|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
28/08/2002 |
Data da última atualização: |
03/10/2016 |
Autoria: |
PRATA, L. F.; RIBEIRO, A. C.; REZENDE, K. T.; CARVALHO, M. R. B.; RIBEIRO, S. D. A.; COSTA, R. G. |
Título: |
Composição, perfil nitrogenado e características do leite caprino (Saanen). Região Sudeste, Brasil. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 18, n. 4, p. 428-432, out./dez. 1998. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S0101-20611998000400014 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Durante um ano, trabalhou-se com o leite de conjunto produzido por três grupos distintos de cabras "Saanen", perfazendo um total variável entre 44 e 56 animais em lactação e um total de 179 amostras analisadas, nas quais determinou-se a composição química, o perfil nitrogenado e as principais características físico-químicas. Para a composição geral, os valores determinados foram: 3,27% para proteína total, 3,74% para gordura, 4,35% para lactose, 0,74% para cinzas e 88,49% para água. O perfil nitrogenado distribuiu-se em: 3,27% para proteína bruta (PB), 2,97% para proteína verdadeira (TP), 2,43% para a fração caseínas (C), e 0,84% para as proteínas do soro (PS), incluindo 0,30% para a fração nitrogenada não protéica (NNP). As características determinadas foram: 1,0324 para a densidade a 15ºC, 6,65 para o pH a 25ºC, 16,11ºD para a acidez, 0,172 g% para o teor de cloretos, -0,574ºH para o ponto de congelamento, 11,51% para sólidos totais (ST), 7,77% para sólidos desengordurados (SD), 12,45% para o extrato seco total (EST) calculado e 8,90% para o extrato seco desengordurado (ESD), também calculado.
COMPOSITION, NITROGEN FRACTIONS AND PHYSICO-CHEMICAL CHARACTERISTICS OF SAANEN GOAT?S MILK. SOUTHEASTERN REGION, BRAZIL.
During a year, were collected and analysed 179 samples of milk from three goat?s herds, having between 44 and 56 milking animals, determining their chemical composition, their mainly nitrogen fractions and their physico-chemical properties. The chemical composition was: 3,27% for total nitrogen content, 3,74% for fat, 4,35% for lactose, 0,74% for ashes and 88,49% for water content. Nitrogen fractions were: 2,97% for true protein (TP), 2,43% for casein and 0,84% for serum proteins including 0,30% for non protein nitrogen matter.
The values for physico-chemical properties or milk characteristics were: 1,0324 for density at 15ºC, 6,65 for pH at 25ºC, 16,11ºD for acidity, 0,172g% for chloride content, -0,574ºH for freezing point, 11,51% for total solids and 7,77% solids not-fat. MenosDurante um ano, trabalhou-se com o leite de conjunto produzido por três grupos distintos de cabras "Saanen", perfazendo um total variável entre 44 e 56 animais em lactação e um total de 179 amostras analisadas, nas quais determinou-se a composição química, o perfil nitrogenado e as principais características físico-químicas. Para a composição geral, os valores determinados foram: 3,27% para proteína total, 3,74% para gordura, 4,35% para lactose, 0,74% para cinzas e 88,49% para água. O perfil nitrogenado distribuiu-se em: 3,27% para proteína bruta (PB), 2,97% para proteína verdadeira (TP), 2,43% para a fração caseínas (C), e 0,84% para as proteínas do soro (PS), incluindo 0,30% para a fração nitrogenada não protéica (NNP). As características determinadas foram: 1,0324 para a densidade a 15ºC, 6,65 para o pH a 25ºC, 16,11ºD para a acidez, 0,172 g% para o teor de cloretos, -0,574ºH para o ponto de congelamento, 11,51% para sólidos totais (ST), 7,77% para sólidos desengordurados (SD), 12,45% para o extrato seco total (EST) calculado e 8,90% para o extrato seco desengordurado (ESD), também calculado.
COMPOSITION, NITROGEN FRACTIONS AND PHYSICO-CHEMICAL CHARACTERISTICS OF SAANEN GOAT?S MILK. SOUTHEASTERN REGION, BRAZIL.
During a year, were collected and analysed 179 samples of milk from three goat?s herds, having between 44 and 56 milking animals, determining their chemical composition, their mainly nitrogen fractions and their physico-chemical properties. The chemical composit... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Caracteristica fisico-quimica; Composicao; Composition; Fracao nitrogenada; Goat; Nitrogen fractions; Physico-chemical caracteristic; Raca Saanen; Regiao Sudeste. |
Thesagro: |
Caprino; Leite. |
Thesaurus Nal: |
milk. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03089naa a2200349 a 4500 001 1528558 005 2016-10-03 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/S0101-20611998000400014$2DOI 100 1 $aPRATA, L. F. 245 $aComposição, perfil nitrogenado e características do leite caprino (Saanen). Região Sudeste, Brasil. 260 $c1998 520 $aDurante um ano, trabalhou-se com o leite de conjunto produzido por três grupos distintos de cabras "Saanen", perfazendo um total variável entre 44 e 56 animais em lactação e um total de 179 amostras analisadas, nas quais determinou-se a composição química, o perfil nitrogenado e as principais características físico-químicas. Para a composição geral, os valores determinados foram: 3,27% para proteína total, 3,74% para gordura, 4,35% para lactose, 0,74% para cinzas e 88,49% para água. O perfil nitrogenado distribuiu-se em: 3,27% para proteína bruta (PB), 2,97% para proteína verdadeira (TP), 2,43% para a fração caseínas (C), e 0,84% para as proteínas do soro (PS), incluindo 0,30% para a fração nitrogenada não protéica (NNP). As características determinadas foram: 1,0324 para a densidade a 15ºC, 6,65 para o pH a 25ºC, 16,11ºD para a acidez, 0,172 g% para o teor de cloretos, -0,574ºH para o ponto de congelamento, 11,51% para sólidos totais (ST), 7,77% para sólidos desengordurados (SD), 12,45% para o extrato seco total (EST) calculado e 8,90% para o extrato seco desengordurado (ESD), também calculado. COMPOSITION, NITROGEN FRACTIONS AND PHYSICO-CHEMICAL CHARACTERISTICS OF SAANEN GOAT?S MILK. SOUTHEASTERN REGION, BRAZIL. During a year, were collected and analysed 179 samples of milk from three goat?s herds, having between 44 and 56 milking animals, determining their chemical composition, their mainly nitrogen fractions and their physico-chemical properties. The chemical composition was: 3,27% for total nitrogen content, 3,74% for fat, 4,35% for lactose, 0,74% for ashes and 88,49% for water content. Nitrogen fractions were: 2,97% for true protein (TP), 2,43% for casein and 0,84% for serum proteins including 0,30% for non protein nitrogen matter. The values for physico-chemical properties or milk characteristics were: 1,0324 for density at 15ºC, 6,65 for pH at 25ºC, 16,11ºD for acidity, 0,172g% for chloride content, -0,574ºH for freezing point, 11,51% for total solids and 7,77% solids not-fat. 650 $amilk 650 $aCaprino 650 $aLeite 653 $aBrasil 653 $aCaracteristica fisico-quimica 653 $aComposicao 653 $aComposition 653 $aFracao nitrogenada 653 $aGoat 653 $aNitrogen fractions 653 $aPhysico-chemical caracteristic 653 $aRaca Saanen 653 $aRegiao Sudeste 700 1 $aRIBEIRO, A. C. 700 1 $aREZENDE, K. T. 700 1 $aCARVALHO, M. R. B. 700 1 $aRIBEIRO, S. D. A. 700 1 $aCOSTA, R. G. 773 $tCiência e Tecnologia de Alimentos, Campinas$gv. 18, n. 4, p. 428-432, out./dez. 1998.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|