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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
29/09/2011 |
Data da última atualização: |
02/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CERQUEIRA, F. O. da S.; RESENDE, E. D. de; MARTINS, D. R.; SANTOS, J. L. V. dos; CENCI, S. A. |
Afiliação: |
FRANCINAIDE OLIVEIRA DA SILVA CERQUEIRA, UENF; EDER DUTRA DE RESENDE, UENF; DERLIANE RIBEIRO MARTINS, UENF; JULIANA LAUREDO VALLE DOS SANTOS, UENF; SERGIO AGOSTINHO CENCI, CTAA. |
Título: |
Quality of yellow passion fruit stored under refrigeration and controlled atmosphere. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 31, n. 2, p. 534-540, abr./jun. 2011. |
DOI: |
10.1590/S0101-20612011000200039 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Qualidade do maracujá-amarelo armazenado sob refrigeração em atmosfera controlada. |
Conteúdo: |
Neste trabalho, avaliou-se a qualidade dos maracujás-amarelos armazenados sob refrigeração em diferentes composições de atmosfera, visando aumentar a vida útil dos frutos. Determinaram-se as características de coloração da casca, aparência, perda de massa, além da qualidade química do suco dos maracujás-amarelos armazenados em: 21% O2 e 0,03% CO2; 1% O2 e 0,03% CO2; 5% O2 e 0,03% CO2; 12% O2 e 5% CO2; 5% O2 e 15% CO2, com 1 tratamento de controle (refrigeração a 13 ºC e 90%UR). As análises foram conduzidas antes e após 30 dias de armazenamento dos frutos, e após serem retirados das atmosferas e mantidos por 9 dias sob refrigeração em atmosfera ambiente. Os dados foram interpretados por análise simples estatística, utilizando-se o teste por intervalo de confiança com 95% de probabilidade. Concluiu-se que a utilização de atmosferas com baixas concentrações de oxigênio e com altas concentrações de dióxido de carbono reduziu a perda de qualidade dos frutos. Na atmosfera com 5% O2 e 15% CO2 foram encontrados os menores índices de mudança de cor e perda de massa, além de mínima redução de acidez titulável, conteúdo de sólidos solúveis, vitamina C, açúcares redutores e açúcares solúveis totais. |
Thesagro: |
Composição química; Estocagem; Maracujá; Passiflora edulis. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42616/1/2011-049.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/09/2022 |
Data da última atualização: |
09/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
PADILHA, C. V. da S.; LIMA, M. dos S.; TOALDO, I. M.; PEREIRA, G. E.; BORDIGNON-LUIZA, M. T. |
Afiliação: |
CARLA VALÉRIA DA SILVA PADILHA, Instituto Federal do Sertão Pernambucano; MARCOS DOS SANTOS LIMA, Instituto Federal do Sertão Pernambucano; ISABELA MAIA TOALDO, Universidade Federal de Santa Catarina; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; MARILDE TEREZINHA BORDIGNON-LUIZ, Universidade Federal de Santa Catarina. |
Título: |
Effects of successive harvesting in the same year on quality and bioactive compounds of grapes and juices in semi-arid tropical viticulture. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, v. 301, 125170, 2019. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2019.125170 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The technological and polyphenolic parameters of grapes for juice processing obtained from successive harvests were studied in semi-arid tropical viticulture. Red grapes ?BRS Violeta? and ?Isabel Precoce? were harvested during the same year and analyzed based on a multivariate approach that included climatic variations. The grapes were marked by variations in flavonoid compounds, particularly anthocyanins. Temperature, global radiation, air velocity and evapotranspiration rates were associated with higher accumulation of bioactive polyphenols in grape berries and juices. The temperatures in February were associated with higher antioxidant activity in grape peels, while the highest thermal amplitude in August and November favored the accumulation of anthocyanins up to 564 mg kg−1. Flavanols and procyanidin compounds were more abundant in seeds when the maximum thermal amplitude was 13.8 °C. The climatic data together with the polyphenolic results point out useful information about appropriate periods for harvesting grapes with high phenolic content in tropical areas. |
Palavras-Chave: |
Atividade antioxidante; Bioativos compostos; Condições climáticas; Perfil polifenólico; Semiárido; Uvas brasileiras; Viticultura tropical. |
Thesagro: |
Suco de Fruta; Uva. |
Thesaurus NAL: |
Antioxidant activity; Bioactive compounds; Grape juice; Grapes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146317/1/Effects-of-successive-harvesting-in-the-same-year-2019.pdf
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Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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