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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/07/1992 |
Data da última atualização: |
13/07/1992 |
Autoria: |
GUERRA, M. P.; PEDROTTI, E. L.; REIS, M. S. dos. |
Afiliação: |
CCA-UFSC; CNPq; UFSC. |
Título: |
Avaliacao dos parametros indicativos do amadurecimento de bananas da cv. nanicao. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.5, n. unico, p.39-46, Cruz das Almas, 1983. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No presente trabalho foram determinados os coeficientes de correlacao simples entre os parametros utilizados para a determinacao dos estadios de amadurecimento de bananas da cv. Nanicao, objetivando-se definir os parametros mais seguros para a determinacao desse amadurecimento. Os coeficientes obtidos revelaram que peso do fruto, casca e polpa; relacao polpa/casca; umidade da polpa e casca, nao sao os parametros mais seguros para a determinacao do amadurecimento da bananas. Os coeficientes de correlacao negativos obtidos entre amido e solidos soluveistotais mostraram-se elevados e refletem a reacao de maior importancia no amadurecimento dos frutos, ou seja, a hidrolise do amido em acucares. Tambem os coeficientes positivos entre evolucao da cor do fruto e solidos soluveis totais e negativos entre evolucao da cor do fruto e amido, mostraram-se relevantes, indicando que a cor dos frutos esta associada a hidrolise do amido, podendo esses parametros serem indicativos seguros e praticos para a determinacao do amadurecimento de bananas. |
Palavras-Chave: |
solidos soluveis totais. |
Thesagro: |
Amido; Cor; Etileno; Manejo; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01683naa a2200229 a 4500 001 1632333 005 1992-07-13 008 1983 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aGUERRA, M. P. 245 $aAvaliacao dos parametros indicativos do amadurecimento de bananas da cv. nanicao. 260 $c1983 520 $aNo presente trabalho foram determinados os coeficientes de correlacao simples entre os parametros utilizados para a determinacao dos estadios de amadurecimento de bananas da cv. Nanicao, objetivando-se definir os parametros mais seguros para a determinacao desse amadurecimento. Os coeficientes obtidos revelaram que peso do fruto, casca e polpa; relacao polpa/casca; umidade da polpa e casca, nao sao os parametros mais seguros para a determinacao do amadurecimento da bananas. Os coeficientes de correlacao negativos obtidos entre amido e solidos soluveistotais mostraram-se elevados e refletem a reacao de maior importancia no amadurecimento dos frutos, ou seja, a hidrolise do amido em acucares. Tambem os coeficientes positivos entre evolucao da cor do fruto e solidos soluveis totais e negativos entre evolucao da cor do fruto e amido, mostraram-se relevantes, indicando que a cor dos frutos esta associada a hidrolise do amido, podendo esses parametros serem indicativos seguros e praticos para a determinacao do amadurecimento de bananas. 650 $aAmido 650 $aCor 650 $aEtileno 650 $aManejo 650 $aPós-Colheita 653 $asolidos soluveis totais 700 1 $aPEDROTTI, E. L. 700 1 $aREIS, M. S. dos 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv.5, n. unico, p.39-46, Cruz das Almas, 1983.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro |
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Registros recuperados : 244 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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