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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  31/10/2012
Data da última atualização:  29/05/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  REISSER JUNIOR, C.; PEREIRA, J. F. M.
Título:  Cultivo de pessegueiro em ambiente protegido.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos. (Ed.). Fruticultura em ambiente protegido. Brasília, DF: Embrapa, 2012.
Páginas:  p. 207-220.
Descrição Física:  il., color.
Idioma:  Português
Thesagro:  Clima; Cultivo protegido; Doença de planta; Estufa Plástica; Fruticultura; Pêssego; Plasticultura; Praga de planta; Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72101/1/Digitalizar0022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV14131 - 1EMBPL - PP634C512f
CPACT15932 - 1UPCPL - PP001192012.00119
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  09/01/1996
Data da última atualização:  23/01/2014
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  ARAUJO, A. G. de; CARDOSO, M. J.
Afiliação:  EMBRAPA-UEPAE de Teresina.
Título:  Consorciacao de culturas - uma pratica correta.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1980.
Páginas:  3p.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 15)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi estudado cientificamente aspectos da consorciacao de culturas constatando que a consorciacao e uma forma de cultivo perfeitamente justificavel, com diversas vantagens sob o monocultivo. Numa agricultura, altamente dependente de chuvas como a nosssa, e extremamente perigoso se utilizar o monocultivo, pois a falta de chuva, na epoca certa, pode acarretar um prejuizo total. Dentre as vantagens desse sistema de cultivo podemos citar as seguintes: 1)Melhor utilizacao dos recursos ambientais; 2)Maior producao total por area; 3)Diminuicao dos riscos; 4)Melhor utilizacao de mao-de-obra familiar; 5)Melhor controle da erosao; 6)Diversificacao da dieta alimentar; 7)Diversificacao da fonte de renda. A consorciacao de culturas industrial e alimenticia (algodao x milho x feijao e mamona x feijao) alem de proporcionar alimentos para subsistencia, permite a obtencao de uma renda adicional para atendimento dasdemais necessidades basicas.
Palavras-Chave:  Consorciacao; Consórcio; Cultivo; Cultura; Desempenho; Piaui.
Thesagro:  Agricultura.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95767/1/CT150001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN1065 - 1UMTFL - PPCT 1500015
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