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Registros recuperados : 6 | |
3. | | ANGELO, P. C. da S.; CAIXETA, E. T.; PEREIRA, L. F. P.; RIBAS, A. F.; SERA, G. H. Os loci SH3 envolvidos na resistência à ferrugem são complexos, multialélicos e divergentes em genomas de coffea. Brasília, DF: Embrapa Café, 2022. 21 p. PDF. (Embrapa Café. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 3). Título em inglês: SH3 loci involved in the resistance to leaf rust are complex, multi allelic and divergent in coffea. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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4. | | HASTENREITER, F. A.; FARIA, R. T. de; MEIRELES, E. J. L.; CHIBANA, E. Y.; RIBAS, A. F.; GOMES, C. D. Estimativa da massa e volume de frutos de café usando métodos não destrutivos. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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5. | | YASHI, A. K. K.; PEREIRA, L. F. P.; RIBAS, A. F.; GALVÃO, R. M.; VIEIRA, L. G. E. Thidiazuron como indutor de embriogênese somática em café (Coffea canephora Pierre). IN: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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6. | | ANGELO, P. C. da S.; ARIYOSHI, C.; CAIXETA, E. T.; PEREIRA, L. F. P.; RIBAS, A. F.; SERA, G. H. Variabilidade no domínio LRR de peptídeos codificados em "clusters" homólogos ao SH3 em diferentes genomas de Coffea. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória, ES. Pesquisa, inovação e sustentabilidade dos cafés do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Café, 2019. Título em inglês: LRR domain variability for peptides encoded in gene clusters homologous to the SH3 in different Coffea genomes. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Registros recuperados : 6 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
14/12/1995 |
Data da última atualização: |
14/12/1995 |
Autoria: |
BALDANI, J. I. |
Título: |
Ocorrência e caracterização de Azospirillum amazonense em comparação com as outras espécies deste gênero, em raízes de milho, sorgo e arroz. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
1984. 110 p. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Instituto de Agronomia, Itaguaí, RJ. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Orientadora: Johanna Döbereiner. |
Conteúdo: |
A contagem comparativa da ocorrência de A. amazonense com as outras espécies do gênero, realizada em milho, sorgo e arroz cultivados em dois solos, mostrou uma ocorrência bastante generalizada de nova espécie, mesmo que o numero tenha sido menor exceto no milho (2 plantio). Independente da planta, as raízes lavadas apresentaram maior numero de Azospirillum spp. Especificidade na infecção e colonização de raízes de milho e sorgo foi confirmada pela maior porcentagem de isolamento da espécies A. lipoferum nix. Ao contrario de resultados anteriores, as raízes de arroz também foram infectadas preferencialmente por esta espécies. A diferenciação entre as espécies de Azospirillum que infectaram as raízes dos cereais, realizada pelo teste de biotina e forma das células em meio alcalino diferiu dos resultados obtidos pelo tradicional teste de glucose com pH 7,0, porem foi similar aos resultados obtidos com cetoglutarato e manitol. O uso da glucose mostrou ser dependente do pH, pois diversos estirpes de A. lipoferum avaliadas em diferentes nivéis de pH cresceram muito melhor em glucose com pH abaixo de 6,5 do que em pH 7,0. Estirpes atipicas de Azospirillum foram identificadas pelo teste de biotina. Agrupamento dos isolados de A. amazonense com base na capacidade de assimilar nitrito, mostrou maior ocorrência de estirpes do grupo nira++ (nitrito redutase assimilatória mais ativa). Variação da forma de colônias dentro e entre as espécies de Azospirillum foi observada em meio batata contendo diferentes fontes de carbono. MenosA contagem comparativa da ocorrência de A. amazonense com as outras espécies do gênero, realizada em milho, sorgo e arroz cultivados em dois solos, mostrou uma ocorrência bastante generalizada de nova espécie, mesmo que o numero tenha sido menor exceto no milho (2 plantio). Independente da planta, as raízes lavadas apresentaram maior numero de Azospirillum spp. Especificidade na infecção e colonização de raízes de milho e sorgo foi confirmada pela maior porcentagem de isolamento da espécies A. lipoferum nix. Ao contrario de resultados anteriores, as raízes de arroz também foram infectadas preferencialmente por esta espécies. A diferenciação entre as espécies de Azospirillum que infectaram as raízes dos cereais, realizada pelo teste de biotina e forma das células em meio alcalino diferiu dos resultados obtidos pelo tradicional teste de glucose com pH 7,0, porem foi similar aos resultados obtidos com cetoglutarato e manitol. O uso da glucose mostrou ser dependente do pH, pois diversos estirpes de A. lipoferum avaliadas em diferentes nivéis de pH cresceram muito melhor em glucose com pH abaixo de 6,5 do que em pH 7,0. Estirpes atipicas de Azospirillum foram identificadas pelo teste de biotina. Agrupamento dos isolados de A. amazonense com base na capacidade de assimilar nitrito, mostrou maior ocorrência de estirpes do grupo nira++ (nitrito redutase assimilatória mais ativa). Variação da forma de colônias dentro e entre as espécies de Azospirillum foi observada em meio batata... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Maize; Root; Sorghum. |
Thesagro: |
Arroz; Bactéria; Milho; Raiz; Sorgo. |
Thesaurus NAL: |
Azospirillum amazonense; rice. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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