Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  26/02/2024
Data da última atualização:  26/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, J. L. V. dos; RESENDE, E. D. de; CENCI, S. A.; MALDONADO, J. F. M.
Afiliação:  JULIANA LAUREDO VALLE DOS SANTOS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE DARCY RIBEIRO; EDER DUTRA DE RESENDE, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE DARCY RIBEIRO; SERGIO AGOSTINHO CENCI, CTAA; JOSÉ FRANCISCO MARTINEZ MALDONADO, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO.
Título:  Productivity and juice quality of diferente passion fruit cultivars grown in northwest region of Rio de Janeiro.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial, v. 17, n. 2, p. 4150-4169, jul./dez. 2023.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Brazil is the major world producer of passion fruits. This culture is an alternative for small farms due to the fast economic gain and monetary income distributed throughout the year. The intense occurrence of plant diseases in commercial orchards forced the development of new cultivars. The objective of this work was to characterize the fruit productivity, the pulp yield and the juice quality of improved passion fruit cultivars: BRS Gigante amarelo (GA), BRS Ouro vermelho (OV) and BRS Sol do Cerrado (SC), comparing to the Common Yellow (CY) passion fruit normally grown in the orchards. Juice quality was evaluated by titratable acidity (TA), pH, total soluble solids (TSS), ratio TSS/TA, total soluble sugars (SS), reducing sugars (RS) and ascorbic acid (AA) contents. BRS GA presented the higher fruit productivity and juice yield, but the lower rind thickness. Its content of TA was similar to the CY passion fruit. The three cultivars presented higher contents of RS and TSS than CY passion fruit, with higher value of SS for the BRS GA. The content of AA was similar among the different cultivars. BRS GA was considered as more productive and with better juice quality.
Palavras-Chave:  BRS Gigante Amarelo; BRS Ouro Vermelho; BRS Sol do Cerrado.
Thesagro:  Passiflora Edulis.
Thesaurus Nal:  Juice quality; Passion fruits; Plant diseases and disorders.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15687 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, E. D. de; COELHO, A. A.; CENCI, S. A. Caracterização da qualidade do suco em diferentes pontos de colheita do maracujá-amarelo para armazenamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais... Vitória: Incaper, 2008.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoTALMA, S. V.; RESENDE, E. D. de; SILVA, C. M. Rendimento da farinha do albedo e conteúdo de pectina da casca do maracujá-amarelo. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UENF, 14., 2014, Campos dos Goytacazes. Campos dos Goytacazes: Universidade Estadual Norte Fluminense Darcy Ribeiro, 2014. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, E. D. de; COELHO, A. A.; CENCI, S. A. Rendimento em suco e resíduos do maracujá em função do tamanho do fruto e do ponto de colheita para o armazenamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais... Vitória: Incaper, 2008.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, A. A.; CENCI, S. A.; RESENDE, E. D. de. Rendimento em suco e resíduos do maracujá em função do tamanho dos frutos em diferentes pontos de colheita para o armazenamento. Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais, Campina Grande, v. 13, n. 1, p. 55-63, 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoREGIS, S. A.; RESENDE, E. D. DE; ANTONIASSI, R. Oil quality of passion fruit seeds subjected to a pulp-waste purification process. Ciência Rural, Santa Maria, v. 45, n. 6, p. 977-984, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoREGIS, S. A.; RESENDE, E. D. de; ANTONIASSI, R.; GRAVINA, G. de A. Influência do estádio de maturação sobre rendimento e qualidade do óleo das sementes de maracujá-amarelo. In: SIMPÓSIO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 3.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTAS TROPICAIS, 2.; SEMINÁRIO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 4., 2011, Recife. [Anais...] Recife: sbCTA, 2011.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoTALMA, S. V.; REGIS, S. A.; FERREIRA, P. R.; SILVA, C. M.; RESENDE, E. D. DE. Characterization of pericarp fractions of yellow passion fruit: density, yield of flour, color, pectin content and degree of esterification. Food Science Technology, v. 39, Supl. 2, p. 683-689, Dez. 2019. p. 683-689
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. L. V. dos; RESENDE, E. D. de; CENCI, S. A.; MALDONADO, J. F. M. Productivity and juice quality of diferente passion fruit cultivars grown in northwest region of Rio de Janeiro. Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial, v. 17, n. 2, p. 4150-4169, jul./dez. 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCERQUEIRA, F. O. da S.; RESENDE, E. D. de; MARTINS, D. R.; SANTOS, J. L. V. dos; CENCI, S. A. Quality of yellow passion fruit stored under refrigeration and controlled atmosphere. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 31, n. 2, p. 534-540, abr./jun. 2011. Qualidade do maracujá-amarelo armazenado sob refrigeração em atmosfera controlada.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, P. R.; TALMA, S. V.; MARTINS, M. L. L.; SILVA, C. M.; RESENDE, E. D. de. Tratamento térmico e químico para controle da atividade da poligalacturonase no albedo do maracujá. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 4, p. 388-396, abr. 2016. Título em inglês: Thermal and chemical treatments to control polygalacturonase activity in passion fruit albedo.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional