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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/03/2010 |
Data da última atualização: |
26/06/2018 |
Autoria: |
REIS, M. C. dos; SOUZA, J. C. de; RAMALHO, M. A. P.; GUEDES, F. L.; SANTOS, P. H. A. D. |
Afiliação: |
Matheus Costa dos Reis, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Biologia; João Cândido de Souza, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Biologia; Magno Antônio Patto Ramalho, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Biologia; Fernando Lisboa Guedes, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Biologia; Pedro Henrique Araújo Diniz Santo, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Biologia. |
Título: |
Progresso genético com a seleção recorrente recíproca para híbridos interpopulacionais de milho. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 12, p. 1667-1672, dez. 2009 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Genetic progress with reciprocal recurrent selection for interpopulation hybrids of maize. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o progresso genético na obtenção de híbridos interpopulacionais com a seleção recorrente recíproca. Na safra 2005/2006, foram avaliados os híbridos interpopulacionais de milho (Zea mays) originados de três ciclos de seleção (0, 1 e 2) iniciados em 2003, os híbridos simples parentais e o híbrido duplo de F1, em blocos ao acaso com cinco repetições, em dois locais. Na safra seguinte, somente os híbridos interpopulacionais dos ciclos 0 e 2 foram avaliados nas mesmas condições, com 40 repetições por local. O híbrido interpopulacional apresentou desempenho equivalente ao do melhor híbrido parental simples em poucos ciclos seletivos. As estimativas do progresso genético por ciclo foram de 7,9% (ou 0,7 Mg ha-1) para produtividade de espigas despalhadas e de 3,5% para prolificidade. É possível inferir que a seleção recorrente recíproca é eficiente em elevar a produção de híbridos interpopulacionais obtidos a partir de populações F2 de híbridos simples de milho. |
Palavras-Chave: |
Family agriculture; Híbrido simples; Response to selection; Resposta à seleção; Single-cross hybrids. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Zea mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38220/1/44n12a16.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
19/12/2018 |
Data da última atualização: |
06/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COELHO, C. C. de S.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; FREITAS-SILVA, O.; CABRAL, L. M. C. |
Afiliação: |
Caroline Corrêa de Souza Coelho, UFRJ; SIDNEY PACHECO, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA. |
Título: |
Chemical properties from coffee parchment generated by moist and dry coffee pulping. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais... Belém: SBCTA, 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
E Pôster 3811. CBCTA. 13 a 16 de agosto. |
Conteúdo: |
Coffee cultivation gives rise to a high volume of waste. A more detailed study of these residues would make it possible to determine the potential use of it and to suggest an appropriate destination. The present study aims to study the composition of two different types of residues, named coffee parchment, generated by the wet and dry coffee processing. It was analyzed the determination of chlorogenic acid, caffeic acid and caffeine content by High Performance Liquid Chromatograph. According to the results, chlorogenic acids content ranged from 0.116 by wet process residues to 0.021 g/100g by dry processes residues, revealed a 5.5- fold higher in residues obtained from wet processing method. In relation the caffeic acid contents, the residues obtained from wet processing method revealed a 2.4- fold higher (0.012 ± 0.001 g/100g) when compared to residues obtained from dry processing method (0.005 g/100g). However, to Caffeine content revealed a 1.7- fold higher in residues obtained from dry processing method (0.381 ± 0.007 g/100g). By means of the obtained results, it can be demonstrated that the coffee residue obtained by different processing has different compositions, the results of this research show the importance of characterizing abundant residues as an essential step to find out potential uses for their further valorization. |
Thesagro: |
Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189004/1/3811-01082018-012338.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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