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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  30/06/1997
Data da última atualização:  30/06/1997
Autoria:  RESENDE, J. V. de.
Título:  Reducao de danos de congelamento em frutos de melao (cocumes melo L. Inodorus) utilizando substancias crioprotetoras de concentracoes e origems diversas
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Lavras: ESAL, 1995.
Páginas:  136p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese de Mestrado
Conteúdo:  A adicao de sistemas de hidrocoloides constituidos de pectina (1%), carboximetilcelulose (CMC) (0,5%) e amido gelatinizado (5%) adicio nados ou nao de sacarose (15%) e nitrato de calcio (0,5%) foram testa dos com o objetivo de se avaliar a imfluencia destes sobre o crescimento de cristais de gelo no interior da microestrutura celular de meloes congelados, com diferentes velocidades de resfriamento. A ocor rencia de uma possivel interacao destes sistemas com componentes da parede celular, e, as consequencias destes efeitos sobre as proprieda des texturometricas e microestruturais dos frutos descongelados tambemforam avaliados. Avaliaram-se parametros fisico-quimicos para se esta belecer a extensao dos danos celulares tais como a fracao de agua nao congelada, taxa de cristalizacao, solidos soluveis totais, perda de fluido por exsudacao, capacidade de retencao de agua apos o desconge lamento. As rupturas do tecido causadas pelo cristais de gelo foram visualizadas por fotomicrografias obtidas por microscopia otica e as disposicoes dos sistemas de hidrocoloides junto a parede celular pude ram ser analisadas por microscopia eletronica de varredura do materialcongelado e liofilizado. Os tratamentos com sistemas constituidos de amido gelatinizado e pectina, adicionados de sacarose e ions calcio foram os que apresentaram melhores resultados na manutencao da estru tura, menor perda de fluido e melhor textura do material descongelado.Os tratamentos com calcio, fo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Reducao de danos.
Thesagro:  Congelamento; Melão; Pós-Colheita.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA2707 - 1ADDTS - --04421997.00027
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1.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, M. C.; BELGACEM, M. N.; RESENDE, J. V. de; MARTINS, M. A.; DAMÁSIO, R. A. P.; TONOLI, G. H. D.; FERREIRA, S. R. Eco-friendly laccase and cellulase enzymes pretreatment for optimized production of high content lignin-cellulose nanofibrils. International Journal of Biological Macromolecules, v. 209, 2022. 413-425
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMEIRA, A. C. F. DE O.; MORAIS, L. C. DE; SETTER, C.; VERÍSSIMO, L. A. A.; CARVALHO, C. W. P. de; RESENDE, J. V. DE. Cryoprotective potential of cellulose nanofibers and gelatin hydrolysate in frozen potatoes. Food and Bioprocess Technology, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA. L. O.; LESSA, O. A.; DIAS, M. C.; TONOLI, G. H. D.; REZENDE, D. V. B.; MARTINS, M. A.; NEVES, I. C. O.; RESENDE, J. V.; CARVALHO, E. E. N.; VILAS BOAS, E. V. B.; OLIVEIRA, J. R.; FRANCO, M. Study of morphological properties and rheological parameters of cellulose nanofibrils of cocoa shell (Theobroma cacao L.). Carbohydrate Polymers, [S. l.], v. 207, 2019. 152-158
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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