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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
26/04/1993 |
Data da última atualização: |
11/10/2007 |
Autoria: |
MAIA, A. C.; REZENDE, A. M. de; LACA-BUENDIA, J.P. del C. |
Afiliação: |
EPAMIG - Fazenda Experimental de Uberaba, Cx. Postal 351, CEP 38100, Belo Horizonte, MG. |
Título: |
Periodo critico de competicao de uma comunidade natural de plantas daninhas com a cultura da soja (Glycine max (L.) Merrill), no Triangulo Mineiro. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINARIO NACIONAL DE PESQUISA DE SOJA, 2., 1981, Brasilia. Anais... Londrina : EMBRAPA-CNPSo, 1982. |
Volume: |
v.2 |
Páginas: |
p.370-380. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com a finalidade de se conhecer o periodo critico de competicao entre uma comunidade de plantas daninhas e a cultura da soja (Glycine max (L.) Merrill), foram instalados sete ensaios no periodo de 1976 a 1980, em solos LEm, LE e LV de duas localiddes da regiao do Triangulo Mineiro e Alto Paranaiba, em Minas Gerais. os tratamentos foram: campinas at'e os 10, 20, 30, 40, 50 e 60 primeiros dias apos a emergencia, durante todo o ciclo e campinas apos os 10, 20, 30, 40, 50 e 60 primeiros dias, e todo o ciclo sem capina. Os resultados mostraram que a competicao das plantas daninhas, com a cultura, quando nao controladas, provocam 20% de perdas no rendimento. Em relacao a testemunha, mantida livre de competicao durante todo o ciclo, o melhor rendimento em termos absolutos, foi obtido quando se manteve a cultura livre de competicao durante os primeiros 40 dias apos a emergencia. Para as caracteristicas aronomicas (stand final, altura da planta e de insercao da primeira vagem, numero de vagens/dez plantas e peso de 100 sementes) nao houve diferencas significativas entre os tratamentos estudados. Os dados permitiram concluir que o periodo critico de competicao entre as plantas daninhas e a soja foi ate os 40 dias apos a emergencia da soja. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Competicao; Competition; Minas Gerais; Planta daninha; Soybean; Weed. |
Thesagro: |
Glycine Max; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02137naa a2200289 a 4500 001 1453594 005 2007-10-11 008 1982 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAIA, A. C. 245 $aPeriodo critico de competicao de uma comunidade natural de plantas daninhas com a cultura da soja (Glycine max (L.) Merrill), no Triangulo Mineiro. 260 $c1982 300 $ap.370-380. v.2 490 $a(EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 1).$vv.2 520 $aCom a finalidade de se conhecer o periodo critico de competicao entre uma comunidade de plantas daninhas e a cultura da soja (Glycine max (L.) Merrill), foram instalados sete ensaios no periodo de 1976 a 1980, em solos LEm, LE e LV de duas localiddes da regiao do Triangulo Mineiro e Alto Paranaiba, em Minas Gerais. os tratamentos foram: campinas at'e os 10, 20, 30, 40, 50 e 60 primeiros dias apos a emergencia, durante todo o ciclo e campinas apos os 10, 20, 30, 40, 50 e 60 primeiros dias, e todo o ciclo sem capina. Os resultados mostraram que a competicao das plantas daninhas, com a cultura, quando nao controladas, provocam 20% de perdas no rendimento. Em relacao a testemunha, mantida livre de competicao durante todo o ciclo, o melhor rendimento em termos absolutos, foi obtido quando se manteve a cultura livre de competicao durante os primeiros 40 dias apos a emergencia. Para as caracteristicas aronomicas (stand final, altura da planta e de insercao da primeira vagem, numero de vagens/dez plantas e peso de 100 sementes) nao houve diferencas significativas entre os tratamentos estudados. Os dados permitiram concluir que o periodo critico de competicao entre as plantas daninhas e a soja foi ate os 40 dias apos a emergencia da soja. 650 $aBrazil 650 $aGlycine Max 650 $aSoja 653 $aBrasil 653 $aCompeticao 653 $aCompetition 653 $aMinas Gerais 653 $aPlanta daninha 653 $aSoybean 653 $aWeed 700 1 $aREZENDE, A. M. de 700 1 $aLACA-BUENDIA, J.P. del C. 773 $tIn: SEMINARIO NACIONAL DE PESQUISA DE SOJA, 2., 1981, Brasilia. Anais... Londrina : EMBRAPA-CNPSo, 1982.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
15/09/2021 |
Data da última atualização: |
08/10/2021 |
Autoria: |
COELHO, C.; VALCACER-COELHO, A. E. |
Afiliação: |
CRISTIANO COELHO, PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DE GOIÁS; ANA ELISA VALCACER-COELHO, PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DE GOIÁS. |
Título: |
O padrão do consumidor de arroz e feijão no estado de Goiás. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: FERREIRA, C. M.; BARRIGOSSI, J. A. F. (ed.). Arroz e feijão: tradição e segurança alimentar. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 71-80. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste capítulo serão analisadas as alterações no padrão de consumo de arroz e de feijão no estado de Goiás, período 2008 a 2018. A base utilizada foi a Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) de 2008-2009 e 2017-2018, do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE, 2011, 2019), e dados sobre o consumo de arroz e feijão. Tais dados foram interpretados a partir do Modelo na Perspectiva Comportamental (BPM), do inglês Behavioral Perspective Model. |
Palavras-Chave: |
Goiás. |
Thesagro: |
Arroz; Consumo Alimentar; Feijão; Habito Alimentar. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226030/1/cap4-2021.pdf
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Marc: |
LEADER 01159naa a2200205 a 4500 001 2134408 005 2021-10-08 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOELHO, C. 245 $aO padrão do consumidor de arroz e feijão no estado de Goiás.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $ap. 71-80. 520 $aNeste capítulo serão analisadas as alterações no padrão de consumo de arroz e de feijão no estado de Goiás, período 2008 a 2018. A base utilizada foi a Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) de 2008-2009 e 2017-2018, do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE, 2011, 2019), e dados sobre o consumo de arroz e feijão. Tais dados foram interpretados a partir do Modelo na Perspectiva Comportamental (BPM), do inglês Behavioral Perspective Model. 650 $aArroz 650 $aConsumo Alimentar 650 $aFeijão 650 $aHabito Alimentar 653 $aGoiás 700 1 $aVALCACER-COELHO, A. E. 773 $tIn: FERREIRA, C. M.; BARRIGOSSI, J. A. F. (ed.). Arroz e feijão: tradição e segurança alimentar. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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