|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
16/03/2016 |
Data da última atualização: |
16/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DUARTE, K. E.; VIEIRA, N. G.; RÊGO, E. C. S.; MARTINS, P. K.; RIBEIRO, A. P.; CUNHA, B. A. D. B. da; MOLINARI, H. B. C.; KOBAYASHI, A. K.; SOUSA, C. A. de; MARRACCINI, P.; ANDRADE, A. C. |
Afiliação: |
KAROLINE ESTEFANI DUARTE, Bosista CAPES; NATALIA GOMES VIEIRA, Bolsista CAPES; ÉRIA C. S. RÊGO, Bolsista CAPES; POLYANA KELLY MARTINS, Bolsista CAPES; ANA PAULA RIBEIRO, Bolsista CAPES; BARBARA ANDRADE DIAS BRITO DA CUNHA, CNPAE; HUGO BRUNO CORREA MOLINARI, CNPAE; ADILSON KENJI KOBAYASHI, CNPAE; CARLOS ANTONIO FERREIRA DE SOUSA, CNPAE; PIERRE MARRACCINI, CIRAD/UMR/AGAP; ALAN CARVALHO ANDRADE, SAPC. |
Título: |
Ensaio de déficit hidríco de Setaria viridis transformada com o gene órfão CcUNK8 de Coffea canephora. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As plantas respondem e se adaptam as condições de estresses com uma série de alterações morfológicas, fisiológicas e moleculares. Ao nível molecular, a expressão diferencial de genes para tolerar as condições adversas é um bom indicativo da resposta da planta ao meio ambiente. Encontrar a função destes genes pode facilitar o entendimento da relação planta-ambiente. No intuito de entender os processos que levam algumas plantas a terem uma maior tolerância à seca, ocorreram avanços na descoberta e descrição de genes envolvidos neste processo. Algumas destas sequencias não possuem nenhuma similaridade com sequencias depositadas nos bancos de dados públicos, e são denominadas ?no hits ? ou genes órfãos. O gene CcUNK8 (UNKnown) foi previamente identificado em plantas de Coffea canephora Conilon como potencialmente envolvido no processo de tolerância à seca. Para estudar a função biológica deste gene, ele foi clonado no T-DNA de um vetor de transformação e sobre o controle do promotor constitutivo pUBI de milho. Essa construção foi usada para realizar a transformação genética de Setaria viridis via o uso de Agrobacterium tumefaciens. Os eventos de Setaria viridis transformados com pUBI: CcUNK8 foram submetidos ao ensaio de déficit hídrico. |
Palavras-Chave: |
Estresse abiótico; Expressão gênica; Gene expression orphan genes; Gene órfão. |
Thesagro: |
Coffea Canephora; Seca. |
Thesaurus Nal: |
Abiotic stress; Drought. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141308/1/Ensaio-de-deficit-hidrico.pdf
|
Marc: |
LEADER 02313nam a2200325 a 4500 001 2041178 005 2016-03-16 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDUARTE, K. E. 245 $aEnsaio de déficit hidríco de Setaria viridis transformada com o gene órfão CcUNK8 de Coffea canephora.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café$c2015 520 $aAs plantas respondem e se adaptam as condições de estresses com uma série de alterações morfológicas, fisiológicas e moleculares. Ao nível molecular, a expressão diferencial de genes para tolerar as condições adversas é um bom indicativo da resposta da planta ao meio ambiente. Encontrar a função destes genes pode facilitar o entendimento da relação planta-ambiente. No intuito de entender os processos que levam algumas plantas a terem uma maior tolerância à seca, ocorreram avanços na descoberta e descrição de genes envolvidos neste processo. Algumas destas sequencias não possuem nenhuma similaridade com sequencias depositadas nos bancos de dados públicos, e são denominadas ?no hits ? ou genes órfãos. O gene CcUNK8 (UNKnown) foi previamente identificado em plantas de Coffea canephora Conilon como potencialmente envolvido no processo de tolerância à seca. Para estudar a função biológica deste gene, ele foi clonado no T-DNA de um vetor de transformação e sobre o controle do promotor constitutivo pUBI de milho. Essa construção foi usada para realizar a transformação genética de Setaria viridis via o uso de Agrobacterium tumefaciens. Os eventos de Setaria viridis transformados com pUBI: CcUNK8 foram submetidos ao ensaio de déficit hídrico. 650 $aAbiotic stress 650 $aDrought 650 $aCoffea Canephora 650 $aSeca 653 $aEstresse abiótico 653 $aExpressão gênica 653 $aGene expression orphan genes 653 $aGene órfão 700 1 $aVIEIRA, N. G. 700 1 $aRÊGO, E. C. S. 700 1 $aMARTINS, P. K. 700 1 $aRIBEIRO, A. P. 700 1 $aCUNHA, B. A. D. B. da 700 1 $aMOLINARI, H. B. C. 700 1 $aKOBAYASHI, A. K. 700 1 $aSOUSA, C. A. de 700 1 $aMARRACCINI, P. 700 1 $aANDRADE, A. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 72 | |
6. | | BOIA, N.; PENTEADO, A. L.; STEPHAN, M. P.; RIBEIRO, A. P. O.; COSTA, S. D. O.; KOBLITZ, M. Antimicrobial potential of soybean cake hydrolysate against Staphylococcus aureus. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 10., 2013, Campinas. Ciência de alimentos: impacto na nutrição e saúde: anais. Campinas: Unicamp/FEA, 2013. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
7. | | AMARAL, G. V.; FREITAS, D. G. C.; RIBEIRO, A. P. O.; ALCANTARA, I.; COSTA, S. D. O.; PENTEADO, A. L. Avaliação do frescor de olho-de-cão (Priacanthus arenatus) durante estocagem em gelo. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
8. | | MISSIO, R. F.; CAIXETA, E. T.; RIBEIRO, A. P.; MOURA, E. F.; ZAMBOLIM, E. M.; ZAMBOLIM, L.; SAKIYAMA, N. S. Diversidade genética de cafeeiro por meio de marcadores EST-SSR. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
9. | | PADOVAN, D. S. da S.; SOARES, J. A. B.; PADOVAN, P. S.; RIBEIRO, A. P.; PADOVAN, M. P. Trajetória de um agricultor-multiplicador na agroecologia: uma experiência a ser seguida no âmbito da agricultura familiar. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AGROECOLOGIA DA AMÉRICA DO SUL, 2.; JORNADA INTERNACIONAL DE EDUCAÇÃO DO CAMPO, 1.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 6; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MATO GROSSO DO SUL, 5.; SEMINÁRIO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS EM BASES AGROECOLÓGICAS DE MATO GROSSO DO SUL, 2., 2016, Dourados. Agroecologia e soberania alimentar: saberes em busca do bem viver: anais. Dourados: UFGD, 2016. Não paginado. Agroecol 2016. 1 CD-ROM. Publicado também em: Cadernos de Agroecologia, v. 11, n. 2, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
12. | | SAMPAIO, G. L. A.; BORGES, J. A.; RIBEIRO, A. P. de O.; GOMES, F. dos S.; TONON, R. V. Encapsulação de extrato rico em licopeno obtido a partir de suco de melancia. Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 584-588. mar./ abr. 2017. Edição eletrônica dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de...Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
13. | | MARTINS, P. K.; DIAS, B. B. A.; RIBEIRO, A. P.; KOBAYASHI, A. K.; MOLINARI, H. B. C. Setaria viridis: a tool for functional gene analysis in sugarcane. In: INTERNATIONAL SERTARIA GENETICS CONFERENCE, 1., 2014, Beijing, China. [Beijing]: China Agricultural Research Systems, 2014. p. 19.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
17. | | PENTEADO, A. L.; RIBEIRO, A. P. de O.; MELLO, V. F. de; COSTA, S. D. de O. Prevalence of Salmonella on tomatoes from organic and conventional production in Rio de Janeiro (Brazil). Journal of Food Protection, Supplement A, v. 78, p. 80, 2015. Collection of the abstracts of IAFP ANNUAL MEETING, 2015, Portland, Oregon. Ref. P1-26. 80Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
19. | | RIBEIRO, A. P.; MARTINS, P. K.; DIAS, B. B. A.; KOBAYASHI, A. K.; ANDRADE, A. C.; MOLINARI, H. B. C. Overexpression of the MATE gene in Setaria viridis. In: INTERNATIONAL SERTARIA GENETICS CONFERENCE, 1., 2014, Beijing, China. [Beijing]: China Agricultural Research Systems, 2014. p. 11.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
20. | | RIBEIRO, L. de O.; PONTES, S. M.; RIBEIRO, A. P. de O.; PACHECO, S.; FREITAS, S. P.; MATTA, V. M. da. Avaliação do armazenamento a frio sobre os compostos bioativos e as características físico-químicas e microbiológicas do suco de umbu pasteurizado. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 20, p. 1-8, 2017. Ref. e2015095.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 72 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|