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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
07/02/2020 |
Data da última atualização: |
17/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RIBEIRO, A. P. de O.; GOMES, F. dos S.; SANTOS, K. M. O. dos; MATTA, V. M. da; SÁ, D. de G. C. F. de; SANTIAGO, M. C. P. de A.; CONTE, C.; COSTA, S. D. de O.; RIBEIRO, L. de O.; GODOY, R. L. de O.; WALTER, E. H. M. |
Afiliação: |
ANA PAULA DE OLIVEIRA RIBEIRO, CTAA; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; CARMINE CONTE, CTAA; SIMONE DUARTE DE OLIVEIRA COSTA, CTAA; Leilson de Oliveira Ribeiro, UFRJ; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA. |
Título: |
Development of a probiotic non-fermented blend beverage with juçara fruit: Effect of the matrix on probiotic viability and survival to the gastrointestinal tract. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
LWT - Food Science and Techology, v. 118,, 2019. p. 1-7. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.lwt.2019.108756 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Available online oct. 2019. |
Thesagro: |
Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 00947naa a2200265 a 4500 001 2120017 005 2020-12-17 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.lwt.2019.108756$2DOI 100 1 $aRIBEIRO, A. P. de O. 245 $aDevelopment of a probiotic non-fermented blend beverage with juçara fruit$bEffect of the matrix on probiotic viability and survival to the gastrointestinal tract.$h[electronic resource] 260 $c2019 500 $aAvailable online oct. 2019. 650 $aTecnologia de Alimento 700 1 $aGOMES, F. dos S. 700 1 $aSANTOS, K. M. O. dos 700 1 $aMATTA, V. M. da 700 1 $aSÁ, D. de G. C. F. de 700 1 $aSANTIAGO, M. C. P. de A. 700 1 $aCONTE, C. 700 1 $aCOSTA, S. D. de O. 700 1 $aRIBEIRO, L. de O. 700 1 $aGODOY, R. L. de O. 700 1 $aWALTER, E. H. M. 773 $tLWT - Food Science and Techology$gv. 118,, 2019. p. 1-7.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
12/08/2013 |
Data da última atualização: |
19/08/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PICCOLLA, C. D.; MURAOKA, T.; NOVOTNY, E. H.; BRITO, J. O.; LOPEZ, E. |
Afiliação: |
Cristiano Dela Piccolla, ESALQ USP; Takashi Muraoka, ESALQ USP; ETELVINO HENRIQUE NOVOTNY, CNPS; José Otávio Brito, ESALQ USP; Ezequiel Lopez, ESALQ USP. |
Título: |
Aplicação de biochar e a disponibilidade de fósforo no solo. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DO SOLO, 34., 2013. Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de ciência do solo, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A ocorrência de baixos teores naturais e alta adsorção de fósforo nos solos de ambientes tropicais implicam na ineficiência das adubações fosfatadas. Com objetivo de avaliar a disponibilidade de fósforo quando biochar é aplicado ao solo, foi conduzido experimento de incubação com aplicação de biochar concomitante à adubação fosfatada. O experimento foi realizado em esquema fatorial 4x2x2 + controle, com os tratamentos a saber: quatro tipos de biochar, sendo três produzidos por pirólise do bagaço de cana-de-açúcar em diferentes temperaturas (250, 450 e 650 °C) e um carvão comercial; dois níveis de pH (4,8 e 5,8) e dois níveis de fósforo (0 e 50 mg kg-1). Após 60 dias foram determinadas a disponibilidade de fósforo, P remanescente, pH em CaCl2 e pH SMP. O P disponível foi maior no biochar produzido à 250 °C, no entanto não houve diferença entre os materiais produzidos com cana-de-açúcar. Para o fósforo remanescente e pHCaCl2 o biochar 650 °C apresentou melhor desempenho. A aplicação de biochar influencia na dinâmica de fósforo no solo, aumentando sua disponibilidade quando comparada à aplicação isolada de fertilizante. |
Palavras-Chave: |
Adubação fosfatada; Biomassa pirolisada. |
Thesagro: |
Adsorção. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01825nam a2200193 a 4500 001 1963711 005 2013-08-19 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPICCOLLA, C. D. 245 $aAplicação de biochar e a disponibilidade de fósforo no solo.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DO SOLO, 34., 2013. Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de ciência do solo$c2013 520 $aA ocorrência de baixos teores naturais e alta adsorção de fósforo nos solos de ambientes tropicais implicam na ineficiência das adubações fosfatadas. Com objetivo de avaliar a disponibilidade de fósforo quando biochar é aplicado ao solo, foi conduzido experimento de incubação com aplicação de biochar concomitante à adubação fosfatada. O experimento foi realizado em esquema fatorial 4x2x2 + controle, com os tratamentos a saber: quatro tipos de biochar, sendo três produzidos por pirólise do bagaço de cana-de-açúcar em diferentes temperaturas (250, 450 e 650 °C) e um carvão comercial; dois níveis de pH (4,8 e 5,8) e dois níveis de fósforo (0 e 50 mg kg-1). Após 60 dias foram determinadas a disponibilidade de fósforo, P remanescente, pH em CaCl2 e pH SMP. O P disponível foi maior no biochar produzido à 250 °C, no entanto não houve diferença entre os materiais produzidos com cana-de-açúcar. Para o fósforo remanescente e pHCaCl2 o biochar 650 °C apresentou melhor desempenho. A aplicação de biochar influencia na dinâmica de fósforo no solo, aumentando sua disponibilidade quando comparada à aplicação isolada de fertilizante. 650 $aAdsorção 653 $aAdubação fosfatada 653 $aBiomassa pirolisada 700 1 $aMURAOKA, T. 700 1 $aNOVOTNY, E. H. 700 1 $aBRITO, J. O. 700 1 $aLOPEZ, E.
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