Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRHEINHEIMER, M. L. W.; ANTUNES, J. M.; LUNARDI, L. Comparação do posicionamento da Embrapa e da Agro Bayer da mídia social facebook. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 10., 2018, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 37. Graduação.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  12/05/2022
Data da última atualização:  12/05/2022
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, A. C. A.
Afiliação:  ANA CAROLINA ANDRADE SILVA, UFV.
Título:  Caracterização molecular e fenotípica de populações de coffea arabica em seleção recorrente.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  2020.
Páginas:  45 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. Orientadora: Eveline Teixeira Caixeta, CNPCa.
Conteúdo:  Os principais problemas fitossanitários nas lavouras de café arábica são a ferrugem causada pelo fungo Hemileia vastatrix e Coffee Berry Disease (CBD) causada pelo fungo Colletotrichum kahawae, sendo uns dos principais responsáveis pela redução da produtividade do cafeeiro e qualidade de bebida. Uma forma socioambiental eficiente para o controle dessas doenças é o uso de cultivares resistentes obtidas por meio de melhoramento genético. No entanto, o melhoramento genético do cafeeiro é um processo demorado, que pode levar cerca de 25 anos para se obter uma nova cultivar. Nesse sentido, a utilização de métodos de melhoramento associados a marcadores moleculares é uma alternativa viável para acelerar o processo de desenvolvimento de novas cultivares de café. Uma das aplicações de extrema relevância dos marcadores moleculares no melhoramento genético de plantas consiste em sua utilização como ferramenta auxiliar nos procedimentos de seleção assistida por marcadores moleculares (SAM). A SAM no processo de piramidação de alelos de resistência a doenças é amplamente eficiente, uma vez que permite a seleção na ausência do patógeno, anula o efeito do ambiente, de pleiotropia e epistasia e permite a eliminação dos genótiposindesejáveis nas primeiras gerações de seleção. Desse modo, o objetivo do presente estudo foi implementar a seleção assistida no melhoramento de duas populações de C. arabica, C6T-10 e C6T-24, em geração F2 de seleção recorrente. Estudo da diversidade genética e aná... Mostrar Tudo
Thesagro:  Coffea Arábica; Doença de Planta; Hemileia Vastatrix; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade.
Thesaurus NAL:  Coffee berry disease; Colletotrichum kahawae.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1593 - 1UPATS - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional