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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  11/01/2019
Data da última atualização:  24/01/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; RESENDE, J. C. de; FONSECA, L. D'A. M.
Afiliação:  MARCOS CICARINI HOTT, CNPGL; RICARDO GUIMARAES ANDRADE, CNPGL; WALTER COELHO P DE MAGALHAES JUNIOR, CNPGL; JOAO CESAR DE RESENDE, CNPGL; Letícia D’Agosto Miguel Fonseca, INPE.
Título:  Morfometria de bacias hidrográficas e sua relação com uso das terras: caso da bacia do rio Paraibuna.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: GOMES, I. A. (org.). A Geografia na contemporaneidade. Ponta Grossa: Atena, 2018.
Páginas:  p. 167-177.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO Este estudo teve por objetivo organizar a base de dados acerca da hidrografia e altimetria da bacia do rio Paraibuna. E, em seguida, a partir de técnicas de processamento desenvolvidas em ambiente de Sistema de Informação Geográfica (SIG), estimar parâmetros morfométricos e depreender-se as condições hidrogeomorfológicas para formação de canais, dinâmica fluvial, solos e aptidão das terras. A aplicação desenvolvida em ambiente de SIG proporcionou agilidade e precisão na estimativa dos parâmetros morfométricos da bacia, em razão do menor uso de interface gráfica e de funções especializadas no tratamento de matrizes. Os parâmetros concernentes à drenagem e hidrografia mapeada denotaram a complexidade da bacia, cuja rede fluvial se mostra encaixada, densamente distribuída e com grande extensão. A bacia possui topografia acidentada com coeficiente e índice de rugosidade que indicam textura e resistência ao escoamento superficial, compatível com áreas declivosas. Além disso, os resultados indicam potencial hidroenergético e aptidão para pecuária e silvicultura.
Palavras-Chave:  Geotecnologias; Recursos hídricos; SIG.
Thesagro:  Hidrografia; Topografia.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL24468 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  19/03/2009
Data da última atualização:  09/07/2020
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SANTANA, M. de F. S. de; SILVA, E. F. L.
Afiliação:  MARISTELA DE FATIMA S DE SANTANA, CPATU; Elzane Freitas Leite Silva, graduanda da UFPI.
Título:  Elaboração de biscoitos com resíduo da extração de suco de caju.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 214).
Idioma:  Português
Notas:  Disponível também on-line.
Thesagro:  Alimento; Biscoito; Caju; Farinha; Nutrição; Processamento; Propriedade Físico-Química; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27966/1/Com.Tec.214.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU40799 - 1UMTFL - PP1132311323
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