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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
08/04/2019 |
Data da última atualização: |
06/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MIOTTO, Y. E.; TESSELE, C.; CZERMAINSKI, A. B. C.; PORTO, D. D.; FALAVIGNA, V. da S.; SARTOR, T.; CATTANI, A. M.; DELATORRE, C. A.; ALENCAR, S. A. de; SILVA JUNIOR, O. B. da; TOGAWA, R. C.; COSTA, M. M. do C.; PAPPAS JÚNIOR, G. J.; GRYNBERG, P.; OLIVEIRA, P. R. D. de; KVITSCHAL, M. V.; DENARDI, F.; BUFFON, V.; REVERS, L. F. |
Afiliação: |
YOHANNA EVELYN MIOTTO, UFRGS; CAROLINA TESSELE, UFRGS; ANA BEATRIZ COSTA CZERMAINSKI, CNPUV; DIOGO DENARDI PORTO, CPATSA; VÍTOR DA SILVEIRA FALAVIGNA, UFRGS; TIAGO SARTOR, UFRGS; AMANDA MALVESSI CATTANI, UFRGS; CARLA ANDREA DELATORRE, UFRGS; SÉRGIO AMORIM DE ALENCAR, UCB; ORZENIL BONFIM DA SILVA JUNIOR, Cenargen; ROBERTO COITI TOGAWA, Cenargen; MARCOS MOTA DO CARMO COSTA, Cenargen; GEORGIOS JOANNIS PAPPAS JÚNIOR, UNB; PRISCILA GRYNBERG, Cenargen; PAULO RICARDO DIAS DE OLIVEIRA, CNPUV; MARCUS VINÍCIUS KVITSCHAL, EPAGRI; FREDERICO DENARDI, EPAGRI; VANESSA BUFFON, CNPUV; LUÍS FERNANDO REVERS, UFRGS. |
Título: |
Spring is coming: genetic analyses of the bud break date locus reveal candidate genes from the cold perception pathway to dormancy release in apple (Malus x domestica Borkh.) |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Frontiers in Plant Science, v. 10, article 33, 2019. |
DOI: |
10.3389/fpls.2019.00033 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Chilling requirement (CR) for bud dormancy completion determines the time of bud break in apple (Malus × domestica Borkh.). The molecular control of bud dormancy is highly heritable, suggesting a strong genetic control of the trait. An available Infinium II SNP platform for genotyping containing 8,788 single nucleotide polymorphic markers was employed, and linkage maps were constructed in a F1 cross from the low CR M13/91 and the moderate CR cv. Fred Hough. These maps were used to identify quantitative trait loci (QTL) for bud break date as a trait related to dormancy release. A major QTL for bud break was detected at the beginning of linkage group 9 (LG9). This QTL remained stable during seven seasons in two different growing sites. To increase mapping efficiency in detecting contributing genes underlying this QTL, 182 additional SNP markers located at the locus for bud break were used. Combining linkage mapping and structural characterization of the region, the high proportion of the phenotypic variance in the trait explained by the QTL is related to the coincident positioning of Arabidopsis orthologs for ICE1, FLC, and PRE1 protein-coding genes. The proximity of these genes from the most explanatory markers of this QTL for bud break suggests potential genetic additive effects, reinforcing the hypothesis of inter-dependent mechanisms controlling dormancy induction and release in apple trees. |
Palavras-Chave: |
Bud dormancy; Dormência de brotamento; Linkage mapping; Mapeamento de ligação; MdoFLC; MdoICE1; MdoPRE1. |
Thesagro: |
Dormência; Maçã. |
Thesaurus Nal: |
Apples; Chilling requirement. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198445/1/fpls-10-00033.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195614/1/fpls-10-00033.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
20/08/2019 |
Data da última atualização: |
20/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
TERAO, D.; SASAKI, F. F. C.; NECHET, K. de L.; FRIGHETTO, R. T. S.; KONDA, E. T. |
Afiliação: |
DANIEL TERAO, CNPMA; FABIANA FUMI CERQUEIRA SASAKI, CNPMF; KATIA DE LIMA NECHET, CNPMA; ROSA TOYOKO SHIRAISHI FRIGHETTO, CNPMA; ERICA TIEMI KONDA, FAJ. |
Título: |
Aplicação da radiação ultravioleta-C para controle da podridão peduncular do mamão. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2019. |
Páginas: |
20 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Série: |
(Embrapa Meio Ambiente. Boletim de Pesquisa, 81). |
ISSN: |
1516-4675 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A podridão peduncular em mamão é fator limitante na comercialização, principalmente para exportação. Os objetivos do presente trabalho foram definir doses de luz ultravioleta C (UV-C) que inibem a germinação de esporos dos fungos do complexo causador da podridão peduncular, bem como avaliar doses de UV-C no controle da doença nos frutos. Suspensões de esporos foram irradiadas com doses variando de 0,25 a 2,00 kJ m -2 plaqueadas e após 72h avaliou-se a inibição na germinação pela contagem de Unidade Formadora de Colônias (UFC). Em teste in vivo irradiou-se a região peduncular do fruto com doses de 0,5 a 2,0 kJ m -2 . Após irradiados, os mamões foram armazenados durante sete dias em câmara fria e oito dias em temperatura ambiente, avaliando-se, diariamente, a incidência e a severidade da doença. A dose de UV-C necessária para inibir os esporos variou em função da sensibilidade da espécie fúngica. Em frutos, doses ? 0,5 kJ m -2 prolongaram o período de incubação dos frutos e diminuíram a taxa de progresso da podridão peduncular, sendo ótima a dose considerada entre 0,5 e 1,5 kJ m -2 . A epiderme do mamão é sensível à radiação UV-C, portanto a aplicação desta radiação deve ser direcionada apenas ao pedúnculo, e o restante do fruto dever ser protegido. -- Abstract: Fruit stem-end rot in papaya is a limiting factor in commercialization, mainly for exportation. The aims of this work were to determine the ultraviolet C light (UV-C) doses to inhibit the spore germination of the fungi complex causing papaya stem-end rot, and to evaluate doses for controlling the disease. Spore suspensions were irradiated with different doses ranging from 0.25 to 2.0 kJ m -2 , plated, and after 72h, the inhibition on germination was evaluated. For in vivo tests, the peduncle region of the fruit was irradiated with doses from 0.5 to 2.0 kJ m -2 . After irradiation, the papayas were stored for 7 days in a cold room and 8 days at room temperature, evaluating daily the incidence and severity of the disease. The dose of UV-C required to inhibit fungal spores germination varied according to the sensitivity of the fungal species. On fruit, UV-C radiation presented an effective result from the dose of 0.5 kJ m -2 , which significantly increased the incubation period and lowered the progression rate of peduncle rot, as the optimal dose falling within the range from 0.5 to 1.5 kJ m -2 . The epidermis of papaya was found to be very sensitive to UV-C, therefore the radiation should be directed only to the peduncle, protecting the rest of the fruit. MenosA podridão peduncular em mamão é fator limitante na comercialização, principalmente para exportação. Os objetivos do presente trabalho foram definir doses de luz ultravioleta C (UV-C) que inibem a germinação de esporos dos fungos do complexo causador da podridão peduncular, bem como avaliar doses de UV-C no controle da doença nos frutos. Suspensões de esporos foram irradiadas com doses variando de 0,25 a 2,00 kJ m -2 plaqueadas e após 72h avaliou-se a inibição na germinação pela contagem de Unidade Formadora de Colônias (UFC). Em teste in vivo irradiou-se a região peduncular do fruto com doses de 0,5 a 2,0 kJ m -2 . Após irradiados, os mamões foram armazenados durante sete dias em câmara fria e oito dias em temperatura ambiente, avaliando-se, diariamente, a incidência e a severidade da doença. A dose de UV-C necessária para inibir os esporos variou em função da sensibilidade da espécie fúngica. Em frutos, doses ? 0,5 kJ m -2 prolongaram o período de incubação dos frutos e diminuíram a taxa de progresso da podridão peduncular, sendo ótima a dose considerada entre 0,5 e 1,5 kJ m -2 . A epiderme do mamão é sensível à radiação UV-C, portanto a aplicação desta radiação deve ser direcionada apenas ao pedúnculo, e o restante do fruto dever ser protegido. -- Abstract: Fruit stem-end rot in papaya is a limiting factor in commercialization, mainly for exportation. The aims of this work were to determine the ultraviolet C light (UV-C) doses to inhibit the spore germination of the fungi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Doença pós-colheita; UV-C. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Irradiação Luminosa; Mamão; Podridão Peduncular; Raio Ultravioleta. |
Thesaurus NAL: |
Foot rot (plant); Papayas; Physical control; Postharvest diseases; Ultraviolet radiation. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201090/1/RadiacaoUltravioletaMamaoTerao2019.pdf
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Marc: |
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