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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
19/08/1996 |
Data da última atualização: |
19/08/1996 |
Autoria: |
RESENDE, L. M. de A. |
Título: |
Causas e efeitos de perdas na comercializacao de produtos horticolas. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1979. |
Páginas: |
68p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Perdas fisicas na comercializacao geram prejuizos, tanto para consumidores como para produtores, pela elevacao do preco pago pelos consumidores e pela reducao no preco recebido pelos produtores. isso significa que as perdas fisicas provocam perdas de bem-estar para a sociedade como um todo, isto e, geram custos sociais liquidos. Produtos de maior perecibilidade, como hortalicas e frutas, tendem a apresentar taxas de perdas mais elevadas que produtos menos pereciveis, como cereais. Este estudo visa identificar e analisar as causas e os efeitos das perdas fisicas na comercializacao de produtos horticolas (tomate e repolho) no Estdo de Minas Gerais. Para estimar relacoes estruturais de ofeta e demanda dos produtos, foram utilizados dados de series mensais, de fontes secundarias. Par ajuste das equacoes de perdas de comercializacao, dos dados sao de fonte primaria, por meio de levantamento direto junto a uma amostra intencional de empresas agricolas e comerciais. Com base nas estimativas de oferta e demanda, foram avaliados os cusos sociais liquidos das perdas na comercializacao. Foi constatda que a assistencia tecnica prestaa as opercoes de comercializacao, em geral, e bem menor que a assistencia prestada as operacoes de producao propriamente dita. E patente que as inversoes em infra-estrutura de mercado horticola sao relativamente onerosas e de resultados demorados. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Brassica oleracea var; capitata; Hortalicas; Loss; Minas Gerais; Perdas; Tomato; Vegetable. |
Thesagro: |
Comercialização; Custo de Produção; Hortaliça; Lycopersicon Esculentum; Perda; Pós-Colheita; Repolho; Tomate. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; cabbage; marketing. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
18/11/2005 |
Data da última atualização: |
28/07/2011 |
Autoria: |
AGUIAR, M. de J. N.; AGUIAR, J. V de BEZERRA, F. M. L.; LIMA, J. B.; CAVALCANTE, J. C. de S.; CRISÓSTOMO JÚNIOR, R. R.; AQUINO, F. C. de; PAIVA FILHO, O. A. |
Título: |
Dados climatológicos: Estação de Pentecoste, 1999. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical/UFC, 2000. |
Páginas: |
14 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim Agrometeorológico, 21). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para a pesquisa agropecuária, os dados coletados em estações climatológicas são de suma importância, uma vez que possibilitam o monitoramento do clima, bem como o leventamento dos seus efeitos sobre pragas e doenças nas culturas, a estimativa da evapotranspiração, do volume e dos turnos de irrigação, dentre muitas outras finalidades básicas. |
Palavras-Chave: |
Agroclimatologia; Agrometeorologia; Brasil; Ceará; Climatologia agrícola; Nordeste; Pentecoste. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/8995/1/Ba-021.pdf
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Marc: |
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Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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