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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
29/11/2022 |
Data da última atualização: |
12/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BODDEY, R. M.; TARRÉ, R. M.; MACEDO, R. B.; REZENDE, C. de P.; PEREIRA, J. M.; ALVES, B. J. R.; URQUIAGA, S. |
Afiliação: |
ROBERT MICHAEL BODDEY, CNPAB; UFV; UFV; BRUNO JOSE RODRIGUES ALVES, CNPAB; SEGUNDO SACRAMENTO U CABALLERO, CNPAB. |
Título: |
Cycling of N and P in grass-alone (Brachiaria) and mixed grass/legume (Brachiaria/ desmodium ovalifolium) grazed pastures in the Atlantic Forest Region of Brazil. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS PROCEEDINGS, 24; INTERNATIONAL RANGELAND CONGRESS, 11, 2021 kentucky. Sustainable Use of Grassland and Rangeland Resources for Improved Livelihoods: proceeding...kentucky: University of kentucky, 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
The objective of this study performed in the Atlantic forest region of the South of Bahia (Brazil) was to examine the influence of the presence of the forage legume Desmodium ovalifolium in pastures of Brachiaria humidicola on the nitrogen recycled through plant litter over stocking rates of 2, 3 and 4 head ha-1. The results demonstrated that the presence of the D. ovalifolium in the pasture significantly increased the protein content of the associated Brachiaria grass, and the rate and quantity of N recycled through the litter pathway. While had no significant increase in animal weight gain due this legume, the increase in N recycled through the litter pathway should provide an increase in the sustainability of pasture production, especially at the lower stocking rate where the grazing pressure was lower and the proportion of legume was higher. |
Palavras-Chave: |
Brachiaria pastures; Nutrient cycling. |
Thesaurus Nal: |
Forage production; Nitrogen; Phosphorus. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01823nam a2200241 a 4500 001 2148913 005 2022-12-12 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBODDEY, R. M. 245 $aCycling of N and P in grass-alone (Brachiaria) and mixed grass/legume (Brachiaria/ desmodium ovalifolium) grazed pastures in the Atlantic Forest Region of Brazil.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS PROCEEDINGS, 24; INTERNATIONAL RANGELAND CONGRESS, 11, 2021 kentucky. Sustainable Use of Grassland and Rangeland Resources for Improved Livelihoods: proceeding...kentucky: University of kentucky$c2022 520 $aThe objective of this study performed in the Atlantic forest region of the South of Bahia (Brazil) was to examine the influence of the presence of the forage legume Desmodium ovalifolium in pastures of Brachiaria humidicola on the nitrogen recycled through plant litter over stocking rates of 2, 3 and 4 head ha-1. The results demonstrated that the presence of the D. ovalifolium in the pasture significantly increased the protein content of the associated Brachiaria grass, and the rate and quantity of N recycled through the litter pathway. While had no significant increase in animal weight gain due this legume, the increase in N recycled through the litter pathway should provide an increase in the sustainability of pasture production, especially at the lower stocking rate where the grazing pressure was lower and the proportion of legume was higher. 650 $aForage production 650 $aNitrogen 650 $aPhosphorus 653 $aBrachiaria pastures 653 $aNutrient cycling 700 1 $aTARRÉ, R. M. 700 1 $aMACEDO, R. B. 700 1 $aREZENDE, C. de P. 700 1 $aPEREIRA, J. M. 700 1 $aALVES, B. J. R. 700 1 $aURQUIAGA, S.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
31/01/2017 |
Data da última atualização: |
31/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
FREITAS, S. T. de. |
Afiliação: |
SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA. |
Título: |
Equipamento com infravermelho permite análise pós-colheita sem danos à manga. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Jornal do Semiárido, Petrolina, v. 14, n. 48, p. 7, dez. 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Métodos para a determinação da qualidade da manga comercializada nos mercados externo e interno, de maneira geral, envolvem a destruição de grande quantidade de frutos, que precisam ser cortados para serem avaliados. Este processo demanda tempo e mão de obra especializada para que o produtor tenha em mãos informações acerca da qualidade do que pretende colocar à venda. Além disso, os métodos utilizados atualmente podem ser pouco precisos, sendo necessárias mais avaliações para uma completa identificação da qualidade dos frutos ofertados no mercado. Na Embrapa Semiárido, a pesquisa tem avaliado o uso da tecnologia de infravermelho próximo para uma caracterização mais completa e rápida da qualidade dos frutos. Este método pode obter, em poucos segundos, parâmetros de qualidade dos frutos, como teores de matéria seca, sólidos solúveis totais (Brix), amido, acidez titulável, firmeza de polpa, e cor de casca e polpa, de modo não destrutivo e sem a perda de frutos, pois não requer nenhuma injúria ou corte. |
Palavras-Chave: |
Equipamento com infravermelho; Espectrômeto de infravermelho; Mangiefra indica; Mango. |
Thesagro: |
Consumidor; Manga; Mercado; Pós-colheita. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154304/1/Sergio.pdf
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Marc: |
LEADER 01653nam a2200205 a 4500 001 2062225 005 2017-01-31 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFREITAS, S. T. de 245 $aEquipamento com infravermelho permite análise pós-colheita sem danos à manga. 260 $aJornal do Semiárido, Petrolina, v. 14, n. 48, p. 7, dez. 2016.$c2016 520 $aMétodos para a determinação da qualidade da manga comercializada nos mercados externo e interno, de maneira geral, envolvem a destruição de grande quantidade de frutos, que precisam ser cortados para serem avaliados. Este processo demanda tempo e mão de obra especializada para que o produtor tenha em mãos informações acerca da qualidade do que pretende colocar à venda. Além disso, os métodos utilizados atualmente podem ser pouco precisos, sendo necessárias mais avaliações para uma completa identificação da qualidade dos frutos ofertados no mercado. Na Embrapa Semiárido, a pesquisa tem avaliado o uso da tecnologia de infravermelho próximo para uma caracterização mais completa e rápida da qualidade dos frutos. Este método pode obter, em poucos segundos, parâmetros de qualidade dos frutos, como teores de matéria seca, sólidos solúveis totais (Brix), amido, acidez titulável, firmeza de polpa, e cor de casca e polpa, de modo não destrutivo e sem a perda de frutos, pois não requer nenhuma injúria ou corte. 650 $aConsumidor 650 $aManga 650 $aMercado 650 $aPós-colheita 653 $aEquipamento com infravermelho 653 $aEspectrômeto de infravermelho 653 $aMangiefra indica 653 $aMango
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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