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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
18/08/2009 |
Data da última atualização: |
24/08/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
LIMA, J. B. M. P.; RODRIGUEZ, N. M.; MARTHA JÚNIOR, G. B.; GUIMARÃES JÚNIOR, R.; VILELA, L.; GRAÇA, D. S.; SALIBA, E. O. S.; FALEIRO NETO, J. A.; RIBEIRO, E. C. S. |
Afiliação: |
Joan Brálio Mendes Pereira Lima; Norberto Mario Rodriguez, UFMG; Geraldo Bueno Martha Júnior, CPAC; Roberto Guimarães Júnior, CPAC; Lourival Vilela, CPAC; Décio Souza Graça, UFMG; Eloísa Oliveira Simões Saliba, UFMG; José Alípio Faleiro Neto, UFMG; Eder Carlos Sincura Ribeiro, UFMG. |
Título: |
Efeito do diferimento e do pastejo sobre as características do pasto durante a época de transição águas-seca. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 19., 2009, Águas de Lindóia. Anais... Pirassununga: Faculdade de Zootencia e Engenharia de Alimentos, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar o efeito do período de diferimento (60 e 100 dias) e de pastejo (0, 21 e 42 dias) sobre as características do pasto de Brachiaria brizantha cv. Piatã, utilizado durante a época de transição águas-seca. Foram avaliados a disponibilidade de forragem, das frações folha, colmo, forragem verde e material morto, a relação folha: colmo, a altura do dossel e a densidade volumétrica. Não foram observados diferenças significativas (P>0,05) entre os períodos de diferimento, para a disponibilidade de forragem total, disponibilidade de forragem verde, altura do dossel e densidade da forragem, sendo que o diferimento por 60 dias proporcionou menor percentagem de material morto (P<0,05). Com o avanço do período de pastejo houve reduções da disponibilidade da forragem, das frações folha e forragem verde, da relação folha: colmo e da altura do dossel forrageiro. Estas reduções foram mais evidentes no pasto diferido por 100 dias (P<0,05). O diferimento do pasto, no final da época das águas, por períodos entre 60 e 100 dias, permite quantidades adequadas de massa de forragem verde e elevadas taxas de acúmulo de forragem, constituíndo estratégia eficaz em estocar forragem destinada ao pastejo, durante a época de transição águas-seca. |
Palavras-Chave: |
Disponibilidade de folha; Massa forrageira. |
Thesagro: |
Pastagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02164naa a2200253 a 4500 001 1572237 005 2009-08-24 008 2009 bl --- 0-- u #d 100 1 $aLIMA, J. B. M. P. 245 $aEfeito do diferimento e do pastejo sobre as características do pasto durante a época de transição águas-seca. 260 $c2009 520 $aObjetivou-se avaliar o efeito do período de diferimento (60 e 100 dias) e de pastejo (0, 21 e 42 dias) sobre as características do pasto de Brachiaria brizantha cv. Piatã, utilizado durante a época de transição águas-seca. Foram avaliados a disponibilidade de forragem, das frações folha, colmo, forragem verde e material morto, a relação folha: colmo, a altura do dossel e a densidade volumétrica. Não foram observados diferenças significativas (P>0,05) entre os períodos de diferimento, para a disponibilidade de forragem total, disponibilidade de forragem verde, altura do dossel e densidade da forragem, sendo que o diferimento por 60 dias proporcionou menor percentagem de material morto (P<0,05). Com o avanço do período de pastejo houve reduções da disponibilidade da forragem, das frações folha e forragem verde, da relação folha: colmo e da altura do dossel forrageiro. Estas reduções foram mais evidentes no pasto diferido por 100 dias (P<0,05). O diferimento do pasto, no final da época das águas, por períodos entre 60 e 100 dias, permite quantidades adequadas de massa de forragem verde e elevadas taxas de acúmulo de forragem, constituíndo estratégia eficaz em estocar forragem destinada ao pastejo, durante a época de transição águas-seca. 650 $aPastagem 653 $aDisponibilidade de folha 653 $aMassa forrageira 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 700 1 $aMARTHA JÚNIOR, G. B. 700 1 $aGUIMARÃES JÚNIOR, R. 700 1 $aVILELA, L. 700 1 $aGRAÇA, D. S. 700 1 $aSALIBA, E. O. S. 700 1 $aFALEIRO NETO, J. A. 700 1 $aRIBEIRO, E. C. S. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 19., 2009, Águas de Lindóia. Anais... Pirassununga: Faculdade de Zootencia e Engenharia de Alimentos, 2009. 1 CD-ROM.
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
08/02/2012 |
Data da última atualização: |
09/02/2012 |
Autoria: |
HESSELBERTH, J. R.; CHEN, X.; ZHANG, Z.; SABO, P. J.; SANDSTROM, R.; REYNOLDS, A. P.; THURMAN, R. E.; NEPH, S.; KUEHN, M. S.; NOBLE, W. S.; FIELDS, S.; STAMATOYANOPOULOS, J. A. |
Afiliação: |
JAY R. HESSELBERTH, DEPT. OF GENOME SCIENCES, UNIVERSITY OF WASHINGTON; XIAOYU CHEN, DEPT. OF COMPUTER SCIENCE, UNIVESITY OF WASHINGTON; ZHIHONG ZHANG, HOWARD HUGHES MEDICAL INSTITUTE, UNIVERSITY OF WASHINGTON; PETER J. SABO, DEPT. OF GENOME SCIENCES, UNIVESITY OF WASHINGTON; RICHARD SANDSTROM, DEPT. OF GENOME SCIENCES, UNIVERSITY OF WASHINGTON; ALEX P. REYNOLDS, DEPT. OF GENOME SCIENCES, UNIVERSITY OF WASHINGTON; ROBERT E. THURMAN, DEPT. OF GENOME SCIENCES, UNIVERSITY OF WASHINGTON; SHANE NEPH, DEPT. OF GENOME SCIENCES, UNIVERSITY OF WASHINGTON; MICHAEL S. KUHN, DEPT. OF GENOME SCIENCES, UNIVERSITY OF WASHINGTON; WILLIAM S. NOBLE, DEPT. OF GENOME SCIENCES, UNIVERSITY OF WASHINGTON; STANLEY FIELDS, DEPT. OF GENOME SCIENCES, UNIVERSITY OF WASHINGTON; JOHN A. STAMATOYANNOPOULOS, DEPT. OF GENOME SCIENCES, UNIVERSITY OF WASHINGTON. |
Título: |
Global mapping of protein-DNA interactions in vivo by digital genomic footorinting. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Nat Methods. 2009 April; 6 (4): 283-289. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Global mapping; Protein-DNA. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00717naa a2200265 a 4500 001 1914730 005 2012-02-09 008 2009 bl --- 0-- u #d 100 1 $aHESSELBERTH, J. R. 245 $aGlobal mapping of protein-DNA interactions in vivo by digital genomic footorinting. 260 $c2009 653 $aGlobal mapping 653 $aProtein-DNA 700 1 $aCHEN, X. 700 1 $aZHANG, Z. 700 1 $aSABO, P. J. 700 1 $aSANDSTROM, R. 700 1 $aREYNOLDS, A. P. 700 1 $aTHURMAN, R. E. 700 1 $aNEPH, S. 700 1 $aKUEHN, M. S. 700 1 $aNOBLE, W. S. 700 1 $aFIELDS, S. 700 1 $aSTAMATOYANOPOULOS, J. A. 773 $tNat Methods. 2009 April; 6 (4): 283-289.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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