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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
02/01/2019 |
Data da última atualização: |
03/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARCHIORETTO, L. de R.; RUFATO, A. de R.; AMARAL, L. O. do; RIBEIRO, A. M. A. de S.; KLESENER, D. F. |
Afiliação: |
Lucas De Ross Marchioretto, 1Mestrandos do Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal, Centro de Ciências Agroveterinárias, Universidade do Estado de Santa Catarina - CAV/UDESC; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; Leonardo Oliboni do Amaral, 1Mestrandos do Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal, Centro de Ciências Agroveterinárias, Universidade do Estado de Santa Catarina - CAV/UDESC; Ana Maria Alves de Souza Ribeiro, 1Mestrandos do Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal, Centro de Ciências Agroveterinárias, Universidade do Estado de Santa Catarina - CAV/UDESC; Daniela Fernanda Klesener, 3Doutoranda do Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal, Centro de Ciências Agroveterinárias, Universidade do Estado de Santa Catarina - CAV/UDESC. |
Título: |
Características de cultivares e seleções de amoreira-preta no município de Vacaria/RS. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO: CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO, 1., 2018, Lages. Anais... Lages, SC: CAV/UDESC, 11 a 13 abr. 2018. v. 1. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo de amoreira-preta está consolidado na região dos Campos de Cima da Serra, sendo uma alternativa importante de renda aos pequenos produtores. O objetivo desse trabalho foi avaliar as características de produção e qualidade de frutos de cultivares e de novas seleções de amoreira-preta. Para isso, durante os meses de novembro de 2017 a janeiro de 2018 foi colhida a produção de 13 materiais, nos quais foram avaliados: produção total por haste, peso médio de frutos, sólidos solúveis, a acidez titulável e a relação sólidos solúveis/acidez total titulável. A cultivar ?Caingangue? foi a mais produtiva, enquanto que a cultivar ?Tupy? apresentou as melhores qualidades para o consumo in natura. A cv. Caingangue apresenta alta produtividade e frutos de bom padrão comercial, similares a ?Tupy?. A seleção 12/2001 apresentou produção e características de fruto análogas a cv. ?Tupy?, sendo mais tardia que essa em termos de produção. Palavras-chave: Rubus, melhoramento genético da amoreira-preta, qualidade de frutos. |
Palavras-Chave: |
Qualidade de frutos. |
Thesagro: |
Amora Preta; Melhoramento Genético Vegetal; Rubus Idaeus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189636/1/80953.pdf
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Marc: |
LEADER 01822nam a2200205 a 4500 001 2102850 005 2019-01-03 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARCHIORETTO, L. de R. 245 $aCaracterísticas de cultivares e seleções de amoreira-preta no município de Vacaria/RS.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO: CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO, 1., 2018, Lages. Anais... Lages, SC: CAV/UDESC, 11 a 13 abr. 2018. v. 1.$c2018 520 $aO cultivo de amoreira-preta está consolidado na região dos Campos de Cima da Serra, sendo uma alternativa importante de renda aos pequenos produtores. O objetivo desse trabalho foi avaliar as características de produção e qualidade de frutos de cultivares e de novas seleções de amoreira-preta. Para isso, durante os meses de novembro de 2017 a janeiro de 2018 foi colhida a produção de 13 materiais, nos quais foram avaliados: produção total por haste, peso médio de frutos, sólidos solúveis, a acidez titulável e a relação sólidos solúveis/acidez total titulável. A cultivar ?Caingangue? foi a mais produtiva, enquanto que a cultivar ?Tupy? apresentou as melhores qualidades para o consumo in natura. A cv. Caingangue apresenta alta produtividade e frutos de bom padrão comercial, similares a ?Tupy?. A seleção 12/2001 apresentou produção e características de fruto análogas a cv. ?Tupy?, sendo mais tardia que essa em termos de produção. Palavras-chave: Rubus, melhoramento genético da amoreira-preta, qualidade de frutos. 650 $aAmora Preta 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aRubus Idaeus 653 $aQualidade de frutos 700 1 $aRUFATO, A. de R. 700 1 $aAMARAL, L. O. do 700 1 $aRIBEIRO, A. M. A. de S. 700 1 $aKLESENER, D. F.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
06/09/2023 |
Data da última atualização: |
06/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
TUPY, O.; LEITE, J. L. B.; MORENZ, M. J. F.; CARNEIRO, A. V. |
Afiliação: |
OSCAR TUPY, CNPGL; JOSE LUIZ BELLINI LEITE, CNPGL; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL; ALZIRO VASCONCELOS CARNEIRO, CNPGL. |
Título: |
Simulation and risk analysis of the use of elephant grass silage cultibrate BRS Capiaçú compared to corn silage for dairy cows. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Agricultural Sciences Research, v. 3, n. 13, p. 1-14, 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.22533/at.ed.9733132324088 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Given the high production of dry matter that can be obtained by the cultivar BRS Capiaçu compared to corn for silage, there is a great economy of area used. with the BRS Capiaçu cultivar, in addition to its perenniality. Even when ensiled with corn meal, the silage of the BRS Capiaçú cultivar remains competitive in relation to corn silage, and can be used for cows producing around 30 kg of milk/day without any loss in production, provided that supplemented with well-formulated concentrates. It was observed that the silage-based system of the BRS Capiaçú cultivar, added to corn meal produced a net profit at present value/hectare/year, three and a half times greater than the system based on corn silage. Risk analyzes showed that investment in the BRS Capiaçu cultivar does not offer risks when replacing corn silage. |
Palavras-Chave: |
Elephant grass. |
Thesagro: |
Bovino; Capim Elefante; Gado Leiteiro; Pastagem; Silagem. |
Thesaurus NAL: |
Dairy cattle; Pastures; Silage. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156449/1/Simulation-and-risk-analysis-of-the-use-of-elephant-grass-silage-cultibrate-brs-capiacu.pdf
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Marc: |
LEADER 01676naa a2200277 a 4500 001 2156449 005 2023-09-06 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.22533/at.ed.9733132324088$2DOI 100 1 $aTUPY, O. 245 $aSimulation and risk analysis of the use of elephant grass silage cultibrate BRS Capiaçú compared to corn silage for dairy cows.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aGiven the high production of dry matter that can be obtained by the cultivar BRS Capiaçu compared to corn for silage, there is a great economy of area used. with the BRS Capiaçu cultivar, in addition to its perenniality. Even when ensiled with corn meal, the silage of the BRS Capiaçú cultivar remains competitive in relation to corn silage, and can be used for cows producing around 30 kg of milk/day without any loss in production, provided that supplemented with well-formulated concentrates. It was observed that the silage-based system of the BRS Capiaçú cultivar, added to corn meal produced a net profit at present value/hectare/year, three and a half times greater than the system based on corn silage. Risk analyzes showed that investment in the BRS Capiaçu cultivar does not offer risks when replacing corn silage. 650 $aDairy cattle 650 $aPastures 650 $aSilage 650 $aBovino 650 $aCapim Elefante 650 $aGado Leiteiro 650 $aPastagem 650 $aSilagem 653 $aElephant grass 700 1 $aLEITE, J. L. B. 700 1 $aMORENZ, M. J. F. 700 1 $aCARNEIRO, A. V. 773 $tJournal of Agricultural Sciences Research$gv. 3, n. 13, p. 1-14, 2023.
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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