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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  18/01/2010
Data da última atualização:  26/06/2012
Autoria:  ABRAHÃO, A. A.; PEREIRA, R. G. F. A.; BORÉM, F. M.; REZENDE, J. C. de; BARBOSA, J. C.
Afiliação:  ADRIANO ANDRADE ABRAHÃO; ROSEMARY GUALBERTO FONSECA ALVARENGA PEREIRA, DCA/UFLA; FLAVIO MEIRA BORÉM, DEG/UFLA; JULIANA COSTA DE REZENDE, CTSM/EPAMIG; JOSE CARLOS BARBOSA.
Título:  Classificação física e composição química do café submetido a diferentes tratamentos fungicidas.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Coffee science, Lavras, v. 4, n. 2, p. 100-109, jul./dez. 2009.
Idioma:  Português
Notas:  Artigo extraído da dissertação de mestrado do primeiro autor apresentada a Universidade Federal de Lavras/UFLA - Cx. P. 3037 - 37200-000 - Lavras, MG - Área de concentração Engenharia de Alimentos.
Conteúdo:  Objetivando verificar a influência de diferentes métodos de controle de doenças fúngicas do cafeeiro (Coffea arabica L.) na classificação física e na composição química dos grãos de café, foi conduzido este ensaio nos anos agrícolas 2002/03 e 2003/04. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado com parcelas subdivididas, utilizando quatro repetições, em esquema fatorial 2 x 3, compreendendo duas safras e três tratamentos fungicidas (fungicida sistêmico, nome comercial Ópera®, fungicida cúprico, nome comercial Cobox®, e testemunha não tratada com fungicidas). Os frutos foram separados em cereja descascado e boia. Os tratamentos fungicidas Ópera® e Cobox® utilizados para o controle da ferrugem e cercóspora, influenciam de maneira positiva a classificação por tipo e a composição química do café boia. A aplicação do fungicida Ópera® proporciona melhores resultados nos teores de açúcares totais do café boia do que os demais tratamentos aplicados.
Palavras-Chave:  Café cereja descascado; Composição química de café; Controle de doenças; Fungos; Handling; Processing; Qualidade na cafeicultura; Quality.
Thesagro:  Coffea Arábica.
Thesaurus Nal:  Fungi.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA14473 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  19/03/2015
Data da última atualização:  09/10/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VIEIRA, R. F.; SILVEIRA, A. P. D. da; FERRACINI, V. L.
Afiliação:  ROSANA FARIA VIEIRA, CNPMA; IAC; VERA LUCIA FERRACINI, CNPMA.
Título:  Inoculação do feijoeiro (Phaseolus Vulgaris L.) com bactérias promotoras de crescimento de plantas.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: FÓRUM DE APRESENTAÇÃO DE RESULTADOS DE PESQUISA: AVANÇOS E OPORTUNIDADES, 1., 2014, Campinas. Anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2014. RE024. 7 p.
Idioma:  Português
Thesagro:  Bactéria; Estimulante de crescimento vegetal; Feijão.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216532/1/2014SP-Vieira-Inoculacao-13924.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA13924 - 1UMTAA - DD
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