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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
10/11/1997 |
Data da última atualização: |
23/11/2011 |
Autoria: |
REIS, M. H. V. |
Título: |
Competitividade da produção de leite no Mercosul: o caso do sul e sudeste de Minas Gerais e a importacao do leite argentino. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: UFLA, 1996. |
Páginas: |
32p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
O presente trabalho buscou avaliar a integracao economica do Mercosul, comparando a competitividade da producao do leite no sul e sudeste de Minas Gerais, maior regiao produtora do Brasil, e a internalizacao do leite em po da Argentina, tradicional exportadora do produto para o Brasil. A producao do leite no Brasil e sensivel a integracao Mercosul, visto que o custo da producao de leite no pais e mais elevado que na Argentina. No estudo, foram utilizadas planilhas de custo de acordo com o nivel tecnologico adotado por 60 produtores pesquisados no estado de Minas Gerais, classificados em alta, media e baixa produtividade. Utilizou-se tambem o custo interno intermediario, que e o custo do leite na usina e o custo de internalizacao do leite argentino, variaveis importantes na avaliacao da competitividade do leite atraves do coeficiente de protecao nominal (CPN). Os resultados mostraram que a categoria de alta produtividade no sul e sudeste de Minas Gerais tem condicoes de competir com o leite importado da Argentina. Na categoria de media produtividade, a competitividade se equivale e para a categoria de baixa produtividade o leite argentino apresenta uma competitividade maior. |
Palavras-Chave: |
Aspecto economico; Brasil; Costs; Economic aspects; Minas Gerais; Production. |
Thesagro: |
Custo; Leite; MERCOSUL; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Argentina; milk. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01903nam a2200277 a 4500 001 1080601 005 2011-11-23 008 1996 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aREIS, M. H. V. 245 $aCompetitividade da produção de leite no Mercosul$bo caso do sul e sudeste de Minas Gerais e a importacao do leite argentino. 260 $aLavras: UFLA$c1996 300 $a32p. 500 $aTese Mestrado. 520 $aO presente trabalho buscou avaliar a integracao economica do Mercosul, comparando a competitividade da producao do leite no sul e sudeste de Minas Gerais, maior regiao produtora do Brasil, e a internalizacao do leite em po da Argentina, tradicional exportadora do produto para o Brasil. A producao do leite no Brasil e sensivel a integracao Mercosul, visto que o custo da producao de leite no pais e mais elevado que na Argentina. No estudo, foram utilizadas planilhas de custo de acordo com o nivel tecnologico adotado por 60 produtores pesquisados no estado de Minas Gerais, classificados em alta, media e baixa produtividade. Utilizou-se tambem o custo interno intermediario, que e o custo do leite na usina e o custo de internalizacao do leite argentino, variaveis importantes na avaliacao da competitividade do leite atraves do coeficiente de protecao nominal (CPN). Os resultados mostraram que a categoria de alta produtividade no sul e sudeste de Minas Gerais tem condicoes de competir com o leite importado da Argentina. Na categoria de media produtividade, a competitividade se equivale e para a categoria de baixa produtividade o leite argentino apresenta uma competitividade maior. 650 $aArgentina 650 $amilk 650 $aCusto 650 $aLeite 650 $aMERCOSUL 650 $aProdução 653 $aAspecto economico 653 $aBrasil 653 $aCosts 653 $aEconomic aspects 653 $aMinas Gerais 653 $aProduction
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Registro original: |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
25/08/2010 |
Data da última atualização: |
23/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
FUKUMOTO, N. M.; DAMASCENO, J. C.; DERESZ, F.; MARTINS, C. E.; CÓSER, A. C.; SANTOS, G. T. dos. |
Afiliação: |
NELSON MASSARU FUKUMOTO, UEM; JULIO CESAR DAMASCENO, UEM; FERMINO DERESZ, CNPGL; CARLOS EUGENIO MARTINS, CNPGL; ANTÔNIO CARLOS CÓSER, Pesquisador aposentado do CNPGL; GERALDO TADEU DOS SANTOS, UEM. |
Título: |
Produção e composição do leite, consumo de matéria seca e taxa de lotação em pastagens de gramíneas tropicais manejadas sob lotação rotacionada. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v. 39, n. 7, p. 1548-1557, 2010. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982010000700022 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com este trabalho avaliar a produção e composição química do leite, o consumo de matéria seca e a taxa de lotação em pastagens de capim-tanzânia (Panicum maximum Jacq. cv. Tanzânia), grama-estrela (Cynodon nlemfuensis Vanderyst cv. Estrela-Africana) e capim-marandu (Brachiaria brizantha Stapf cv. Marandu). As gramíneas foram manejadas sob regime de lotação rotacionada com vacas mestiças Holandês x Zebu, com 30 dias de intervalo de desfolha e três dias de ocupação do piquete e foram adubadas com 1.000 kg/ha/ano da fórmula 20:05:20 (NPK), parcelada em três vezes durante a época das chuvas. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso com três fatores em estudo e duas repetições. Foram utilizadas quatro vacas por piquete e, quando necessário, foram acrescentados animais reguladores objetivando obter oferta de massa seca de forragem verde de 7% do peso vivo. Os animais receberam individualmente 2 kg/dia de concentrado no período experimental. A produção de leite não diferiu entre as três gramíneas, com valores de 9,1; 9,1 e 8,7 kg/vaca/dia para as pastagens de capim-tanzânia, grama-estrela e capim-marandu, respectivamente. Da mesma forma, não houve efeito da gramínea na composição química do leite. A taxa de lotação foi semelhante entre as três gramíneas, com os valores de 4,6; 4,5 e 5,0 UA/ha para o capim-tanzânia, a grama-estrela e o capim-marandu. Maior consumo de matéria seca foi observado no capim-tanzânia com 2,6% do PV, enquanto a grama-estrela (2,3%) e o capim-marandu (2,4%) não diferiram entre si. O maior consumo de matéria seca na pastagem de capim-tanzânia não refletiu na produção de leite por animal. A produção e composição química do leite e a taxa de lotação sao similares entre as gramíneas avaliadas. MenosObjetivou-se com este trabalho avaliar a produção e composição química do leite, o consumo de matéria seca e a taxa de lotação em pastagens de capim-tanzânia (Panicum maximum Jacq. cv. Tanzânia), grama-estrela (Cynodon nlemfuensis Vanderyst cv. Estrela-Africana) e capim-marandu (Brachiaria brizantha Stapf cv. Marandu). As gramíneas foram manejadas sob regime de lotação rotacionada com vacas mestiças Holandês x Zebu, com 30 dias de intervalo de desfolha e três dias de ocupação do piquete e foram adubadas com 1.000 kg/ha/ano da fórmula 20:05:20 (NPK), parcelada em três vezes durante a época das chuvas. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso com três fatores em estudo e duas repetições. Foram utilizadas quatro vacas por piquete e, quando necessário, foram acrescentados animais reguladores objetivando obter oferta de massa seca de forragem verde de 7% do peso vivo. Os animais receberam individualmente 2 kg/dia de concentrado no período experimental. A produção de leite não diferiu entre as três gramíneas, com valores de 9,1; 9,1 e 8,7 kg/vaca/dia para as pastagens de capim-tanzânia, grama-estrela e capim-marandu, respectivamente. Da mesma forma, não houve efeito da gramínea na composição química do leite. A taxa de lotação foi semelhante entre as três gramíneas, com os valores de 4,6; 4,5 e 5,0 UA/ha para o capim-tanzânia, a grama-estrela e o capim-marandu. Maior consumo de matéria seca foi observado no capim-tanzânia com 2,6% do PV, enquanto a grama-estrela (2,3%) e... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Vacas mestiças. |
Thesagro: |
Brachiaria Brizantha; Panicum Maximum. |
Thesaurus NAL: |
Cynodon nlemfuensis. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/860950/1/Producao-e-composicao-do-leite-consumo-de-materia-seca-e-taxa-de-lotacao-em-pastagens.pdf
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Marc: |
LEADER 02648naa a2200241 a 4500 001 1860950 005 2023-01-23 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982010000700022$2DOI 100 1 $aFUKUMOTO, N. M. 245 $aProdução e composição do leite, consumo de matéria seca e taxa de lotação em pastagens de gramíneas tropicais manejadas sob lotação rotacionada.$h[electronic resource] 260 $c2010 520 $aObjetivou-se com este trabalho avaliar a produção e composição química do leite, o consumo de matéria seca e a taxa de lotação em pastagens de capim-tanzânia (Panicum maximum Jacq. cv. Tanzânia), grama-estrela (Cynodon nlemfuensis Vanderyst cv. Estrela-Africana) e capim-marandu (Brachiaria brizantha Stapf cv. Marandu). As gramíneas foram manejadas sob regime de lotação rotacionada com vacas mestiças Holandês x Zebu, com 30 dias de intervalo de desfolha e três dias de ocupação do piquete e foram adubadas com 1.000 kg/ha/ano da fórmula 20:05:20 (NPK), parcelada em três vezes durante a época das chuvas. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso com três fatores em estudo e duas repetições. Foram utilizadas quatro vacas por piquete e, quando necessário, foram acrescentados animais reguladores objetivando obter oferta de massa seca de forragem verde de 7% do peso vivo. Os animais receberam individualmente 2 kg/dia de concentrado no período experimental. A produção de leite não diferiu entre as três gramíneas, com valores de 9,1; 9,1 e 8,7 kg/vaca/dia para as pastagens de capim-tanzânia, grama-estrela e capim-marandu, respectivamente. Da mesma forma, não houve efeito da gramínea na composição química do leite. A taxa de lotação foi semelhante entre as três gramíneas, com os valores de 4,6; 4,5 e 5,0 UA/ha para o capim-tanzânia, a grama-estrela e o capim-marandu. Maior consumo de matéria seca foi observado no capim-tanzânia com 2,6% do PV, enquanto a grama-estrela (2,3%) e o capim-marandu (2,4%) não diferiram entre si. O maior consumo de matéria seca na pastagem de capim-tanzânia não refletiu na produção de leite por animal. A produção e composição química do leite e a taxa de lotação sao similares entre as gramíneas avaliadas. 650 $aCynodon nlemfuensis 650 $aBrachiaria Brizantha 650 $aPanicum Maximum 653 $aVacas mestiças 700 1 $aDAMASCENO, J. C. 700 1 $aDERESZ, F. 700 1 $aMARTINS, C. E. 700 1 $aCÓSER, A. C. 700 1 $aSANTOS, G. T. dos 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv. 39, n. 7, p. 1548-1557, 2010.
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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