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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/03/2008 |
Data da última atualização: |
25/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
REIS, R. F. dos; ALMEIDA, T. F. de; GOES, A. de; STUCHI, E. S. |
Afiliação: |
Renato Ferrari dos Reis, UNESP; Taís F. de Almeida, UNESP; Antônio de Goes, UNESP; Eduardo Sanches Stuchi, CNPMF. |
Título: |
Tangerinas resistentes à mancha marrom de alternária. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Informativo Agropecuário Coopercitrus, Bebedouro, v. 20, n. 249, jul. 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mancha marrom de Alternária (MMA) causa lesões em folhas, ramos e frutos de tangerinas e seus híbridos, incluindo 'Ponkan' e 'Murcott'. A doença tem ocorrido de forma endêmica em praticamente todos os continentes onde a cultura dos citros é plantada, causando sérios prejuízos aos produtores de tangerinas e seus híbridos. Dois patotipos de A. A alternada têm sido descritos como agentes de mancha marrom Alternária, baseado na sua especificidade ao hospedeiro (HST). Tais patotipos são o ACT - toxina, do patotipo tangerina, atacando somente astangerinas e seus híbridos e, um outro ACR - toxina, patotipo limão, afetando os limões 'Rugoso' (Citrus jambhiri Lush.) e 'Cravo' (C. limonia Osbeck). A produção de conídios de A. alternata se dá principalmente em folhas e inicia-se com cerca de 10 dias de idade estendem-se até 40 dias, de onde são dispersos através de vento, chuva/vento ou irrigação aérea sobre lesões infectadas. Os sintomas podem aparecer em 24 h após a infecção. Entretanto, lesões usualmente continuam a expandir e grandes área da folha podem ser mortas pela ação da toxina. Os sintomas da doença em folhas jovens, geralmente aparecem de forma irregular e de aparência ne crótica, na forma de lesões de coloração marrom para preta e de tamanho variado. pontas de ramos severamente atacados apresentam-se completamente desfolhados, e em frutos, os sintomas aparecem como manchas circulares de coloraçãomarrom claro a escura ligeiramente deprimidas. Frutos atacados ainda jovens geralmente caem prematuramente ou, quando atacados em estádio mais avançados, perdem seu valor comercial, resultando em importante perda econômica. MenosA mancha marrom de Alternária (MMA) causa lesões em folhas, ramos e frutos de tangerinas e seus híbridos, incluindo 'Ponkan' e 'Murcott'. A doença tem ocorrido de forma endêmica em praticamente todos os continentes onde a cultura dos citros é plantada, causando sérios prejuízos aos produtores de tangerinas e seus híbridos. Dois patotipos de A. A alternada têm sido descritos como agentes de mancha marrom Alternária, baseado na sua especificidade ao hospedeiro (HST). Tais patotipos são o ACT - toxina, do patotipo tangerina, atacando somente astangerinas e seus híbridos e, um outro ACR - toxina, patotipo limão, afetando os limões 'Rugoso' (Citrus jambhiri Lush.) e 'Cravo' (C. limonia Osbeck). A produção de conídios de A. alternata se dá principalmente em folhas e inicia-se com cerca de 10 dias de idade estendem-se até 40 dias, de onde são dispersos através de vento, chuva/vento ou irrigação aérea sobre lesões infectadas. Os sintomas podem aparecer em 24 h após a infecção. Entretanto, lesões usualmente continuam a expandir e grandes área da folha podem ser mortas pela ação da toxina. Os sintomas da doença em folhas jovens, geralmente aparecem de forma irregular e de aparência ne crótica, na forma de lesões de coloração marrom para preta e de tamanho variado. pontas de ramos severamente atacados apresentam-se completamente desfolhados, e em frutos, os sintomas aparecem como manchas circulares de coloraçãomarrom claro a escura ligeiramente deprimidas. Frutos atacados ainda jovens ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Citricultura; Fruta Cítrica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/654849/1/Tangerinas-resistentes-a-mancha-marrom-de-alternari.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 436 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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137. | | CAVALCANTE, A. C. R.; BOMFIM, M. A. D.; BARROS, N. N.; VASCONCELOS, V. R.; REIS, R. A. Efeito de níveis de concentrado sobre o consumo e a conversão alimentar em cordeiros da raça Somalis. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 4 f. 1 CD ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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