Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  07/02/2020
Data da última atualização:  17/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RIBEIRO, A. P. de O.; GOMES, F. dos S.; SANTOS, K. M. O. dos; MATTA, V. M. da; SÁ, D. de G. C. F. de; SANTIAGO, M. C. P. de A.; CONTE, C.; COSTA, S. D. de O.; RIBEIRO, L. de O.; GODOY, R. L. de O.; WALTER, E. H. M.
Afiliação:  ANA PAULA DE OLIVEIRA RIBEIRO, CTAA; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; CARMINE CONTE, CTAA; SIMONE DUARTE DE OLIVEIRA COSTA, CTAA; Leilson de Oliveira Ribeiro, UFRJ; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA.
Título:  Development of a probiotic non-fermented blend beverage with juçara fruit: Effect of the matrix on probiotic viability and survival to the gastrointestinal tract.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  LWT - Food Science and Techology, v. 118,, 2019. p. 1-7.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.lwt.2019.108756
Idioma:  Inglês
Notas:  Available online oct. 2019.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14834 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  12/08/2013
Data da última atualização:  19/08/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PICCOLLA, C. D.; MURAOKA, T.; NOVOTNY, E. H.; BRITO, J. O.; LOPEZ, E.
Afiliação:  Cristiano Dela Piccolla, ESALQ USP; Takashi Muraoka, ESALQ USP; ETELVINO HENRIQUE NOVOTNY, CNPS; José Otávio Brito, ESALQ USP; Ezequiel Lopez, ESALQ USP.
Título:  Aplicação de biochar e a disponibilidade de fósforo no solo.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DO SOLO, 34., 2013. Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de ciência do solo, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A ocorrência de baixos teores naturais e alta adsorção de fósforo nos solos de ambientes tropicais implicam na ineficiência das adubações fosfatadas. Com objetivo de avaliar a disponibilidade de fósforo quando biochar é aplicado ao solo, foi conduzido experimento de incubação com aplicação de biochar concomitante à adubação fosfatada. O experimento foi realizado em esquema fatorial 4x2x2 + controle, com os tratamentos a saber: quatro tipos de biochar, sendo três produzidos por pirólise do bagaço de cana-de-açúcar em diferentes temperaturas (250, 450 e 650 °C) e um carvão comercial; dois níveis de pH (4,8 e 5,8) e dois níveis de fósforo (0 e 50 mg kg-1). Após 60 dias foram determinadas a disponibilidade de fósforo, P remanescente, pH em CaCl2 e pH SMP. O P disponível foi maior no biochar produzido à 250 °C, no entanto não houve diferença entre os materiais produzidos com cana-de-açúcar. Para o fósforo remanescente e pHCaCl2 o biochar 650 °C apresentou melhor desempenho. A aplicação de biochar influencia na dinâmica de fósforo no solo, aumentando sua disponibilidade quando comparada à aplicação isolada de fertilizante.
Palavras-Chave:  Adubação fosfatada; Biomassa pirolisada.
Thesagro:  Adsorção.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS17504 - 1UPCAA - DD13.0021113.00211
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional