Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
17/04/2007 |
Data da última atualização: |
10/11/2010 |
Autoria: |
CAVALCANTI, N. de B.; RESENDE, G. M. de. |
Título: |
Consumo do mandacaru (Cereus jamacaru P. DC.) por caprinos no período de seca no semi-árido de Pernambuco. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 3.; SEMINÁRIO ESTADUAL DE AGROECOLOGIA, 3., 2005, Florianópolis. Anais... Florianópolis: ABA, 2005. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para avaliar o consumo de mandacaru por caprinos no período de seca na caatinga, foram selecionados ao acaso 12 animais na comunidade de Alto do Angico, Petrlina, PE, no período de agosto a novembro de 2003. Foi determinada a fitomassa do mandacaru (Cereus jamacaru P. DC.) e a porção consumida pelos animais no período de suplementação. Os animais foram separados em dois grupos, sendo que um grupo permaneceu em oastejo contínuo na caatinga e o outro recebeu suplementação com mandacaru no período de 90 dias. Os animais consumiram, em média, 196,95 kg de mandacaru. O consumo diário de mandacaru por animal foi de 2,18 kg/dia. Os animais que receberam suplementação tiveram uma perda de peso, média de 16% no período, enquanto que os demais animais perderam, em média, 26% do peso vivo em relação ao peso inicial. |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Fitomassa; Suplementação. |
Thesagro: |
Alimento; Caatinga; Caprino; Pastejo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01556naa a2200217 a 4500 001 1534528 005 2010-11-10 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAVALCANTI, N. de B. 245 $aConsumo do mandacaru (Cereus jamacaru P. DC.) por caprinos no período de seca no semi-árido de Pernambuco. 260 $c2005 520 $aPara avaliar o consumo de mandacaru por caprinos no período de seca na caatinga, foram selecionados ao acaso 12 animais na comunidade de Alto do Angico, Petrlina, PE, no período de agosto a novembro de 2003. Foi determinada a fitomassa do mandacaru (Cereus jamacaru P. DC.) e a porção consumida pelos animais no período de suplementação. Os animais foram separados em dois grupos, sendo que um grupo permaneceu em oastejo contínuo na caatinga e o outro recebeu suplementação com mandacaru no período de 90 dias. Os animais consumiram, em média, 196,95 kg de mandacaru. O consumo diário de mandacaru por animal foi de 2,18 kg/dia. Os animais que receberam suplementação tiveram uma perda de peso, média de 16% no período, enquanto que os demais animais perderam, em média, 26% do peso vivo em relação ao peso inicial. 650 $aAlimento 650 $aCaatinga 650 $aCaprino 650 $aPastejo 653 $aAlimentação animal 653 $aFitomassa 653 $aSuplementação 700 1 $aRESENDE, G. M. de 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 3.; SEMINÁRIO ESTADUAL DE AGROECOLOGIA, 3., 2005, Florianópolis. Anais... Florianópolis: ABA, 2005. 1 CD-ROM.
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