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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  13/07/1993
Data da última atualização:  13/07/1993
Autoria:  REIS, M. I, J. dos.
Título:  Ensaios sobre a extracao com solventes e desacidificacao de oleo de arroz.
Ano de publicação:  1974
Fonte/Imprenta:  Campinas: UNICAMP, 1974.
Páginas:  57p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Devido a lipolise enzimatica ha um rapido aumento de acidez no oleo contido no farelo do arroz. Esta acidez e outros fatores ainda desconhecidos sao responsaveis pelas extremamente altas perdas durantes a desacidificacao de oleo de farelo de arroz por alcalis. Experiencias feitas no inicio do trabalho atual, com a finalidade de extrair o oleo do arroz integral (pardo) sem previo beneficiamento, para diminuir a lipolise, demontraram que apenas 10-20% do oleo total pode ser recuperado e portanto o beneficio e essencial para a obtencao do oleo. Em vista disso 50 kg de arroz bruto variedade IAC 1246 foram beneficiados na planta piloto da Faculdade de Tecnologia de Alimentos e quantidades de 100-500 g do farelo foram extraidas periodicamente obtendo-se amostras deoleos com diferentes conteudos de acidos graxos livres. Em todas essas amostras como tambem em diversas amostras de oleeos comerciais brutos, apreciaveis quantidades de monoglicerideos e outros compostos hidroxilados foram indentificados por cromatografia de camada delgada e analises quimicas. O efeito de compostos hidroxilados sobre as perdas de neutralizacao de oleos foi investigado reduzindo o indice de hidroxila dos oleos por: 1. reesterificacao na presenca de varios catalizadores, 2. participacao dos lipidios polares e nao polares entre etanol aquoso e hexana, 3. aquecimento com 1-5% de anidrido acetico, - e comparando as perdas de neutralizacao dos oleos antes e depois do tratamento. Os dois primeiros tratamentos ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Desacidificacao; Extracao com solventes; Oleos vegetais.
Thesagro:  Arroz; Extração; Óleo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT2286 - 1ADDTS - --002061974.00206
CTAA1779 - 1ADDTS - --02941993.00294
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Registros recuperados : 2
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1.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. S. F.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; LOPES, R. dos S. Produção integrada de ovinos para corte no Ceará. In: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M. A.; KOSOSKI, A. R.; FACHINELLO, J. C. (org.). Produção integrada no Brasil: agropecuária sustentável alimentos seguros. Brasília, DF: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e Cooperativismo, 2009. Cap. 25. p.763-778.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, R. dos S.; FONSECA, D. M. da; COSER, A. C.; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; MARTINS, C. E.; OBEID, J. A. Avaliação de métodos para estimação da disponibilidade de forragem em pastagem de capim-elefante. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 29, n. 1, p. 40-47, 2000.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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