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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  29/09/2011
Data da última atualização:  02/06/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CERQUEIRA, F. O. da S.; RESENDE, E. D. de; MARTINS, D. R.; SANTOS, J. L. V. dos; CENCI, S. A.
Afiliação:  FRANCINAIDE OLIVEIRA DA SILVA CERQUEIRA, UENF; EDER DUTRA DE RESENDE, UENF; DERLIANE RIBEIRO MARTINS, UENF; JULIANA LAUREDO VALLE DOS SANTOS, UENF; SERGIO AGOSTINHO CENCI, CTAA.
Título:  Quality of yellow passion fruit stored under refrigeration and controlled atmosphere.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 31, n. 2, p. 534-540, abr./jun. 2011.
DOI:  10.1590/S0101-20612011000200039
Idioma:  Inglês
Notas:  Qualidade do maracujá-amarelo armazenado sob refrigeração em atmosfera controlada.
Conteúdo:  Neste trabalho, avaliou-se a qualidade dos maracujás-amarelos armazenados sob refrigeração em diferentes composições de atmosfera, visando aumentar a vida útil dos frutos. Determinaram-se as características de coloração da casca, aparência, perda de massa, além da qualidade química do suco dos maracujás-amarelos armazenados em: 21% O2 e 0,03% CO2; 1% O2 e 0,03% CO2; 5% O2 e 0,03% CO2; 12% O2 e 5% CO2; 5% O2 e 15% CO2, com 1 tratamento de controle (refrigeração a 13 ºC e 90%UR). As análises foram conduzidas antes e após 30 dias de armazenamento dos frutos, e após serem retirados das atmosferas e mantidos por 9 dias sob refrigeração em atmosfera ambiente. Os dados foram interpretados por análise simples estatística, utilizando-se o teste por intervalo de confiança com 95% de probabilidade. Concluiu-se que a utilização de atmosferas com baixas concentrações de oxigênio e com altas concentrações de dióxido de carbono reduziu a perda de qualidade dos frutos. Na atmosfera com 5% O2 e 15% CO2 foram encontrados os menores índices de mudança de cor e perda de massa, além de mínima redução de acidez titulável, conteúdo de sólidos solúveis, vitamina C, açúcares redutores e açúcares solúveis totais.
Thesagro:  Composição química; Estocagem; Maracujá; Passiflora edulis.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42616/1/2011-049.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA11004 - 1UPCAP - PP2011/0492011.00351
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/09/2022
Data da última atualização:  09/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  PADILHA, C. V. da S.; LIMA, M. dos S.; TOALDO, I. M.; PEREIRA, G. E.; BORDIGNON-LUIZA, M. T.
Afiliação:  CARLA VALÉRIA DA SILVA PADILHA, Instituto Federal do Sertão Pernambucano; MARCOS DOS SANTOS LIMA, Instituto Federal do Sertão Pernambucano; ISABELA MAIA TOALDO, Universidade Federal de Santa Catarina; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; MARILDE TEREZINHA BORDIGNON-LUIZ, Universidade Federal de Santa Catarina.
Título:  Effects of successive harvesting in the same year on quality and bioactive compounds of grapes and juices in semi-arid tropical viticulture.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 301, 125170, 2019.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2019.125170
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The technological and polyphenolic parameters of grapes for juice processing obtained from successive harvests were studied in semi-arid tropical viticulture. Red grapes ?BRS Violeta? and ?Isabel Precoce? were harvested during the same year and analyzed based on a multivariate approach that included climatic variations. The grapes were marked by variations in flavonoid compounds, particularly anthocyanins. Temperature, global radiation, air velocity and evapotranspiration rates were associated with higher accumulation of bioactive polyphenols in grape berries and juices. The temperatures in February were associated with higher antioxidant activity in grape peels, while the highest thermal amplitude in August and November favored the accumulation of anthocyanins up to 564 mg kg−1. Flavanols and procyanidin compounds were more abundant in seeds when the maximum thermal amplitude was 13.8 °C. The climatic data together with the polyphenolic results point out useful information about appropriate periods for harvesting grapes with high phenolic content in tropical areas.
Palavras-Chave:  Atividade antioxidante; Bioativos compostos; Condições climáticas; Perfil polifenólico; Semiárido; Uvas brasileiras; Viticultura tropical.
Thesagro:  Suco de Fruta; Uva.
Thesaurus NAL:  Antioxidant activity; Bioactive compounds; Grape juice; Grapes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146317/1/Effects-of-successive-harvesting-in-the-same-year-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60020 - 1UPCAP - DD
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