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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  10/08/2011
Data da última atualização:  10/08/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, F. C. dos; KURIHARA, C. H.; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; RESENDE, A. V. de; CARVALHO, M. da C. S.; ALVARENGA, R. C.
Afiliação:  FLAVIA CRISTINA DOS SANTOS, CNPMS; CARLOS HISSAO KURIHARA, CPAO; MANOEL RICARDO DE ALBUQUERQUE FILHO, CNPMS; ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; MARIA DA CONCEICAO SANTANA CARVALHO, CNPAF; RAMON COSTA ALVARENGA, CNPMS.
Título:  Adubação nitrogenada e consorciação do milho com brachiaria ruziziensis em sistema plantio direto.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. Uberlândia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produtividade do milho, bem como da forragem, quando em consórcio, pode ser influenciada pela adubação nitrogenada, bem como pelo arranjo entre as plantas. Assim, esse trabalho objetivou avaliar o efeito da adubação nitrogenada e consorciação do milho com Brachiaria ruziziensis sobre aspectos produtivos dessas culturas, em sistema plantio direto. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso, com os tratamentos distribuídos em parcelas subdivididas, com quatro repetições. Foram testadas três modalidades de cultivo (milho solteiro, consorciado com braquiária na entrelinha e consorciado com braquiária na linha + entrelinha do milho) nas parcelas e cinco doses de N total (0, 50, 100, 150, 200 kg ha-1) nas subparcelas. Avaliaram-se o rendimento de grãos e teores de N, P e K nas folhas do milho e a matéria seca de parte aérea da braquiária. A adubação nitrogenada aumentou linearmente a produtividade do milho no cultivo solteiro, bem como aumentou os teores foliares de N. Embora a análise de variância não tenha mostrado efeito significativo, os dados dos teores foliares de K apresentaram ajuste quadrático com as doses de N, ano nível de 5% de probabilidade. Em relação às modalidades de cultivo, os teores foliares de N e P foram maiores na consorciação do milho com braquiária na linha + entrelinha, em relação às duas outras modalidades, que não diferiram entre si. A matéria seca de braquiária não sofreu influência das doses de N, sendo significativamente maior no cul... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Consórcio; Sistema Santa Fé.
Thesagro:  Adubação; Brachiaria ruziziensis; Grão; Matéria seca; Milho; Nitrogênio; Plantio direto; Rendimento; Uréia.
Thesaurus Nal:  Grains; Nitrogen; Urea; Yields.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39562/1/Adubacao-nitrogenada.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39787/1/Adubacao-nitrogenada-Santos.PDF
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39634/1/855.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF30714 - 1UPCAA - CD2011.0342011.034
CNPMS23803 - 1UPCAA - DD
CPAO33433 - 1UPCAA - CDCD 446
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1.Imagem marcado/desmarcadoROBERT, J. V.; GOIS, J. S. de; ROCHA, R. B.; LUNA, A. S. Direct solid sample analysis using synchronous fluorescence spectroscopy coupled with chemometric tools for the geographical discrimination of coffee samples. Food Chemistry, v. 371, 131063, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, C. L. O.; LUNA, A. S.; PENHA, E. das M.; GOTTSCHALK, L. M. F. Determinação de acrilamida por espectrofluorêscencia em amostras de café. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA S CAFEEIRAS, 44., 2018, Franca, SP. O Nosso café, melhorados desde o pé: Trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2018. p. 182-183 23 a 26 out. 2018. Seção 4.5. Colheita, preparo, qualidade do café, consumo e saúde.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, C. L. O.; PENHA, E. das M.; FREITAS-SILVA, O.; LUNA, A. S.; GOTTSCHALK, L. M. F. Enzymatic Technology Application on Coffee co-products products: A Review. Waste and Biomass Valorization, 2020. 22 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoLUNA, A. S.; SILVA, A. P. da; ALVES, E. A.; ROCHA, R. B.; LIMA, I. C. A.; GOIS, J. S. de. Evaluation of chemometric methodologies for the classification of Coffea canephora cultivars via FT-NIR spectroscopy and direct sample analysis. Analytical Methods, v. 9, p. 4255-4260, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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5.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, C. L. O.; PENHA, E. das M.; ANJOS, M. R. dos; PACHECO, S.; FREITAS-SILVA, O.; LUNA, A. S.; GOTTSCHALK, L. M. F. Use of asparaginase for acrylamide mitigation in coffee and its influence on the content of caffeine, chlorogenic acid, and caffeic acid. Food Chemistry, v. 338, 128045, 6 p., fev. 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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