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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
30/09/2015 |
Data da última atualização: |
13/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AZEVEDO, V. R.; WADT, L. H. de O.; PEDROZO, C.; FONSECA, F. L.; EVANGELISTA, J. S.; REIS, S. F. dos. |
Afiliação: |
Valéria Rigamonte Azevedo, Instituto Federal do Acre; LUCIA HELENA DE OLIVEIRA WADT, CPAF-RO; Cassia Pedrozo, Embrapa Roraima; Fernanda Lopes Fonseca, Embrapa Acre; Joziane Silva Evangelista, Bolsista, Embrapa Acre; Sônia Freire dos Reis, UFAC. |
Título: |
Seleção de matrizes de bertholletia excelsa bonpl em populações naturais no estado do Acre. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 12., 2015, São Lourenço. [Anais...]. [São Lourenço: CEB], 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse estudo é seleccionar árvores promissoras de B. excelsa em duas populações no Estado do Acre e implantar um pomar de sementes. |
Palavras-Chave: |
Castanha-do-brasil; Castanha-do-pará. |
Thesagro: |
Bertholletia Excelsa. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130543/1/Rigamonte-Azebedo-et-al-2015-Selecao-matrizes-CastAC.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/12/2013 |
Data da última atualização: |
30/06/2017 |
Autoria: |
BUGLIONE-NETO, C.; MOURIÑO, J. L.; VIEIRA, F. do N.; SILVA, B. C. da; JATOBÁ, A.; SEIFFERT, W.; FRACALOSSI, D. M.; ANDREATTA, E. |
Afiliação: |
Celso Buglione?Neto, Usina Hidrelétrica de Itaipu; José Luiz Mouriño, Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), Centro de Ciências Agrárias (CCA), Departamento de Aquicultura (AQI), Laboratório de Camarões Marinhos; Felipe do Nascimento Vieira, Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), Centro de Ciências Agrárias (CCA), Departamento de Aquicultura (AQI), Laboratório de Camarões Marinhos; Bruno Corrêa da Silva, Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), Centro de Ciências Agrárias (CCA), Departamento de Aquicultura (AQI), Laboratório de Camarões Marinhos; Adolfo Jatobá, Instituto Federal Catarinense; Walter Seiffert, Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), Centro de Ciências Agrárias (CCA), Departamento de Aquicultura (AQI), Laboratório de Camarões Marinhos; Débora Machado Fracalossi, UFSC, CCA, AQI, Laboratório de Nutrição de Organismos Aquáticos; Edemar Andreatta, Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), Centro de Ciências Agrárias (CCA), Departamento de Aquicultura (AQI), Laboratório de Camarões Marinhos. |
Título: |
Métodos para determinação da digestibilidade aparente de dietas para camarão marinho suplementadas com probiótico. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1021-1027, ago. 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Methods for determining the apparent digestibility of diets for marine shrimp supplemented with probiotic. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar o método de coleta de fezes mais adequado para camarões marinhos (Litopenaeus vannamei) na determinação do coeficiente de digestibilidade aparente da proteína bruta e da matéria seca de dietas comerciais, e avaliar o efeito da suplementação de Lactobacillus plantarum na dieta sobre o coeficiente de digestibilidade aparente da proteína, da energia e da matéria seca. Foram testados três sistemas de coletas de fezes: decantação, sifonamento e dissecação dos animais. A coleta por decantação foi o sistema mais adequado para a determinação in vivo dos coeficientes de digestibilidade aparente da proteína bruta e da matéria seca das dietas, por apresentar baixo grau de lixiviação das fezes e por ser de fácil execução. Nos camarões alimentados com a dieta suplementada com L. plantarum, foi observado maior coeficiente de digestibilidade aparente da proteína (84,18±0,35%) e da energia (81,28±0,16%), quando comparado ao grupo controle (82,73±1,01 e 78,63±0,93%, respectivamente). O uso de L. plantarum como aditivo probiótico na ração pode trazer benefícios nutricionais a L. vannamei, com melhor aproveitamento dos nutrientes. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Nutrição. |
Thesaurus NAL: |
Digestibility; Lactobacillus plantarum; Litopenaeus vannamei; Nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94191/1/Metodos-para-determinacao.pdf
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Marc: |
LEADER 02193naa a2200289 a 4500 001 1974168 005 2017-06-30 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBUGLIONE-NETO, C. 245 $aMétodos para determinação da digestibilidade aparente de dietas para camarão marinho suplementadas com probiótico. 260 $c2013 500 $aTítulo em inglês: Methods for determining the apparent digestibility of diets for marine shrimp supplemented with probiotic. 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar o método de coleta de fezes mais adequado para camarões marinhos (Litopenaeus vannamei) na determinação do coeficiente de digestibilidade aparente da proteína bruta e da matéria seca de dietas comerciais, e avaliar o efeito da suplementação de Lactobacillus plantarum na dieta sobre o coeficiente de digestibilidade aparente da proteína, da energia e da matéria seca. Foram testados três sistemas de coletas de fezes: decantação, sifonamento e dissecação dos animais. A coleta por decantação foi o sistema mais adequado para a determinação in vivo dos coeficientes de digestibilidade aparente da proteína bruta e da matéria seca das dietas, por apresentar baixo grau de lixiviação das fezes e por ser de fácil execução. Nos camarões alimentados com a dieta suplementada com L. plantarum, foi observado maior coeficiente de digestibilidade aparente da proteína (84,18±0,35%) e da energia (81,28±0,16%), quando comparado ao grupo controle (82,73±1,01 e 78,63±0,93%, respectivamente). O uso de L. plantarum como aditivo probiótico na ração pode trazer benefícios nutricionais a L. vannamei, com melhor aproveitamento dos nutrientes. 650 $aDigestibility 650 $aLactobacillus plantarum 650 $aLitopenaeus vannamei 650 $aNutrition 650 $aDigestibilidade 650 $aNutrição 700 1 $aMOURIÑO, J. L. 700 1 $aVIEIRA, F. do N. 700 1 $aSILVA, B. C. da 700 1 $aJATOBÁ, A. 700 1 $aSEIFFERT, W. 700 1 $aFRACALOSSI, D. M. 700 1 $aANDREATTA, E. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 48, n. 8, p. 1021-1027, ago. 2013.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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