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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
24/09/1993 |
Data da última atualização: |
24/09/1993 |
Autoria: |
ARANTES, N. E.; GUIMARAES, J. A. P.; MARINATO, R.; REIS, M. S. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPSo. |
Título: |
Competicao de cultivares e linhagens de soja em seis regioes fisiograficas do estado de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
In: EPAMIG. Projeto soja: relatorio 75/76. Belo Horizonte, 1978. |
Páginas: |
p.13-35. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo do comportamento das cultivares de soja, inclusive a avaliacao do seu desenvolvimento e adaptacao, e de elevada importancia para o sucesso e expansao da cultura. Neste trabalho, procurou-se estudar o comportamento de diversas cultivares e linhagens de soja em varios locais do Estado de Minas Gerais. Foram realizados 15 ensaios, em 12 municipios, nas Regioes do Triangulo Mineiro, Alto Paranaiba, Zona Metalurgica; Zona da Mata, Norte e Sul de Minas. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Competicao; Competition; Cultivar; Line; Minas Gerais; Soybean; Variety. |
Thesagro: |
Linhagem; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
24/03/2014 |
Data da última atualização: |
03/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CASTRO, I. M. de; SOUSA, D. B. de; TEIXEIRA, A. da S.; ANJOS, M. R. dos; SOUZA, M. de L. M. de. |
Afiliação: |
IZABELA MIRANDA DE CASTRO, CTAA; DANILO BATISTA DE SOUSA, UFRRJ; ALESSANDRA DA SILVA TEIXEIRA, CTAA; MARIANNA RAMOS DOS ANJOS, CTAA; MARIA DE LOURDES MENDES DE SOUZA, CTAA. |
Título: |
Análise de contaminante em suco de maçã: quantificação de patulina por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE/UV-DAD). |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2014. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 202). |
ISSN: |
0103-5231 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A patulina (PAT) é uma micotoxina produzida por algumas espécies de fungos do gênero Penicillium que podem infectar maçãs e peras, assim como seus derivados. O método de análise por CLAE/UV-DAD utilizado neste estudo demonstrou ser adequado para quantificação de patulina (faixa de trabalho, 0,1 a 2,0 µg/mL) na matriz suco de maçã, com boa resolução entre os picos de PAT e do interferente HMF. Dentre as 11 amostras analisadas, obtidas no mercado varejista do município do Rio de Janeiro, apenas duas apresentaram contaminação por PAT entre 9 e 13 µg/kg, ainda abaixo do limite máximo permitido no Brasil, de 50 µg/kg de patulina para suco e polpa de maçã. |
Palavras-Chave: |
Cromatografia Líquida de Alta Eficiência e HPLC; Patulina; Suco de maçã. |
Thesagro: |
Micotoxina. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119180/1/2014-CTec-202-contaminante-suco-maca.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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