Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  25/03/2008
Data da última atualização:  25/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  REIS, R. F. dos; ALMEIDA, T. F. de; GOES, A. de; STUCHI, E. S.
Afiliação:  Renato Ferrari dos Reis, UNESP; Taís F. de Almeida, UNESP; Antônio de Goes, UNESP; Eduardo Sanches Stuchi, CNPMF.
Título:  Tangerinas resistentes à mancha marrom de alternária.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Informativo Agropecuário Coopercitrus, Bebedouro, v. 20, n. 249, jul. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mancha marrom de Alternária (MMA) causa lesões em folhas, ramos e frutos de tangerinas e seus híbridos, incluindo 'Ponkan' e 'Murcott'. A doença tem ocorrido de forma endêmica em praticamente todos os continentes onde a cultura dos citros é plantada, causando sérios prejuízos aos produtores de tangerinas e seus híbridos. Dois patotipos de A. A alternada têm sido descritos como agentes de mancha marrom Alternária, baseado na sua especificidade ao hospedeiro (HST). Tais patotipos são o ACT - toxina, do patotipo tangerina, atacando somente astangerinas e seus híbridos e, um outro ACR - toxina, patotipo limão, afetando os limões 'Rugoso' (Citrus jambhiri Lush.) e 'Cravo' (C. limonia Osbeck). A produção de conídios de A. alternata se dá principalmente em folhas e inicia-se com cerca de 10 dias de idade estendem-se até 40 dias, de onde são dispersos através de vento, chuva/vento ou irrigação aérea sobre lesões infectadas. Os sintomas podem aparecer em 24 h após a infecção. Entretanto, lesões usualmente continuam a expandir e grandes área da folha podem ser mortas pela ação da toxina. Os sintomas da doença em folhas jovens, geralmente aparecem de forma irregular e de aparência ne crótica, na forma de lesões de coloração marrom para preta e de tamanho variado. pontas de ramos severamente atacados apresentam-se completamente desfolhados, e em frutos, os sintomas aparecem como manchas circulares de coloraçãomarrom claro a escura ligeiramente deprimidas. Frutos atacados ainda jovens ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Citricultura; Fruta Cítrica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/654849/1/Tangerinas-resistentes-a-mancha-marrom-de-alternari.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF24541 - 1UPCAM - DDPublicação digital
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 436
Primeira ... 34567891011 ... Última
121.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. A.; CRUZ, E. M. de O.; REIS, R. V. dos; FERREIRA, C. F.; PASSOS, A. R. Caracterização morfológica e molecular de genótipos de mangaba. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal - SP, v. 35, n. 4, p. 1093-1100, dez. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
122.Imagem marcado/desmarcadoKO, H. J. F.; REIS, R. B.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUES, N. M.; SOUSA, B. M. Consumo voluntário e digestibilidade aparente da matéria seca, matéria orgânica, energia e parede celular das silagens de quatro genótipos de girassol (Helianthus annus). Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia., Belo Horizonte, v. 57, n. 5, p. 616-622, 2005.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
123.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, W. T. de; REIS, R. C. dos; VELASCO, P.; SOARES JÚNIOR, M. S.; BASSINELLO, P. Z.; CALIARI, M. Características físico-químicas de extratos de arroz integral, quirera de arroz e soja. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 41, n. 3, p. 422-429, jul./set. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
124.Imagem marcado/desmarcadoREIS, R. J. dos; GUIMARAES, D. P.; REIS, D. S. dos; ABREU, J. F. de; PASCOAL, V. A. Características geográficas de Minas Gerais. In: REIS, R. J. dos; TIBA, C. (Org.). Atlas solarimético de Minas Gerais. Belo Horizonte: Futura Express, 2016. cap. 1, p. 5-32.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
125.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, M. D.; NEVES, T. T.; SANTOS, F. G. dos; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; AMORIM, E. P. Compostos bioativos e atividade antioxidante em frutos de variedades melhoradas de bananeira. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
126.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, F. N. S.; EIRA, M. T. S. da; REIS, R. B. dos; GUERREIRO FILHO, O.; FAZUOLI, L. C. Criopreservação de sementes de Coffea racemosa. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
127.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, E. de S.; MAMEDE, M. E. de O.; REIS, R. C.; CARVALHO, L. DI. de; FONSECA, M. D. Desenvolvimento de geleia de umbu-cajá convencional e dietética. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal - SP, v. 37, n. 2, p. 708- 717, set. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
128.Imagem marcado/desmarcadoREIS, R. C.; SOARES JUNIOR, M. S.; LACERDA, D. B. C. L.; KOAKUZU, S. N.; BASSINELLO, P. Z. Desenvolvimento e caracterização de farinha de casca de pequi (FCP) e sua aplicação em biscoitos. In: CONGRESSO DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSÃO, 4., 2007, Goiânia. Ciência, educação e compromisso social: anais... Goiânia: Universidade Federal de Goiás, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
129.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, E. de S.; REIS, R. C.; GUEDES, I. S. A.; SANTOS, F. D.; JESUS, J. L. de. Desenvolvimento e caracterização de massa de pizza sem glúten adicionada de farinha de banana verde. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2020. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
130.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, H. M.; OLIVEIRA, L. A. de; REIS, R. C.; CLEONILSON SANTANA DE OLIVEIRA, C. S. de. Desenvolvimento e aceitação sensorial de snack de mandioca. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
131.Imagem marcado/desmarcadoMOURTHE, M. H. F.; REIS, R. B.; LOPES, F. C. F.; GAMA, M. A. S. da; SOUZA, R. C. Desempenho, composição do leite e metabolitos sanguíneos de vacas Holandês x Gir manejadas em pastagem de Brachiaria brizantha cv. Marandu e suplementadas com grão de soja tostado. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia, v. 64, n. 5, p. 1223-1231, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
132.Imagem marcado/desmarcadoREIS, R. C.; VIANA, E. de S.; CONCEIÇÃO, E. A. da; MATTA, V. M. da; ANDRADE, M. V. da S. Efeito do Branqueamento dos Frutos de Umbu sobre a qualidade da polpa congelada. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2020. 22 p. il. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 117).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
133.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, D. DE V. S.; REIS, R. C.; ALMEIDA, J. M.; REZENDE, B.; BRAGANÇA, C. A. D.; SILVA, F. DA. Edible coatings in post-harvest papaya: impact on physical-chemical and sensory characteristics. Journal of Food Science and Technology, v.57, n.1, p.274?28, January, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
134.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, I. S. A.; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; SANTOS, F. D.; MESQUITA, P. R. R. Development of a cake rich in resistant starch with good sensory acceptance. Semina: Ciência Agrárias, Londrina, v. 42, n. 6, suplemento 2, p. 3741-3756, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
135.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. S. O.; VIANA, E. de S.; SOARES, S. E.; CHAVES, R. S.; REIS, R. C. Development and characterization of green banana-based fondant icing. Ciência e Agrotecnologia, v.45, e011221, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
136.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de; REIS, R. C.; SANTANA, H. M.; SANTOS, V. da S.; CARVALHO, J. L. V. de. Development and sensorial acceptance of biofortified dehydrated cassava chips. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 38, n. 6, p. 3579-3590, nov./dez. 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
137.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. C. R.; BOMFIM, M. A. D.; BARROS, N. N.; VASCONCELOS, V. R.; REIS, R. A. Efeito de níveis de concentrado sobre o consumo e a conversão alimentar em cordeiros da raça Somalis. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 4 f. 1 CD ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
138.Imagem marcado/desmarcadoREIS, R. A.; DANTAS, R.; GODOY, R.; PRIMAVESI, A. C. P. de A.; BATISTA, L. A. R. Ensaio brasileiro de cultivares recomendadas de aveia. Jaboticabal, SP, 1997. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 18., 1998, Londrina. Anais... Londrina: IAPAR, 1998. p. 265-266.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
139.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, T. E.; MORIKAWA, I. K.; REIS, R. S. dos; FREIRE, E. M. da S.; LIMA, A. A. C. Levantamento detalhado dos solos da Estação Experimental de Tracuateua - IPEAN. Boletim Técnico. IPEAN, n. 59, p. 89-146, 1974.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
140.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, F. Q.; SOUSA, M. A. F.; RIBEIRO, F. N. S.; REIS, R. B.; EIRA, M. T. S. Longevidade de sementes de Coffea arabica e Coffea canephora. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 7., 2002, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2002. p. 85.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 436
Primeira ... 34567891011 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional