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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/02/2020 |
Data da última atualização: |
07/02/2020 |
Autoria: |
LOVATO, L. G.; REVILLION, J. P. P. |
Afiliação: |
Luiz Gustavo Lovato, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS; Jean Philippe Palma Revillion, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS. |
Título: |
Mecanismos de certificação para o desenvolvimento de uma agricultura com potencial de mitigação das mudanças climáticas. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 36, n. 3, e26456, set./dez. 2019. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Certification mechanisms for the development of an agriculture with a potential for climate change mitigation. |
Conteúdo: |
Os aumentos de temperaturas médias globais e da ocorrência de eventos climáticos extremos poderão afetar a oferta de alimentos a médio e longo prazos. A agricultura, a pecuária e as atividades florestais respondem por quase 30% das emissões de gases de efeito estufa (GEE) ? os principais causadores do aquecimento global. As mudanças climáticas decorrentes de processos antrópicos geram a necessidade do desenvolvimento de uma agricultura com potencial de mitigação e redução dos GEE. Assim, o objetivo deste artigo foi identificar ferramentas e metodologias de cálculo de emissões, bem como seu uso, para subsidiar sistemas de certificação climáticos para sistemas agrícolas e alimentos. Verificou-se que existem plataformas suficientes para o desenvolvimento de mecanismos de certificação, que seguem principalmente as diretrizes do IPCC para inventários de GEE e a avaliação de ciclo de vida. Apesar do grande número de rótulos ecológicos existentes, apenas um deles foi identificado como selo de certificação climática para cadeias produtivas agrícolas ? o selo sueco Klimatcertifiering för Mat. Embora existam oportunidades de mercado, uma eficiente comunicação do propósito dos selos climáticos ainda demanda aperfeiçoamentos. |
Palavras-Chave: |
Agricultura de baixo carbono; Calculadora de emissões; Climatesmart agriculture; Comportamento do consumidor; Sequestro. |
Thesaurus Nal: |
Carbon sequestration; Consumer behavior. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210508/1/Mecanismos-de-certificacao-para-o-desenvolvimento.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | MOTTA, T. P.; FRIZZARIN, A.; MARTINS, T.; MIRANDA, M. S.; ARCARO, J. R. P.; AMBRÓSIO, L. A.; POZZI, C. R. Estudo sobre a ocorrência de fungos e aflatoxina B1 na dieta de bovinos leiteiros em São Paulo. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 35, n. 1, p. 23-28, jan. 2015. Título em inglês: Study on the occurrence of fungi and aflatoxina B1 in the diet of dairy cattle in São Paulo, Brazil.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 1 | |
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