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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/10/2012 |
Data da última atualização: |
03/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIBEIRO, H. L. C.; SANTOS, C. A. F.; COSTA, D. C. C. da. |
Afiliação: |
HUGO LEONARDO COELHO RIBEIRO; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; DANIELLE CAROLINA CAMPOS DA COSTA. |
Título: |
Parâmetros genéticos de caracteres da arquitetura e maturação de grãos do feijão caupi. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. S4598-S4605, jul. 2012. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Suplemento. Edição dos Anais do 52 Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012. |
Conteúdo: |
O desenvolvimento de plantas de feijão caupi com arquitetura adequada à mecanização total está em fase inicial, sendo importante para a ampliação na forma de cultivo do feijão caupi. Parâmetros genéticos foram estimados pelas médias e variância de gerações segregantes e não segregantes do cruzamento entre BRS Carijó, de tipo ereto, e BR14 Mulato, de tipo enramador, para os caracteres relacionados à maturação (DPM) e alguns da arquitetura de planta, com o objetivo de orientar no desenvolvimento de cultivares de feijão caupi para colheita mecânica ou semimecânica. Para a arquitetura da planta foram analisados os caracteres comprimento do ramo principal (CRP), comprimento do maior ramo secundário (CRS), número de ramos secundários (NRS), número de nós do ramo principal (NOS), porte da planta e hábito de crescimento. |
Palavras-Chave: |
Bean; Efeitos gênicos; Feijão caupi; Herdabilidade; Número de genes. |
Thesagro: |
Feijão; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus Nal: |
Beans. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67602/1/casantos-parametros.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
08/07/2013 |
Data da última atualização: |
07/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BOTELHO, S. M.; RODRIGUES, J. E. L.; TEIXEIRA, R. N.; ROCHA, M. de M. |
Afiliação: |
SONIA MARIA BOTELHO ARAUJO, CPATU; JOAO ELIAS LOPES F RODRIGUES, CPATU; RAIMUNDO NONATO GUIMARAES TEIXEIRA, CPATU; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN. |
Título: |
Rendimento de cultivares de feijão-caupi nas condições edafoclimáticas da Região do Marajó, Pará. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sete variedades de feijão-caupi de porte prostrado, provenientes do Programa de Melhoramento da Embrapa Meio Norte, foram cultivadas em áreas de produtor, nos municípios de Salvaterra e Soure, Marajó, PA, com objetivo de avaliar seu potencial nas condições edafoclimáticas da região, através do método de unidades demonstrativas, utilizando como adubação a fórmula comercial NPK (10:28:20) As parcelas de cultivo foram compostas por cinco linhas de plantas de 10,0 m de comprimento, espaçadas de 0,80 m entre linhas e de 0,25 m entre plantas, totalizando 40,0 m2 cada parcela. O plantio foi efetuado em 10/06/2010 e a colheita realizada em 30/09/2010, com um ciclo produtivo de 80 dias. As variedades BRS Paraguaçu, BRS Aracê e BRS Xiquexique foram as mais produtivas, enquanto as menores produções de grãos foram observadas nas variedades BRS Gurguéia, BRS Marataoã, BRS Traquateua e BRS Juruá. Todas as variedades de feijão-caupi avaliadas apresentaram potencial para cultivo na região do Marajó, com produtividade superior à produção média do estado do Pará (695 kg ha-1). |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético; Produtividade de grãos. |
Thesagro: |
Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85612/1/228e.pdf
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Marc: |
LEADER 01824nam a2200181 a 4500 001 1961595 005 2022-11-07 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBOTELHO, S. M. 245 $aRendimento de cultivares de feijão-caupi nas condições edafoclimáticas da Região do Marajó, Pará.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA$c2013 520 $aSete variedades de feijão-caupi de porte prostrado, provenientes do Programa de Melhoramento da Embrapa Meio Norte, foram cultivadas em áreas de produtor, nos municípios de Salvaterra e Soure, Marajó, PA, com objetivo de avaliar seu potencial nas condições edafoclimáticas da região, através do método de unidades demonstrativas, utilizando como adubação a fórmula comercial NPK (10:28:20) As parcelas de cultivo foram compostas por cinco linhas de plantas de 10,0 m de comprimento, espaçadas de 0,80 m entre linhas e de 0,25 m entre plantas, totalizando 40,0 m2 cada parcela. O plantio foi efetuado em 10/06/2010 e a colheita realizada em 30/09/2010, com um ciclo produtivo de 80 dias. As variedades BRS Paraguaçu, BRS Aracê e BRS Xiquexique foram as mais produtivas, enquanto as menores produções de grãos foram observadas nas variedades BRS Gurguéia, BRS Marataoã, BRS Traquateua e BRS Juruá. Todas as variedades de feijão-caupi avaliadas apresentaram potencial para cultivo na região do Marajó, com produtividade superior à produção média do estado do Pará (695 kg ha-1). 650 $aVigna Unguiculata 653 $aMelhoramento genético 653 $aProdutividade de grãos 700 1 $aRODRIGUES, J. E. L. 700 1 $aTEIXEIRA, R. N. 700 1 $aROCHA, M. de M.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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