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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
27/01/2011 |
Data da última atualização: |
25/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOPES, F. C. F.; MOURTHÉ, M. H. F.; REIS, R. B.; GAMA, M. A. S. da; FERNANDES, V. C.; ALVES, F. J. L. |
Afiliação: |
FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; MÁRIO HENRIQUE FRANÇA MOURTHÉ, UFMG; CAPES; RONALDO BRAGA REIS, UFMG; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; VICTOR CARNEIRO FERNANDES, CES-JF; FELIPE JOSÉ LINS ALVES, UFRPE. |
Título: |
Parâmetros ruminais de vacas Holandês x Zebu manejadas em pastagem de Brachiaria suplementada com níveis de grão de soja tostado. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi realizado na Embrapa Gado de Leite (Coronel Pacheco, MG) objetivando avaliar os parâmetros da fermentação ruminal de quatro vacas Holandês x Zebu em lactação sob pastejo em Brachiaria brizantha cv. Marandu suplementada com níveis crescentes de inclusão de grão de soja tostado (GST) no concentrado (0; 1,5; 3,0; e 4,5 kg de GST/vaca/dia). Os concentrados apresentaram 28,5; 30,4; 30,9 e 32,9% de proteína bruta (PB); 2,6; 8,7; 11,3 e 16,5% de extrato etéreo (EE); e 16,8; 17,4; 21,0 e 20,1% de fibra em detergente neutro (FDN), respectivamente, para os tratamentos contendo 0; 1,5; 3,0; e 4,5 kg de GST/vaca/dia. O GST foi previamente moído e apresentou 38,6% de PB; 22,3% de EE e 19,1% de FDN. O pasto de capim-braquiária apresentou 10,8% de PB e 69,7% de FDN. Foi utilizado delineamento Quadrado Latino 4 x 4, em esquema de parcela sub-dividida, com os níveis de inclusão do GST no concentrado alocados nas parcelas e os tempos de amostragem (0; 2; 4; 6; 8; 10; 12 e 24 h após o fornecimento da primeira parcela do concentrado) nas sub-parcelas. A interação tratamento versus tempo de amostragem não foi significativa (P>0,05) para nenhum dos parâmetros ruminais. Houve efeito (P<0,05) do tempo de amostragem nas concentrações de nitrogênio amoniacal e de propionato, e nas proporções molares de propionato e butirato. Em nenhum momento do dia a concentração de N-NH3 foi inferior a 5 mg/100 mL. A inclusão de até 4,5 kg/vaca/dia de GST no concentrado provocou pouco impacto nos parâmetros da fermentação ruminal. MenosO experimento foi realizado na Embrapa Gado de Leite (Coronel Pacheco, MG) objetivando avaliar os parâmetros da fermentação ruminal de quatro vacas Holandês x Zebu em lactação sob pastejo em Brachiaria brizantha cv. Marandu suplementada com níveis crescentes de inclusão de grão de soja tostado (GST) no concentrado (0; 1,5; 3,0; e 4,5 kg de GST/vaca/dia). Os concentrados apresentaram 28,5; 30,4; 30,9 e 32,9% de proteína bruta (PB); 2,6; 8,7; 11,3 e 16,5% de extrato etéreo (EE); e 16,8; 17,4; 21,0 e 20,1% de fibra em detergente neutro (FDN), respectivamente, para os tratamentos contendo 0; 1,5; 3,0; e 4,5 kg de GST/vaca/dia. O GST foi previamente moído e apresentou 38,6% de PB; 22,3% de EE e 19,1% de FDN. O pasto de capim-braquiária apresentou 10,8% de PB e 69,7% de FDN. Foi utilizado delineamento Quadrado Latino 4 x 4, em esquema de parcela sub-dividida, com os níveis de inclusão do GST no concentrado alocados nas parcelas e os tempos de amostragem (0; 2; 4; 6; 8; 10; 12 e 24 h após o fornecimento da primeira parcela do concentrado) nas sub-parcelas. A interação tratamento versus tempo de amostragem não foi significativa (P>0,05) para nenhum dos parâmetros ruminais. Houve efeito (P<0,05) do tempo de amostragem nas concentrações de nitrogênio amoniacal e de propionato, e nas proporções molares de propionato e butirato. Em nenhum momento do dia a concentração de N-NH3 foi inferior a 5 mg/100 mL. A inclusão de até 4,5 kg/vaca/dia de GST no concentrado provocou pouco impacto nos ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ácidos graxos voláteis; Nitrogênio amoniacal; PH ruminal. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/874838/1/Parametros-ruminais-de-vacas-Holandes-x-Zebu-manejadas-em-pastagem.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Cutter |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
09/11/2019 |
Data da última atualização: |
09/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
GOMES, C. B.; SCHAFER, J. T.; BELLÉ, C.; ARAÚJO FILHO, J. V. de. |
Afiliação: |
CESAR BAUER GOMES, CPACT; Jaqueline Tavares Schafer; Cristiano Bellé; Jerônimo Vieira de Araújo Filho. |
Título: |
Emprego de leguminosas no manejo de fitonematoides em espécies frutíferas. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: MARTINS, C. R.; GOMES, C. B.; BELLÉ, C.; MEDEIROS, F. S.; CARVALHO, F. L. C.; CARDOSO, J. H.; ARAUJO FILHO, J. V. de; SCHAFER, J. T.; WOLFF, L. F.; BILHARVA, M. G. (Ed.). Leguminosas na fruticultura: uso e integração em propriedades familiares do sul do Brasil. Pelotas: Embrapa Clima Temperado:Brasília, DF: Embrapa, 2019. 66 p. |
Páginas: |
p. 47-66 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Fitonematoides. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204461/1/Cesar-Bauer2-LIVRO-Leguminosas.pdf
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Marc: |
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Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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