Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  28/08/2002
Data da última atualização:  03/10/2016
Autoria:  PRATA, L. F.; RIBEIRO, A. C.; REZENDE, K. T.; CARVALHO, M. R. B.; RIBEIRO, S. D. A.; COSTA, R. G.
Título:  Composição, perfil nitrogenado e características do leite caprino (Saanen). Região Sudeste, Brasil.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 18, n. 4, p. 428-432, out./dez. 1998.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0101-20611998000400014
Idioma:  Português
Conteúdo:  Durante um ano, trabalhou-se com o leite de conjunto produzido por três grupos distintos de cabras "Saanen", perfazendo um total variável entre 44 e 56 animais em lactação e um total de 179 amostras analisadas, nas quais determinou-se a composição química, o perfil nitrogenado e as principais características físico-químicas. Para a composição geral, os valores determinados foram: 3,27% para proteína total, 3,74% para gordura, 4,35% para lactose, 0,74% para cinzas e 88,49% para água. O perfil nitrogenado distribuiu-se em: 3,27% para proteína bruta (PB), 2,97% para proteína verdadeira (TP), 2,43% para a fração caseínas (C), e 0,84% para as proteínas do soro (PS), incluindo 0,30% para a fração nitrogenada não protéica (NNP). As características determinadas foram: 1,0324 para a densidade a 15ºC, 6,65 para o pH a 25ºC, 16,11ºD para a acidez, 0,172 g% para o teor de cloretos, -0,574ºH para o ponto de congelamento, 11,51% para sólidos totais (ST), 7,77% para sólidos desengordurados (SD), 12,45% para o extrato seco total (EST) calculado e 8,90% para o extrato seco desengordurado (ESD), também calculado. COMPOSITION, NITROGEN FRACTIONS AND PHYSICO-CHEMICAL CHARACTERISTICS OF SAANEN GOAT?S MILK. SOUTHEASTERN REGION, BRAZIL. During a year, were collected and analysed 179 samples of milk from three goat?s herds, having between 44 and 56 milking animals, determining their chemical composition, their mainly nitrogen fractions and their physico-chemical properties. The chemical composit... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Caracteristica fisico-quimica; Composicao; Composition; Fracao nitrogenada; Goat; Nitrogen fractions; Physico-chemical caracteristic; Raca Saanen; Regiao Sudeste.
Thesagro:  Caprino; Leite.
Thesaurus Nal:  milk.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC14822 - 1ADDAP - --v.18,n.4
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 106
Primeira ... 123456 ... Última
Registros recuperados : 106
Primeira ... 123456 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional