: CIPA, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. do S. P. de; PEDROSO, A. J. S.; OLIVEIRA, N. P. de; OLIVEIRA, M. E. C. Caracterização de tucumãzeiros do Nordeste Paraense. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 138.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. da S.; COSTA, P. R. da; BRANDÃO, F. Z.; OLIVEIRA, M. E. F.; FONSECA, J. F. da. Inseminação artificial em tempo fixo (IATF) em cabras leiteiras acíclicas induzidas ao estro sincronizado: resultados preliminares. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 11., 2022, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2023. p. 34-35. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Eventos técnicos & científicos).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. L. S. de O.; OLIVEIRA, M. E. B. de; MAIA, A. de H. N.; ALMEIDA, M. M. B. Influência da temperatura e da dulcificação nas características físico-químicas de suco de manga durante armazenamento. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2015. 19 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 101).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. L. S. de O.; OLIVEIRA, M. E. B. de; ALMEIDA, M. M. B.; ALMEIDA, R. F. de. Influência da temperatura e do tempo de armazenamento na estabilidade do ácido ascórbico em néctar de manga. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Resumos... Salvador: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 322
Primeira ... 123456789 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional