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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
10/03/2015 |
Data da última atualização: |
20/10/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PEREIRA, T. B.; MENDES, A. N. G.; BOTELHO, C. E.; REZENDE, J. C. da; VILELA, D. J. M.; RESENDE, M. D. V. de. |
Afiliação: |
Thamiris Bandoni Pereira, UFLA; Antônio Nazareno Guimarães Mendes, UFLA; César Elias Botelho, EPAMIG; Juliana Costa de Rezende, EPAMIG; Diego Júnior Martins Vilela, UFLA; MARCOS DEON VILELA DE RESENDE, CNPF. |
Título: |
Seleção de progênies F4 de caffeiros obtidas de cultivares do Grupo Icatu. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Coffee Science, Lavras, v. 8, n. 3, p. 337-346, jul./set. 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se selecionar para características agronômicas e resistência a doenças, progênies de cafeeiros em geração F4, obtidas a partir de cultivares de Icatu. O experimento foi instalado na Fazenda Experimental da EPAMIG, em Machado- MG, sendo utilizadas progênies derivadas do cruzamento entre cultivares do grupo Icatu com Catuaí Amarelo IAC 62 e IAC 17 e as progênies IAC 5002 e IAC 5010. O delineamento experimental utilizado foi o látice com 4 repetições e as avaliações realizadas durante 2 anos (2010 e 2011). Foram avaliadas as seguintes características: produtividade (sacas.ha-1), reação à ferrugem, vigor vegetativo, reação à cercosporiose e porcentagem de grãos retidos em peneira ‘17 e acima’. Foi utilizado o procedimento REML/BLUP e o índice de seleção Mulamba e Mock. Verificou-se, por meio dos parâmetros genéticos que, para as características produtividade, reação à ferrugem e peneira ‘17 e acima’ a seleção das melhores progênies proporcionaria ganho, sendo que as progênies H 141-17-46 Cova 8, H 141-17-46 Cova 16 e H 141-17-46 Cova 9 apresentaram ganhos de 362,5, 208,3 e 160,5%, respectivamente, para a seleção a partir dos múltiplos caracteres. |
Palavras-Chave: |
BLUP; Espécie agrícola; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Café; Coffea Arábica; Ferrugem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119993/1/2013-API-Deon-SelecaoProgenies.pdf
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Marc: |
LEADER 01947naa a2200253 a 4500 001 2011045 005 2015-10-20 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, T. B. 245 $aSeleção de progênies F4 de caffeiros obtidas de cultivares do Grupo Icatu.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aObjetivou-se selecionar para características agronômicas e resistência a doenças, progênies de cafeeiros em geração F4, obtidas a partir de cultivares de Icatu. O experimento foi instalado na Fazenda Experimental da EPAMIG, em Machado- MG, sendo utilizadas progênies derivadas do cruzamento entre cultivares do grupo Icatu com Catuaí Amarelo IAC 62 e IAC 17 e as progênies IAC 5002 e IAC 5010. O delineamento experimental utilizado foi o látice com 4 repetições e as avaliações realizadas durante 2 anos (2010 e 2011). Foram avaliadas as seguintes características: produtividade (sacas.ha-1), reação à ferrugem, vigor vegetativo, reação à cercosporiose e porcentagem de grãos retidos em peneira ‘17 e acima’. Foi utilizado o procedimento REML/BLUP e o índice de seleção Mulamba e Mock. Verificou-se, por meio dos parâmetros genéticos que, para as características produtividade, reação à ferrugem e peneira ‘17 e acima’ a seleção das melhores progênies proporcionaria ganho, sendo que as progênies H 141-17-46 Cova 8, H 141-17-46 Cova 16 e H 141-17-46 Cova 9 apresentaram ganhos de 362,5, 208,3 e 160,5%, respectivamente, para a seleção a partir dos múltiplos caracteres. 650 $aCafé 650 $aCoffea Arábica 650 $aFerrugem 653 $aBLUP 653 $aEspécie agrícola 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aMENDES, A. N. G. 700 1 $aBOTELHO, C. E. 700 1 $aREZENDE, J. C. da 700 1 $aVILELA, D. J. M. 700 1 $aRESENDE, M. D. V. de 773 $tCoffee Science, Lavras$gv. 8, n. 3, p. 337-346, jul./set. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
01/06/2012 |
Data da última atualização: |
24/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
DIAS, A. M.; ÍTAVO, L. C. V.; DAMASCENO, J. C.; SANTOS, G. T. dos; NOGUEIRA, E.; ÍTAVO, C. C. B. F. |
Afiliação: |
ALEXANDRE MENEZES DIAS, Universidade Católica Dom Bosco - UCDB; LUÍS CARLOS VINHAS ÍTAVO, Universidade Católica Dom Bosco - UCDB; JULIO CESAR DAMASCENO, Universidade Estadual de Maringá - UEM; GERALDO TADEU DOS SANTOS, Universidade Estadual de Maringá - UEM; ERIKLIS NOGUEIRA, CPAP; CAMILA CELESTE BRANDÃO FERREIRA ÍTAVO, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS. |
Título: |
Ruminal parameters of bovines fed diets based on sugar cane with doses of calcium hydroxide. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v.41, n.4, p.963-969, 2012. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this study was to evaluate the administration of different doses of calcium hydroxide mixed with sugar cane fed to cows by the pH, ammonia nitrogen and volatile fatty acids concentration in ruminal content. Four cows with fistulated rumen were distributed in a Latin square (4 × 4) in split plot. The treatments involved adding doses of 0, 8, 16 and 24 g/kg of calcium hydroxide to sugar cane in natura. Samples of rumen fluid were collected and the pH and concentration of N-NH3 was determined before (time zero) and 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 and 12 hours after the feeding time. The concentration of volatile fatty acids at 0, 3, 6, 9 and 12 hours was also determined. The calcium hydroxide contributed to maintain the pH of rumen fluid close to neutral. The average concentrations of N-NH3 in the ruminal fluid was 20.59, 20.49, 17.28 and 18.22 mg/100 mL for samples with calcium hydroxide at 0, 8, 16, 24 g/kg, respectively. There was an effect of the addition of calcium hydroxide on the volatile fatty acids concentration from before feeding until 12 hours after feeding time. There was an effect on doses tested for the concentration of volatile fatty acids. The calcium hydroxide added to the sugar cane influences on ruminal parameters. The dose of approximately 10 g of calcium hydroxide per kg sugar cane in natura is recommended. |
Palavras-Chave: |
Ruminal. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01930naa a2200193 a 4500 001 1925991 005 2016-03-24 008 2012 bl --- 0-- u #d 100 1 $aDIAS, A. M. 245 $aRuminal parameters of bovines fed diets based on sugar cane with doses of calcium hydroxide. 260 $c2012 520 $aThe objective of this study was to evaluate the administration of different doses of calcium hydroxide mixed with sugar cane fed to cows by the pH, ammonia nitrogen and volatile fatty acids concentration in ruminal content. Four cows with fistulated rumen were distributed in a Latin square (4 × 4) in split plot. The treatments involved adding doses of 0, 8, 16 and 24 g/kg of calcium hydroxide to sugar cane in natura. Samples of rumen fluid were collected and the pH and concentration of N-NH3 was determined before (time zero) and 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 and 12 hours after the feeding time. The concentration of volatile fatty acids at 0, 3, 6, 9 and 12 hours was also determined. The calcium hydroxide contributed to maintain the pH of rumen fluid close to neutral. The average concentrations of N-NH3 in the ruminal fluid was 20.59, 20.49, 17.28 and 18.22 mg/100 mL for samples with calcium hydroxide at 0, 8, 16, 24 g/kg, respectively. There was an effect of the addition of calcium hydroxide on the volatile fatty acids concentration from before feeding until 12 hours after feeding time. There was an effect on doses tested for the concentration of volatile fatty acids. The calcium hydroxide added to the sugar cane influences on ruminal parameters. The dose of approximately 10 g of calcium hydroxide per kg sugar cane in natura is recommended. 653 $aRuminal 700 1 $aÍTAVO, L. C. V. 700 1 $aDAMASCENO, J. C. 700 1 $aSANTOS, G. T. dos 700 1 $aNOGUEIRA, E. 700 1 $aÍTAVO, C. C. B. F. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv.41, n.4, p.963-969, 2012.
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