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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  05/08/1996
Data da última atualização:  12/02/2015
Autoria:  GRAÇA, L. R.; RIBAS, L. C.; BAGGIO, A. J.
Afiliação:  Graça, L. R., EMBRAPA-CNPF, Ribas, L. C, Bolsista CNPq, Baggio, A. J., EMBRAPA-CNPF.
Título:  A rentabilidade econômica da bracatinga no Paraná.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 12, p. 47-72, jun. 1986.
ISSN:  0101-1057
Idioma:  Português
Conteúdo:  A partir de uma amostra de 105 produtores de bracatinga, obtida em 18 municípios do Sul do Paraná, e de estudos de caso em três propriedades que usam adubar as culturas intercalares no ano de implantação do bracatingal, analisou-se a rentabilidade desta essência florestal. A metodologia consistiu na determinação do Valor Líquido Presente, com as taxas de desconto de 6, 8 e 10%, bem como na determinação da Taxa Interna de Retorno, para três alternativas de exploração em relação à amostra, e quatro, em relação aos estudos de caso. A cada alternativa adicionou-se a atividade da apicultura como fonte de renda extra. As análises se fizeram tanto para exploração, a curto prazo (7 anos) como a longo prazo (21 anos). Estudou-se também a competitividade econômica da bracatinga em comparação com a do Pinus elliottii, Eucalyptus viminalis e erva-mate. As conclusões, para curto e longo prazos, foram: 1. O sistema de cultivo da bracatinga praticado somente pelo proprietário, em comparação com o da contratação de mão-de-obra de terceiros, é o mais rentável; 2. Qualquer dos procedimentos torna-se mais rentável com a inclusão da apicultura às culturas intercalares (milho e feijão); 3. A adubaçâo nas culturas intercalares mostrou-se pouco lucrativa dentro de quatro parâmetros de preço, o que indica tratar-se de uma tecnologia de risco relativamente alto; 4. Para exploração comercial, a bracatinga apresenta-se como alternativa econômica melhor que o P. elliottii e o E. viminalis, na sua regiã... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Parana.
Thesagro:  Análise Econômica; Bracatinga; Mimosa Scabrella.
Thesaurus Nal:  Brazil; economic analysis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPF-2009-09/4850/1/graca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF4850 - 1UMTAP - --
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1.Imagem marcado/desmarcadoGOUVEA, F. S.; KOUTCHMA, T.; FERREIRA, E. H. R.; WALTER, E. H. M.; ROSENTHAL, A. Resistance of Escherichia coli, Salmonella spp., and Listeria monocytogenes in high and low-acidity juices processed by high hydrostatic pressure. International Journal of Food Microbiology, v. 395, 110189, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, L. C. M.; MONTEIRO, M. L. G.; COSTA-LIMA, B. R. C. da; GUEDES-OLIVEIRA, J. M.; RODRIGUES, B. L.; FORTUNATO, A. R.; BALTAR, J. D.; TONON, R. V.; KOUTCHMA, T.; CONTE-JUNIOR, C. A. Effect of microencapsulated extract of pitaya (Hylocereus costaricensis) peel on oxidative quality parameters of refrigerated ground pork patties subjected to UV-C radiation. Journal Of Food Processing And Preservation, e15272, 2021. Early Access.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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