Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados.
Data corrente:  12/05/2021
Data da última atualização:  12/05/2021
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MAGNABOSCO, C. de U.; REY, F. S. B.; LOPES, F. B.; SOARES, B. B.; PEREIRA, L. S.; CARVALHO, R. A.; COSTA, M. F. O. e; EIFERT, E. da C.; BRUNES, L. C.
Afiliação:  CLAUDIO DE ULHOA MAGNABOSCO, CPAC; FERNANDO SEBASTIAN BALDI REY; FERNANDO BRITO LOPES; BYANKA BUENO SOARES; LETICIA SILVA PEREIRA; RAFAEL ASSUNÇÃO CARVALHO; MARCOS FERNANDO OLIVEIRA E COSTA, CNPAF; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CPAC; LUDMILLA COSTA BRUNES.
Título:  Ferramentas genéticas e genômicas na avaliação da eficiência alimentar de bovinos de corte.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2020.
Páginas:  60 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Documentos, 361).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A eficiência alimentar tem grande influência sobre a produtividade, a rentabilidade e a sustentabilidade dos sistemas de produção de bovinos de corte e, por este motivo, esta característica vem sendo incluída em programas de melhoramento genético. Para tal, a eficiência alimentar bruta e a conversão alimentar vêm sendo, comumente, utilizadas como critério de seleção. Porém, estas apresentam como desvantagem a correlação genética com outras características de importância econômica que levam, a longo prazo, ao aumento do peso adulto e das exigências de mantença do animal, além da menor possibilidade de obtenção de ganho genético do que outras características relacionadas à eficiência alimentar. Para superar essas limitações, a utilização de características como o consumo alimentar residual, o ganho em peso residual e o consumo e ganho em peso residual têm sido propostos. As informações de parâmetros genéticos para características relacionadas à eficiência alimentar e sua relação com outras características de importância econômica possibilitam sua ampla inclusão nos programas de melhoramento genético e a identificação de animais mais eficientes. Métodos de predição genômica aliados ao melhoramento clássico trazem inúmeras vantagens para a avaliação de características de difícil mensuração e com poucos fenótipos, incrementando a acurácia e os ganhos genéticos e produtivos para a pecuária. As análises de associação genômica e de enriquecimento funcional, por sua vez, auxiliam na ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Eficiência Nutricional; Gado de Corte; Genética Animal; Seleção Genética.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223195/1/Doc-361-Magnabosco-web.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36029 - 1UPCLV - DD20202020
CPAC36966 - 1UMTLV - DDDIGITAL2021.002
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Rondônia. Para informações adicionais entre em contato com cpafro.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  01/03/2011
Data da última atualização:  21/11/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, M. S. A; VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; ANTUNES JÚNIOR, H.; LIMA, R. F.; SOUZA, J. L.; SILVA, J. C. C.; SILVA, D. S. G. da.
Afiliação:  UNIRON; JOSE ROBERTO VIEIRA JUNIOR, CPAF-RO; CLEBERSON DE FREITAS FERNANDES, CPAF-RO; Hildebrando Antunes Júnior, Estagiário, Embrapa Rondônia; UNIRON; UNIRON; UNIRON; DOMINGOS SAVIO GOMES DA SILVA, CPAF-RO.
Título:  Seleção e testagem de rizobactérias autóctones para a promoção de crescimento de feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.).
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 1., 2010, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2010. 40p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 140).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Visando potencializar a produtividade da cultura do feijoeiro comum, nesse trabalho, busca-se testar 50 rizobactérias, obtidas de plantios comerciais tradicionais, sem ocorrência de doença, que sejam capazes de aumentar a produtividade do feijoeiro.
Palavras-Chave:  Crescimento de plantas; Rizobactérias.
Thesagro:  Controle Biológico.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO15014 - 1UMTPC - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional