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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
11/01/2019 |
Data da última atualização: |
24/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; RESENDE, J. C. de; FONSECA, L. D'A. M. |
Afiliação: |
MARCOS CICARINI HOTT, CNPGL; RICARDO GUIMARAES ANDRADE, CNPGL; WALTER COELHO P DE MAGALHAES JUNIOR, CNPGL; JOAO CESAR DE RESENDE, CNPGL; Letícia D’Agosto Miguel Fonseca, INPE. |
Título: |
Morfometria de bacias hidrográficas e sua relação com uso das terras: caso da bacia do rio Paraibuna. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: GOMES, I. A. (org.). A Geografia na contemporaneidade. Ponta Grossa: Atena, 2018. |
Páginas: |
p. 167-177. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO Este estudo teve por objetivo organizar a base de dados acerca da hidrografia e altimetria da bacia do rio Paraibuna. E, em seguida, a partir de técnicas de processamento desenvolvidas em ambiente de Sistema de Informação Geográfica (SIG), estimar parâmetros morfométricos e depreender-se as condições hidrogeomorfológicas para formação de canais, dinâmica fluvial, solos e aptidão das terras. A aplicação desenvolvida em ambiente de SIG proporcionou agilidade e precisão na estimativa dos parâmetros morfométricos da bacia, em razão do menor uso de interface gráfica e de funções especializadas no tratamento de matrizes. Os parâmetros concernentes à drenagem e hidrografia mapeada denotaram a complexidade da bacia, cuja rede fluvial se mostra encaixada, densamente distribuída e com grande extensão. A bacia possui topografia acidentada com coeficiente e índice de rugosidade que indicam textura e resistência ao escoamento superficial, compatível com áreas declivosas. Além disso, os resultados indicam potencial hidroenergético e aptidão para pecuária e silvicultura. |
Palavras-Chave: |
Geotecnologias; Recursos hídricos; SIG. |
Thesagro: |
Hidrografia; Topografia. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
19/03/2009 |
Data da última atualização: |
09/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SANTANA, M. de F. S. de; SILVA, E. F. L. |
Afiliação: |
MARISTELA DE FATIMA S DE SANTANA, CPATU; Elzane Freitas Leite Silva, graduanda da UFPI. |
Título: |
Elaboração de biscoitos com resíduo da extração de suco de caju. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 214). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disponível também on-line. |
Thesagro: |
Alimento; Biscoito; Caju; Farinha; Nutrição; Processamento; Propriedade Físico-Química; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27966/1/Com.Tec.214.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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