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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
21/03/2002 |
Data da última atualização: |
21/03/2002 |
Autoria: |
TORRES, A. C.; REIS, N. V. B. dos. |
Afiliação: |
Embrapa Hortaliças, Brasília, DF. |
Título: |
Condições de incubação para cultura in vitro. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
ABCTP Notícias, Brasília, DF, v. 40, p. 1-7, ago. 2001. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Cultura de Tecido; Cultura In Vitro; Incubação; Micropropagação; Planta. |
Thesaurus Nal: |
in vitro culture; micropropagation; tissue culture. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
09/11/2018 |
Data da última atualização: |
23/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
SILVA, L. de J. de S.; PINHEIRO, J. O. C.; CRESCENCIO, R.; CARNEIRO, E. de F.; PEREIRA, B. P.; BRITO, V. F. S. de. |
Afiliação: |
LINDOMAR DE JESUS DE SOUSA SILVA, CPAA; JOSE OLENILSON COSTA PINHEIRO, CPAA; ROGER CRESCENCIO, CPAA; ELIZANGELA DE FRANCA C CARVALHO, CPAA; Bruna Pantoja Pereira, Bolsista do Programa de Apoio à Iniciação Cientifica PAIC/CPAA; Verônica Fernandes Silva de Brito, Bolsista do Programa de Apoio à Iniciação Cientifica PAIC/CPAA. |
Título: |
Tecnologia e desenvolvimento rural: aspectos do cultivo de tambaqui no município de Rio Preto da Eva, AM. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Terceira Margem Amazônia, v. 3, n. 10, p. 170-196, jan/jun. 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A piscicultura é uma das atividades agropecuárias que vêm apresentando grande crescimento nos últimos anos. Esse crescimento significa a possibilidade de disponibilizar proteína animal a milhares de pessoas, gerar renda aos piscicultores e incentivar o desenvolvimento rural. No Amazonas, a piscicultura, cada vez mais, se torna uma atividade economicamente viável, principalmente pelo uso das novas tecnologias de criação de peixe, como o tambaqui, preconizadas pelas instituições de pesquisa. Soma-se também o grande apoio de instituições de ensino e extensão, que passaram nos últimos anos a dar suporte ao desenvolvimento piscícola, assim como a organização e incidência dos piscicultores sobre a esfera pública. Nesse cenário, o município de Rio Preto da Eva, situado na região metropolitana de Manaus, apresenta-se como o maior produtor de peixe do Amazonas, em especial o tambaqui. A condição de maior produtor do estado está intimamente vinculada à adoção de tecnologia, associada a fatores organizativos e institucionais presentes no município. Tal aspecto tem contribuído para elevar a quantidade de peixe produzida por hectare. Para se atingir o objetivo de expor o estágio atual da piscicultura em Rio Preto da Eva, assim como analisar o processo produtivo a partir do uso de tecnologias, foi realizada uma pesquisa bibliográfica, reunindo as informações sobre a atividade, além de uma avaliação de impacto em dez propriedades produtoras de peixe no município. |
Thesagro: |
Piscicultura; Tambaqui. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185694/1/DOSSIE-GOVERNANCA-24.09.18-170-196.pdf
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Marc: |
LEADER 02167naa a2200205 a 4500 001 2099075 005 2018-11-23 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, L. de J. de S. 245 $aTecnologia e desenvolvimento rural$baspectos do cultivo de tambaqui no município de Rio Preto da Eva, AM.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aA piscicultura é uma das atividades agropecuárias que vêm apresentando grande crescimento nos últimos anos. Esse crescimento significa a possibilidade de disponibilizar proteína animal a milhares de pessoas, gerar renda aos piscicultores e incentivar o desenvolvimento rural. No Amazonas, a piscicultura, cada vez mais, se torna uma atividade economicamente viável, principalmente pelo uso das novas tecnologias de criação de peixe, como o tambaqui, preconizadas pelas instituições de pesquisa. Soma-se também o grande apoio de instituições de ensino e extensão, que passaram nos últimos anos a dar suporte ao desenvolvimento piscícola, assim como a organização e incidência dos piscicultores sobre a esfera pública. Nesse cenário, o município de Rio Preto da Eva, situado na região metropolitana de Manaus, apresenta-se como o maior produtor de peixe do Amazonas, em especial o tambaqui. A condição de maior produtor do estado está intimamente vinculada à adoção de tecnologia, associada a fatores organizativos e institucionais presentes no município. Tal aspecto tem contribuído para elevar a quantidade de peixe produzida por hectare. Para se atingir o objetivo de expor o estágio atual da piscicultura em Rio Preto da Eva, assim como analisar o processo produtivo a partir do uso de tecnologias, foi realizada uma pesquisa bibliográfica, reunindo as informações sobre a atividade, além de uma avaliação de impacto em dez propriedades produtoras de peixe no município. 650 $aPiscicultura 650 $aTambaqui 700 1 $aPINHEIRO, J. O. C. 700 1 $aCRESCENCIO, R. 700 1 $aCARNEIRO, E. de F. 700 1 $aPEREIRA, B. P. 700 1 $aBRITO, V. F. S. de 773 $tRevista Terceira Margem Amazônia$gv. 3, n. 10, p. 170-196, jan/jun. 2018.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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