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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife.
Data corrente:  13/12/1996
Data da última atualização:  22/07/2015
Autoria:  LEITE, J. L.; ARAUJO, M. P. de; OLIVEIRA, C. A. de; REIS, J. G.
Título:  Área CH - Projeto Favela, Juazeiro, BA; Levantamento detalhado de solos.
Ano de publicação:  1971
Fonte/Imprenta:  Recife, PE: SUDENE, 1971.
Páginas:  123 p.
Descrição Física:  4 mapas.
Série:  (SUDENE. Pedologia, 7).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O levantamento detalhado da area CH teve como objetivo o conhecimento das caracteristicas dos solos para fins de irrigacao, bem como a delimitacao das diferentes manchas representativas ao nivel observado. O mapeamento cobriu uma area de 13.203,9 ha, localizada no municipio de Juazeiro, Estado da Bahia. Foram caracterizadas 8 unidades de mapeamento: 52, 53, 54, 55, 50, 50B, 58Aa, complexo. As referidas unidades enquadram-se nos seguintes Grandes Grupos: Grumossolos, Bruno nao calcicos, Latossolos, Litossolos, Solonetz; Solodizados, Solos aluviais. Dentre as unidades mapeadas os Grumossolos apresentam-se com maior potencial para agricultura irrigada.
Palavras-Chave:  Bahia; Caatiga; Caracteristica fisica; Caracteristica quimica; Juazeiro; Mapa pedologico; Mapeamento detalhado; Projeto favela; Recursos naturais.
Thesagro:  Caatinga; Hidrografia; Solo; Vegetação.
Thesaurus Nal:  Soil.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos / UEP-Recife (CNPS-UEPR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS-UEPR1862 - 1ADDLV - PP631.478142L533a2015.01750
CNPS-UEPR1862 - 2ADDLV - PP631.478142L533a2015.01881
CPATSA3142 - 1ADDLV - PP631.47L678a1981.00081
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  28/11/2022
Data da última atualização:  28/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  KOLLING, G. J.; STIVANIN, S. C. B.; GABBI, A. M.; MACHADO, F. S.; FERREIRA, A. L.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R.; CUNHA, C. S.; KLEIN, C. P.; AUGUST, P. M.; MATTÉ, C.; DILL, S. W.; PEREIRA, L. G. R.; FISCHER, V.
Afiliação:  GIOVANI JACOB KOLLING, Faculdade Meridional; SHEILA CRISTINA BOSCO STIVANIN, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; ALEXANDRE MOSSATE GABBI, Eurotec Nutrition, Research and Innovation; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; ALEXANDRE LIMA FERREIRA; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL; CAMILA SOARES CUNHA, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; CAROLINE PERES KLEIN, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; PAULINE MACIEL AUGUST, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; CRISTIANE MATTÉ, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; SUSANE WERLE DILL, Universidade Federal do Pampa; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; VIVIAN FISCHER, Universidade Federal do Rio Grande do Sul.
Título:  Milk production and hematological and antioxidant profiles of dairy cows supplemented with oregano and green tea extracts as feed additives.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 51, e20210150, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.37496/rbz5120210150
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  We aimed to evaluate the effects of the addition of oregano (Origanum vulgare) or green tea (Camellia sinensis L.) extracts (separately and associated) on feed intake, milk production, and hematological and antioxidant profiles of dairy cows. For that purpose, 16 Holstein and 16 Holstein-Gyr cows with 526.3±10.2 kg and within the first third of lactation were distributed according to a complete block design with measurements repeated in time. Treatments were control (CON), addition of 0.056% of oregano extract (OR), addition of 0.028% of green tea extract (GT), addition of a mixture of OR and GT extract (0.056% each) in the diet (MIX). Hematological and antioxidant profiles were monitored. Data were subjected to ANOVA, with block, treatment, days, and their interactions considered as fixed effects and animal and the residue as random effects. In Holstein cows, GT increased feed intake and milk yield compared with CON; in Holstein-Gyr crossbred cows, OR showed increased intake and GT increased milk yield compared with CON. Compared with CON, GT and OR decreased eosinophils concentration; OR showed the highest neutrophils concentration and neutrophils to leukocyte ratio. Compared with CON, OR presented increased catalase (CAT) activity, while GT increased the reduced glutathione concentration. The MIX treatment reduced CAT activity compared with OR, presented the lowest concentration of oxidized dichlorofluorescein in the erythrocytes (DCFER) and plasma (DCFPLA), and increased... Mostrar Tudo
Thesagro:  Bovino; Gado Gir.
Thesaurus NAL:  Gir (cattle breed); Holstein.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148837/1/Milk-production-and-hematological-and-antioxidant-profiles-of-dairy-cows.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25874 - 1UPCAP - DD
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