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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.
Data corrente:  02/09/1993
Data da última atualização:  21/10/2009
Autoria:  RESENDE, M.
Título:  Eficiencia de irrigação em sulco com variação da vazão inicial.
Ano de publicação:  1972
Fonte/Imprenta:  Porto Alegre: UFRGS, 1972.
Páginas:  57p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Este trabalho foi realizado na Horta do Fundao, petencente ao Departamento de Fitotecnia da Universidade Federal de Vicosa, visando determinar as eficiencias para um sistema de irrigacao em suloc, com varias vazoes continuas e reduzidas. Foram experimentadas as vazoes de 0,40 1/seg.; 0,61 1/seg.; 0,88 1/seg.; 1,22 1/seg. e 1,64 1/seg. Esta ultima foi eliminada dos calculos devido a grande erosao que causou aos sulcos. As vazoes 0,61; 0,88 e 1,22 1/seg. foram usadas continuas e com reducao para 0,33 1/seg. quando alcancaram o final do sulco. Foi determinada a velocidade de infiltracao em 40 m dos 100 m do sulco pelo processo da Entrada e Saida usando WSC flumes no.1 como medidores. A umidade do solo antes e 24 horas apos cada irrigacao foi determinada pelo processo Padrao de Estufa, em profundidades de 10, 20, 40, 60 e 100 cm em 4 pontos ao longo do sulco. Os dados de velocidade de avanco do fluxo foram obtidos atraves de estacoes de 10 em 10 m ao longo do sulco. Foi usado o processo log.log nos calcucos das eficiencias (10). 1. a velocidade de infiltracao em sulcos novos foi maior que em sulcos usados. 2. o aumento de umidade no solo ate a profundidade de 100 cm tendeu ser mais uniforme para vazoes com reducao do que para vazoes continuas. 3. para uma mesma vazao, menor perda por "runoff" causou maior perda por percoloacao. 4. Ed, Ei, Ap e Ro foram efetadas pela quantidade d'agua aplicada, vazao no inicio do sulco e se esta vazao e continua ou nao. 5. a efeciencia de distrib... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Flow out; Sulco; Variacao; Variation; Vazao inicial.
Thesagro:  Irrigação; Irrigação por Sulco; Vazão.
Thesaurus Nal:  furrow irrigation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS4627 - 1ADDTS - --72003RES/721997.02436
CPAMN8317 - 1UPCTS - PPT 42/721972.00042
CPATSA23438 - 1ADDTS - PP01/19721972.00001
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Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  28/01/2022
Data da última atualização:  28/01/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ABANTO-RODRÍGUEZ, C.; CHAGAS, E. A.; ARAÚJO, W. F.; PAULICHI, M. G.; LIMA, J. V. G. de; OLIVEIRA, E. M. de; MONTEIRO NETO, J. L. L.; MAIA, S. da S.; SANCHEZ-CHOY, J.; TENAZOA, N. M. P.
Afiliação:  EDVAN ALVES CHAGAS, CPAF-RR.
Título:  Nutritional contents in Myrciaria dubia plants in function of in Potassium doses applied through fertigation.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Acta Agronómica, v. 68, n. 4, p. 291-298, 2019.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective in this study was to determine the nutrient contents in Myrciaria dubia plants in function of five K2O doses (0, 40, 80, 120 and 160 kg ha-1) applied through fertigation. Leaf dry matter (LDM), total dry matter (TDM), and leaf nutrient contents were evaluated. The LDM and TDM were higher in plants subjected to the dose of 160 kg ha-1 of K2O, with 52.44 g and 302.69 g, respectively. Leaf N and K contents were 22.15 and 9.48 g kg-1 in response to 160 kg ha-1 of K2O. The mean P, Ca and S contents were 1.6, 17.89 and 1.61 g kg-1, respectively, and the content of Mg2 + decreased from 5.62 to 2.74 g kg-1 at the dose of 0 and 160 kg ha-1 of K2O, respectively. The B, Mn and Fe contents decreased from 136.5 to 100.0, 346.24 to 248, and from 142.06 to 97.35 mg kg-1 at the dose of 0 and 160 kg ha-1 of K2O, respectively. The mean Cu and Zn contents were 3.81 and 40,54 mg kg-1, respectively, at the K2O doses. The nutrient content determined in the leaves of M. dubia were adequate for the development of the species in the first year of cultivation, presenting the following decreasing order: N> Ca> K> Mg> P = S> Mn> B> Fe > Zn> Cu.
Palavras-Chave:  Agronomic management; Caçari; Camu-camu; Leaf analysis; Mineral nutrition.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230699/1/Artigo-Acta-Agronomica-Nutrients-2019-68-4-p-291-29.pdf
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Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RR16234 - 1UPCAP - DD
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