Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  03/12/2012
Data da última atualização:  03/12/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  REIS, R. V. dos; PIO VIANA, A.; OLIVEIRA, E. J. de; SILVA, M. G. M.
Afiliação:  RONALDO VIANA DOS REIS, UFV; ALEXANDRE PIO VIANA, UENF; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; MARCELO GERALDO DE MORAES SILVA, IFNMG.
Título:  Phenotypic and molecular selection of yellow passion fruit progenies in the second cycle of recurrent selection.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 12, n.1, p. 191-198, march, 2012.
ISSN:  1518-7853
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The purpose of this study was to evaluate the efficiency of selection of a population of yellow passion fruit in the second cycle of recurrent selection, based on molecular and agronomic data. In 39 full-sib progenies, genotyped using microsatellite markers, 11 agronomic traits were evaluated. The progenies were selected based on the genetic distance matrix and the selection efficiency was confirmed based on the most important agronomic traits of yellow passion fruit. Only 12 of the 25 best progenies were identified by all three selection strategies (agronomic, molecular and combined selection). No significant correlation was observed between the genetic distance matrices and the molecular x agronomic data. The progenies selected by molecular markers had the highest mean yield and fruit number. Results indicate the possibility of applying this combined selection procedure based on agronomic as well as molecular data to optimize genetic gain for the traits under selection.
Palavras-Chave:  Marcadores moleculares; Melhoramento genético; Variabilidade genética.
Thesagro:  Maracujá; Passiflora Edulis.
Thesaurus Nal:  Breeding and Genetic Improvement; Genetic variation; Microsatellite repeats.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF29013 - 1UPCAP - PP
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrossilvipastoril. Para informações adicionais entre em contato com cpamt.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  11/01/2017
Data da última atualização:  11/01/2017
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  RESENDE, A. V. de; SILVA, A. F. da; BORGHI, E.; GONTIJO NETO, M. M.; SHIRATSUCHI, L. S.; PITTA, R. M.; FERREIRA, A.
Afiliação:  ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; ALEXANDRE FERREIRA DA SILVA, CNPMS; EMERSON BORGHI, CNPMS; MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS; LUCIANO SHOZO SHIRATSUCHI, CPAMT; RAFAEL MAJOR PITTA, CPAMT; ANDERSON FERREIRA, CPAMT.
Título:  Tomada de decisão quanto a adubação e manejo de nutrientes por agricultores do Mato Grosso: dados do Circuito Tecnológico 2015.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2016.
Páginas:  30 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 203).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Embora normalmente se associem as áreas de lavouras anuais no Mato Grosso aos solos de cerrado, o estado abrange uma ampla variação de ambientes de produção, com gradientes que contemplam inclusive as transições entre os biomas Cerrado, Amazônia e Pantanal. Assim sendo, as condições edafoclimáticas e de altitude não são uniformes e as diferentes regiões do estado apresentam oferta ambiental que confere maior ou menor aptidão ao cultivo de grãos. Além disso, o histórico da abertura de áreas para a agricultura teve trajetórias distintas, influenciando a geografia da agropecuária no estado, de modo que atualmente algumas zonas se caracterizam pela produção de grãos já consolidada ao longo de décadas, enquanto outras zonas estão em franca expansão como fronteira agrícola. Da combinação dos fatores naturais e antrópicos acima mencionados, surgem fazendas com características bastante diversificadas, o que, aliado aos aspectos gerenciais peculiares a cada estabelecimento, dá origem a uma gama de condições de manejo dos sistemas de produção, mesmo entre talhões de cultivo de uma mesma propriedade. Nesse cenário, embora não seja possível estabelecer padrões que contemplem todas as nuances da cultura do milho safrinha no Mato Grosso, são de relevante interesse técnico os dados levantados durante o Circuito Tecnológico 2015, que percorreu as regiões norte, sul, oeste e leste do estado durante o mês de abril daquele ano. A interpretação de tais dados permite detectar variações e tendênc... Mostrar Tudo
Thesagro:  Nutrição; Produção; Safrinha; Zea mays.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT624 - 1UPCLV - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional