Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/03/2010
Data da última atualização:  26/06/2018
Autoria:  REIS, M. C. dos; SOUZA, J. C. de; RAMALHO, M. A. P.; GUEDES, F. L.; SANTOS, P. H. A. D.
Afiliação:  Matheus Costa dos Reis, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Biologia; João Cândido de Souza, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Biologia; Magno Antônio Patto Ramalho, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Biologia; Fernando Lisboa Guedes, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Biologia; Pedro Henrique Araújo Diniz Santo, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Biologia.
Título:  Progresso genético com a seleção recorrente recíproca para híbridos interpopulacionais de milho.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 12, p. 1667-1672, dez. 2009
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Genetic progress with reciprocal recurrent selection for interpopulation hybrids of maize.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o progresso genético na obtenção de híbridos interpopulacionais com a seleção recorrente recíproca. Na safra 2005/2006, foram avaliados os híbridos interpopulacionais de milho (Zea mays) originados de três ciclos de seleção (0, 1 e 2) iniciados em 2003, os híbridos simples parentais e o híbrido duplo de F1, em blocos ao acaso com cinco repetições, em dois locais. Na safra seguinte, somente os híbridos interpopulacionais dos ciclos 0 e 2 foram avaliados nas mesmas condições, com 40 repetições por local. O híbrido interpopulacional apresentou desempenho equivalente ao do melhor híbrido parental simples em poucos ciclos seletivos. As estimativas do progresso genético por ciclo foram de 7,9% (ou 0,7 Mg ha-1) para produtividade de espigas despalhadas e de 3,5% para prolificidade. É possível inferir que a seleção recorrente recíproca é eficiente em elevar a produção de híbridos interpopulacionais obtidos a partir de populações F2 de híbridos simples de milho.
Palavras-Chave:  Family agriculture; Híbrido simples; Response to selection; Resposta à seleção; Single-cross hybrids.
Thesagro:  Agricultura familiar; Zea mays.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38220/1/44n12a16.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE47374 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  19/12/2018
Data da última atualização:  06/06/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COELHO, C. C. de S.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; FREITAS-SILVA, O.; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  Caroline Corrêa de Souza Coelho, UFRJ; SIDNEY PACHECO, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Chemical properties from coffee parchment generated by moist and dry coffee pulping.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais... Belém: SBCTA, 2018.
Idioma:  Inglês
Notas:  E Pôster 3811. CBCTA. 13 a 16 de agosto.
Conteúdo:  Coffee cultivation gives rise to a high volume of waste. A more detailed study of these residues would make it possible to determine the potential use of it and to suggest an appropriate destination. The present study aims to study the composition of two different types of residues, named coffee parchment, generated by the wet and dry coffee processing. It was analyzed the determination of chlorogenic acid, caffeic acid and caffeine content by High Performance Liquid Chromatograph. According to the results, chlorogenic acids content ranged from 0.116 by wet process residues to 0.021 g/100g by dry processes residues, revealed a 5.5- fold higher in residues obtained from wet processing method. In relation the caffeic acid contents, the residues obtained from wet processing method revealed a 2.4- fold higher (0.012 ± 0.001 g/100g) when compared to residues obtained from dry processing method (0.005 g/100g). However, to Caffeine content revealed a 1.7- fold higher in residues obtained from dry processing method (0.381 ± 0.007 g/100g). By means of the obtained results, it can be demonstrated that the coffee residue obtained by different processing has different compositions, the results of this research show the importance of characterizing abundant residues as an essential step to find out potential uses for their further valorization.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189004/1/3811-01082018-012338.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14339 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional