Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  10/08/2021
Data da última atualização:  12/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ASIIMWE, S.; M. OCHWO-SSEMAKULA.; SSEKKADDE, P.; RIBEIRO, C. S. da C.; J. KARUNGI.
Afiliação:  S. ASIIMWE., School of Agricultural Sciences, Makerere University, Kampala, Uganda.; OCHWO-SSEMAKULA, M., School of Agricultural Sciences, Makerere University, Kampala, Uganda.; P. SSEKKADDE., School of Agricultural Sciences, Makerere University, Kampala, Uganda.; CLAUDIA SILVA DA COSTA RIBEIRO, CNPH; KARUNGI, J., School of Agricultural Sciences, Makerere University, Kampala, Uganda.
Título:  Nutritional quality, fruit shape and relationships among exotic and local Capsicum pepper genotypes in Uganda.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  International Journal of Horticultural Science, v. 27, p. 33-39, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.31421/ijhs/27/2021/8345
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Twenty-one hot pepper genotypes comprising of local (15) and exotic (6) types (C. annuum, C. frutescens and C. chinense) were characterized for selected fruit traits after propagation in a glasshouse at the Makerere University Agricultural Research Institute Kabanyolo in Central Uganda using a completely randomized design with three replicates. Ripe fruits were harvested and analyzed; traits evaluated were all significantly different at P<0.05 with variations in quality attributes. The genotype OHA-B305-10 had the highest ascorbic acid content (128.86 mg/100 g) and is recommended for improvement of both local and exotic genotypes targeting the fresh market. Genotypes CAP0408-12 and UG2 WE0511-22, with highest total soluble solids (16.17 ºBrix) and dry matter content (28.59%), respectively should be used in improvements for industrial use or processing to products such as chilli powder or flakes. BRS-M205-04 with highest titratable acidity (1.04%) can be used in enhancing shelf life of genotypes with low titratable acids as well as for the fresh market. In spite of the intraspecific relationships among genotypes, significant differences were observed in their quantitative traits. These genotypes will, therefore, be useful in improving the quality of hot pepper fruit in Uganda
Thesagro:  Capsicum sp.
Thesaurus Nal:  Ascorbic acid; Hot peppers; Total soluble solids.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224988/1/Asiimwe-et-al.-pepper.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH41546 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 158
Primeira ... 12345678 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. S. da C. Desidratacao de hortalicas como alternativa de mercado. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.2, nov. 1996. Reportagem de capa.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. S. da C. Pesquisa com Capsicum na Embrapa. In: ENCONTRO NACIONAL DO AGRONEGÓCIO PIMENTAS (CAPSICUM SPP.), 1.; MOSTRA NACIONAL DE PIMENTAS E PRODUTOS DERIVADOS, 1., 2004, Brasília. Palestras... Brasília: Embrapa Hortaliças, 2004. CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. S. da C. Pimenta alaranjada é novidade para o setor produtivo. Campo & Negócios Hortifrúti, n. 161, p. 33, nov. 2018.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. S. da C.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Avaliacao do hibrido de berinjela Cica por produtores e tecnicos. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.17, n.1, p.49-50, mar. 1999.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, F. A. de; RIBEIRO, C. S. da C. Cálculo da quantoidade de calcário a aplicar na calagem. In: RIBEIRO, C. S. da C.; LOPES, A. C.; CARVALHO, S. I. de; HENZ, G. P.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. (Ed.). Pimentas Capsicum. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. p. 191-192
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. S. da C.; BOSLAND, P. W. Characterization of Brazilian Phythora capsici isolates and the identification of novel races. In: INTERNATIONAL PEPPER CONFERENCE, 20., 2010, Las Cruces, New Mexico. [ Proceedings...]. Tampico: International Pepper Institute, 2010. p. 28.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de. El cultivo de la berenjena y la investigación adelantada por Embrapa Hortalizas en Brasil. In: SEMINARIO INTERNACIONAL DE CULTIVOS HORTÍCOLAS DE ALTAS TEMPERATURAS PARA EL CARIBE COLOMBIANO, 2015, Cereté. Memorias-proceedings. Córdoba: Corpoica, [2015]. p. 87-94.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoREIFSCHNEIDER, F. J. B.; RIBEIRO, C. S. da C. Cultivo. In: RIBEIRO, C. S. da C.; LOPES, A. C.; CARVALHO, S. I. de; HENZ, G. P.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. (Ed.). Pimentas Capsicum. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. p. 11-14
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de. Cultivares. In: NICK, C.; BORÉM, A. (ed.). Berinjela: do plantio à colheita. Viçosa, MG: UFV, 2021. p. 72-85.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. S. da C.; GIORDANO, L. de B. Método de obtenção de híbridos interespecíficos entre Lycopersicon esculentum e L. peruvianum. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 5, p. 793-99, maio 2001 Título em inglês: Interspecific hybrids between Lycopersicon esculentum and L. peruvianum.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. S. da C.; CRUZ, D. M. R. Tendências de mercado: comércio de pimentão está em expansão. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 3, n. 14, p. 16-19, jun./jul. 2002.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, F. A. de; RIBEIRO, C. S. da C. Solos e adubação. In: RIBEIRO, C. S. da C.; LOPES, A. C.; CARVALHO, S. I. de; HENZ, G. P.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. (Ed.). Pimentas Capsicum. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. p. 81-94
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. S. da C.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Genética e melhoramento. In: RIBEIRO, C. S. da C.; LOPES, A. C.; CARVALHO, S. I. de; HENZ, G. P.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. (Ed.). Pimentas Capsicum. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. p. 55-72
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoHENZ, G. P.; RIBEIRO, C. S. da C. Mercado e comercialização. In: RIBEIRO, C. S. da C.; LOPES, A. C.; CARVALHO, S. I. de; HENZ, G. P.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. (Ed.). Pimentas Capsicum. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. p. 15-24
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoREIFSCHNEIDER, F. J. B.; RIBEIRO, C. S. da C. Reviewing 30 years of cupsicum breeding at Emprapa Vegetabes, Brazil. In: INTERNATIONAL PEPPER CONFERENCE, 21., 2012, Naples, Flórida. Book of abstracts. Tampico: International Pepper Institute, 2012. p. 43.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. S. da C.; HENZ, G. P. Processamento. In: RIBEIRO, C. S. da C.; LOPES, A. C.; CARVALHO, S. I. de; HENZ, G. P.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. (Ed.). Pimentas Capsicum. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. 157-172
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. S. da C.; BOSLAND, P. W. Physiological race characterization of Phytophthora capsici isolates from several host plant species in Brazil using New Mexico recombinant inbred lines of capsicum annuum at two inoculum levels. Journal of the American Society for Horticultural Science, Alexandria, v. 137, n. 6, p. 421-426, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoGIORDANO, L. de B.; RIBEIRO, C. S. da C. Origem, botanica e composicao quimica do fruto. In: SILVA, J.B.C.; GIORDANO, L. de B., org. Tomate para processamento industrial. Brasilia: EMBRAPA Comunicacao para Transferencia de Tecnologia / EMBRAPA-CNPH, 2000. p.12-17.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoREIFSCHNEIDER, F. J. B.; HENZ, G. P.; RIBEIRO, C. S. da C. Brazilian Capsicums: early history and future prospects. Chronica Horticulturae, Leuven, v. 49, n. 3, p. 19-21, Sept. 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de; REIFSCHNEIDER, F. J. B. BRS Tui: a new Biquinho-type pepper cultivar released by Embrapa. Horticultura Brasileira, v.36, n. 4, p. 526-528, Oct./Dec. 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 158
Primeira ... 12345678 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional