Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  05/02/2009
Data da última atualização:  09/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FALCÃO, L. D.; REVEL, G. de; PERELLO, M. C.; MOUTSIOU, A.; ZANUS, M. C.; BORDIGNON-LUIZ, M.
Afiliação:  Leila Denise Falcão, UFSC; GILLES DE REVEL, Université Victor Segalen Bordeaux 2; MARIE CLAIRE PERELLO, Université Victor Segalen Bordeaux 2; Anastasia Moutsiou, Université Victor Segalen Bordeaux 2; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; Marilde T. Bordignon-Luiz, UFSC.
Título:  A survey of seasonal temperatures and vineyard altitude influences on 2-Methoxy-3-isobutylpyrazine, C13-Norisoprenoids, and the sensory profile of Brazilian Cabernet Sauvignon wines.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Journal of Agricultural and Food Chemistry, Washington, DC, v. 55, n. 9, p. 3605-3612, 2007.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This report has investigated the seasonal temperatures influences (winter and summer) of five vineyards at different altitudes on the concentrations of 2-methoxy-3-isobutylpyrazine (MIBP), a- and ß-ionone, and ß-damascenone in 2004 or 2005 vintages of Cabernet Sauvignon wines from Santa Catarina State, Brazil. Sensorial analyses were also carried out on the wine samples and compared to altitude and climate. Significant regression was observed between MIBP concentrations and the vineyard's altitude. No significant relation was observed between a- and ß-ionone and ß-damascenone with the vineyard's altitude. Principal component analysis positively correlated wines from higher altitudes with a bell pepper aroma. Conversely, the wines made with grapes from lower altitudes were correlated with red fruits and jam aromas. An important relation between the bell pepper aroma and the lower winter temperature was observed. A strong negative correlation was also observed between seasonal temperatures and vineyard altitude as well as between MIBP content and seasonal temperature of growing grapevines.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Brasil; Cabernet Sauvignon.
Thesagro:  Clima; Enologia; Temperatura; Vinho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195982/1/A-SURVEY.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV10644 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 243
Primeira ... 123456789 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, K. A. de P.; OLIVEIRA, I. P. de; FAQUIN, V. Adubação nitrogenada para pastagens do gênero Brachiaria em solos do Cerrado. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. 60 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 192).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoKLUTHCOUSKI, J.; PINHEIRO, B. da S.; YOKOYAMA, L. P.; OLIVEIRA, I. P. de. El arroz asociado recupera pasturas degradadas en el Cerrado brasileño. Arroz en Las Americas, v. 14, n. 1, p. 2-4, jun. 1993.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. P. de; KLUTHCOUSKI, J.; YOKOYAMA, L. P.; SANTOS, R. S. M. dos. O arroz na reforma de pastagem: Sistema Barreirão. In: BRESEGHELLO, F.; STONE, L. F. (Ed.). Tecnologia para o arroz de terras altas. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1998. p. 35-40.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoPORTES, T. de A.; CARVALHO, S. I. C. de; OLIVEIRA, I. P. de; KLUTHCOUSKI, J. Análise do crescimento de uma cultivar de braquiária em cultivo solteiro e consorciado com cereais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 35, n. 7, p. 1349-1358, jul. 2000.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoBELARMINO, L. C.; GARCIA, E. C.; PASBSDORF, M. N.; OLIVEIRA, I. P. de; BELARMINO, A. J. Análises econômicas dos sistemas de produção de laranja convencional, orgânico e agroflorestal no Sul do Brasil. Custos e @gronegócio on line - v. 15, Edição Especial, /Abr - 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E.; NOGUEIRA, F. D.; OLIVEIRA, I. P. de; NAKAYAMA, L.; EIMORI, I. Aluminum tolerance in sorghum and bean - methods and results. Journal of Plant Nutrition, v. 3, n. 1/4, p. 687-694, 1981.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. P. de; OLIVEIRA, R. M.; AIDAR, H.; KLUTHCOUSKI, J.; BERNI, R. F. Common bean production on top of field crop residues in no till system and response to nitrogen application in oxisol of Brazilian savannah. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 45, p. 184-185, Mar. 2002.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoSTONE, L. F.; MOREIRA, J. A. A.; PINHEIRO, B. da S.; OLIVEIRA, I. P. de. Consumo de água da consorciação arroz de terras altas Brachiaria brizantha em comparação com o arroz solteiro. In: CONGRESSO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ - RENAPA, 7., 2002, Florianópolis. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2002. p. 328-330. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 134).
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoPORTES, T. de A.; OLIVEIRA, I. P. de; DUTRA, L. G.; KLUTHCOUSKI, J. Competição entre capim-braquiaria e cereais consorciados no Sistema Barreirão. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1995. 10 p. (EMBRAPA-CNPAF. Comunicado técnico, 29).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, O. de; OLIVEIRA, I. P. de; URQUIAGA, S.; ALVES, B. J. R.; BODDEY, R. M. Chemical and biological indicators of decline/degradation of Brachiaria pastures in the Brazilian Cerrado. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM SOIL FUNCTIONING UNDER PASTURES IN INTERTROPICAL AREAS, 2000, Brasilia, DF. Extended abstracts. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2000. 5 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; CARVALHO, M. da C. S.; OLIVEIRA, I. P. de. Calagem e adubação. In: GONZAGA, A. C. de O. (Ed.). Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 59-76. (Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoAIDAR, H.; THUNG, M.; KLUTHCOUSKI, J.; OLIVEIRA, I. P. de; CABRERA, J. L. D. Bean production in the lowland tropic with sub-irrigation. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 43, p. 134-135, Mar. 2000.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoDINI, M.; OLIVEIRA, I. P. de; FARIAS, P. M.; FRANZON, R. C. Crescimento inicial de seedlings de mirtileiro com diferentes substratos e fertilizante organomineral. In: ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 7., 2016, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016. 459 p. p. 107-111
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, O. C. de; OLIVEIRA, I. P. de; FERREIRA, E.; ALVES, B. J. R.; URQUIAGA, S. Degradação de pastagens cultivadas de Brachiaria spp. e mineralização de nitrogênio em latossolos do cerrado brasileiro. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1997. 5 p. (EMBRAPA-CNPAB. Pesquisa em Andamento, 4).
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. P. de; KLUTHCOUSKI, J.; SANTOS, R. S. M. dos. Degradação e recuperação dos solos na Região Centro-Oeste. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 27., 1999, Brasília, DF.Ciência do solo e qualidade de vida: anais. Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999. 8 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, B. P. das; OLIVEIRA, I. P. de; NOGUEIRA, J. C. M. Cultivo e utilização do nim indiano. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. 12 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Circular técnica, 62).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoBEVITORI, R.; NEVES, B. P. das; RIOS, G. P.; OLIVEIRA, I. P. de; GUAZZELLI, R. J. A cultura do caupi. Informe Agropecuário, v. 16, n. 174, p. 12-20, 1992.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. M. de; FAGERIA, N. K.; KINJO, T.; OLIVEIRA, I. P. de. Distribuição e nível crítico de fósforo na parte aérea do feijoeiro cultivado em diferentes solos sob vegetação de Cerrados. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 28, n. 6, p. 719-724, jun. 1993.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. P. de; KLUTHCOUSKI, J.; AIDAR, H.; SILVA, J. G. da; COBUCCI, T. Efeito do arranjo espacial de plantas na produtividade do feijoeiro. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 6., 1999, Salvador. Resumos expandidos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1999. v.1. p. 652-655. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 99).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. P. de; THUNG, M. D.; FREITAS, J. R. de; SANTOS, R. S. M. dos. Efeito de fatores ambientais na atividade da fosfatase acida no feijoeiro. Anais das Escolas de Agronomia e Veterinaria, Goiania, v.28, n.2, p.83-94, 1998.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 243
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional