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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
07/04/1993 |
Data da última atualização: |
07/04/1993 |
Autoria: |
REZENDE, C. M. A. M. |
Título: |
Sistematica bioquimica: principios e metodos. |
Ano de publicação: |
1975 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Paulo: USP, 1975. |
Páginas: |
175p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Doutorado. |
Conteúdo: |
A presente tese busca, inicialmente, metodos de trabalho. Os caminhos metabolicos que levam de CO indice 2 a determinado produto natural sao mapeados de tal forma a possibilitar distincao entre precursores primarios unindo-se em precursores de grupos biogeneticos definidos como colecoes de esqueletos biossinteticamente afins dos quais derivam series de substancias. Para exemplificar a aplicacao do metodo estudou-se o grupo biogenetico dos alcaloides benziltetrahidroisoquinolinicos (BTIQ) com base no levantamento de estruturas, ocorrencias e caminhos biossinteticos. Compreende-se portanto, que semelhantes aplicacoes terao que ser ampliadas a muitos outros grupos antes que possam emergir principios gerais, insofismaveis, da Sistematica Bioquimica. No presente estagio da tentativa neste sentido supoe-se que, na atualidade, a evolucao vegetal e acompanhada em grupos de hierarquia relativamente alta (por exemplo subclasses) por retracao das vias de acesso aos precursores primarios e em grupos de hierarquia relativamente baixa (por exemplo familias) por enriquecimento de grupos biogeneticos em tipos de esqueleto e substancias deles derivados. |
Palavras-Chave: |
Metodos de mapeamento; Plantas brasileiras; Produtos naturais; Sistematica bioquimica. |
Thesagro: |
Química. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 195 | |
1. | | REZENDE, C. C. Uso de microrganismos multifuncionais na cultura do feijoeiro. 2021. 81 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Adriano Stephan Nascente, CNPAF; Coorientadoras: Marta Cristina Corsi de Filippi e Anna Cristina Lanna, CNPAF.Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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9. | | MATTA, V. M.; MORETTI, R. H.; REZENDE, C. M. Perfil de volateis do suco de acerola clarificado e concentrado por processos com membranas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.2, p.6.35, 2000.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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14. | | FIGUEIREDO, R. de O.; OVALLE, A. R. C.; REZENDE, C. E. de; MARTINELLI, L. A. Carbon and Nitrogen in the Lower Basin of the Paraíba do Sul River, Southeastern Brazil: element fluxes and biogeochemical processes. Revista Ambiente & Água, Taubaté, v. 6, n. 2, p. 7-37, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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17. | | TSUKUI, A.; VENDRAMINI, P.; GARRETT, R.; SCHOLZ, M. B.; EBERLIN, M.; BIZZO, H. R.; REZENDE, C. Chemical profile of green Arabica coffee bean submitted to semi-dry and dry processing by electrospray ionization mass spectro. In: IBERO-AMERICAN, 1.; BrMASS CONFERENCE ON MASS SPECTROMETRY, 6., 2016, Rio de Janeiro. Resumos Eletrônicos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Espectrometria de Massas, 2016. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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19. | | OLIVEIRA, A. P. S.; REZENDE, C. C.; REGES, N. P. R.; FERREIRA, E. P. de B. Benefícios da inoculação com isolados de rizóbio no acúmulo e eficiência de uso de macronutrientes no feijão-comum em solos de Cerrado. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 222. Evento online.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 195 | |
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