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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/09/2014 |
Data da última atualização: |
02/06/2017 |
Autoria: |
FERRAZ, P. F. P.; YANAGI JUNIOR, T.; HERNÁNDEZ JULIO, Y. F.; CASTRO, J. de O.; GATES, R. S.; REIS, G. M.; CAMPOS, A. T. |
Afiliação: |
PATRICIA FERREIRA PONCIANO FERRAZ, UFLA; TADAYUKI YANAGI JUNIOR, UFLA; FABIÁN HERNÁNDEZ JULIO, UFLA; JAQUELINE DE OLIVEIRA CASTRO, UFLA; RICHARD STEPHEN GATES, University of Illinois; GREGORY MURAD REIS, UFLA; ALESSANDRO TORRES CAMPOS, UFLA. |
Título: |
Predicting chick body mass by artificial intelligence-based models. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 7, p. 559-568, jul. 2014. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Predição da massa corporal de pintinhos por meio de modelos baseados em inteligência artificial. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to develop, validate, and compare 190 artificial intelligence‑based models for predicting the body mass of chicks from 2 to 21 days of age subjected to different duration and intensities of thermal challenge. The experiment was conducted inside our climate‑controlled wind tunnels using 210 chicks. A database containing 840 datasets (from 2 to 21‑day‑old hicks) ? with the variables dry‑bulb air temperature, duration of thermal stress (days), chick ageb (days), and the daily body mass of chicks ? was used for network training, validation, and tests of models based on artificial neural networks (ANNs) and neuro‑fuzzy networks (NFNs). The ANNs were most accurate in predicting the body mass of chicks from 2 to 21 days of age after they were subjected to the input variables, and they showed an R² of 0.9993 and a standard error of 4.62 g. The NNs enable the simulation of different scenarios, which can assist in managerial decision‑making, and they can be embedded in the heating control system. |
Palavras-Chave: |
Artificial neural networks; Modeling; Neuro-fuzzy network; Thermal comfort. |
Thesaurus Nal: |
Animal welfare. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108680/1/Predicting-chick-body.pdf
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Marc: |
LEADER 01954naa a2200265 a 4500 001 1995322 005 2017-06-02 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERRAZ, P. F. P. 245 $aPredicting chick body mass by artificial intelligence-based models. 260 $c2014 500 $aTítulo em português: Predição da massa corporal de pintinhos por meio de modelos baseados em inteligência artificial. 520 $aThe objective of this work was to develop, validate, and compare 190 artificial intelligence‑based models for predicting the body mass of chicks from 2 to 21 days of age subjected to different duration and intensities of thermal challenge. The experiment was conducted inside our climate‑controlled wind tunnels using 210 chicks. A database containing 840 datasets (from 2 to 21‑day‑old hicks) ? with the variables dry‑bulb air temperature, duration of thermal stress (days), chick ageb (days), and the daily body mass of chicks ? was used for network training, validation, and tests of models based on artificial neural networks (ANNs) and neuro‑fuzzy networks (NFNs). The ANNs were most accurate in predicting the body mass of chicks from 2 to 21 days of age after they were subjected to the input variables, and they showed an R² of 0.9993 and a standard error of 4.62 g. The NNs enable the simulation of different scenarios, which can assist in managerial decision‑making, and they can be embedded in the heating control system. 650 $aAnimal welfare 653 $aArtificial neural networks 653 $aModeling 653 $aNeuro-fuzzy network 653 $aThermal comfort 700 1 $aYANAGI JUNIOR, T. 700 1 $aHERNÁNDEZ JULIO, Y. F. 700 1 $aCASTRO, J. de O. 700 1 $aGATES, R. S. 700 1 $aREIS, G. M. 700 1 $aCAMPOS, A. T. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 49, n. 7, p. 559-568, jul. 2014.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
04/09/2020 |
Data da última atualização: |
05/10/2020 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
MAURÍCIO, R. A. |
Afiliação: |
Raquel Alves Maurício, UNESP. |
Título: |
Avaliação sensorial de carne bovina e ovina com revestimento comestível. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Dissertação (Mestrado em Alimentos e Nutrição) - Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade Estadual Paulista, Araraquara, 2020. |
Páginas: |
140 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Orientadora: Renata Tieko Nassu - Embrapa Pecuária Sudeste. |
Conteúdo: |
Introdução: A carne vermelha é de grande importância econômica e de grande consumo no Brasil e no mundo. Por ser um alimento perecível, diversas embalagens tem sido propostas para aumentar a vida de prateleira deste alimento. A utilização de revestimentos comestíveis é uma alternativa para a conservação de alimentos. Contudo, a atitude do consumidor frente a esta tecnologia não está claramente elucidada. Objetivo: avaliar sensorialmente carne ovina e bovina com revestimento comestível bem como os efeitos do revestimento na carne durante a vida de prateleira e o efeito da informação na intenção de compra do produto. Metodologia: em um primeiro experimento, três fatores: tipo de corte (lombo, carré e pernil), preço (alto e baixo) e revestimento (sem informação, com informação e com informação explicada) foram combinados para avaliação de intenção de compra de carne ovina de acordo com informações contidas no rótulo. No segundo experimento, carne ovina revestida com quitosana ou zeína, armazenadas a duas diferentes temperaturas foram avaliadas por meio de análise sensorial descritiva para aparência, por avaliadores treinados , ao longo de um período de 55 dias. A cor instrumental e oxidação lipídica também foram avaliadas. No terceiro experimento, foi realizado teste de aceitação e intenção de compra de carne ovina e bovina com e sem revestimento comestível de quitosana. O grau de neofobia alimentar dos consumidores foi avaliado utilizando a escala de Neofobia as novas tecnologias de alimentos (FTNS). Finalmente, foi realizado um teste de diferença duo-trio direcionado ao sabor com objetivo de verificar se os provadores detectavam a diferença entre amostras com e sem revestimento Resultados: para intenção de compra, verificou-se que o fator tipo de corte foi o mais relevante para os consumidores, seguido do preço e informação sobre o revestimento. O corte carré apresentou maior intenção de compra, possivelmente, por se tratar do corte ovino mais conhecido e comercializado. O preço alto contribuiu para a intenção de compra e a informação explicada sobre o revestimento contribuiu negativamente para a intenção de compra. Os resultados referentes a aparência sensorial indicam que os revestimentos influenciaram nos atributos de intensidade de cor vermelha, presença de cor marrom, presença de cor rosa e presença de líquido, no último tempo e a maior temperatura favoreceu a oxidação lipídica e reduziu a intensidade de vermelho, principalmente das amostras sem revestimento. O revestimento de zeína não contribuiu para manter a intensidade de vermelho em carne ovina armazenadas em ambas temperaturas, ao longo do tempo. O revestimento de quitosana apresentou o menor valor de presença de cor marrom e presença de líquido. A aceitação sensorial da carne ovina e bovina com revestimento comestível foi afetada pela informação. A maioria dos participantes do estudo foi neutra em relação a fobia a novas tecnologias de alimentos. No teste de diferença, foi demonstrado que o revestimento de quitosana não foi percebido pelo consumidor, tanto para carne bovina quanto ovina. MenosIntrodução: A carne vermelha é de grande importância econômica e de grande consumo no Brasil e no mundo. Por ser um alimento perecível, diversas embalagens tem sido propostas para aumentar a vida de prateleira deste alimento. A utilização de revestimentos comestíveis é uma alternativa para a conservação de alimentos. Contudo, a atitude do consumidor frente a esta tecnologia não está claramente elucidada. Objetivo: avaliar sensorialmente carne ovina e bovina com revestimento comestível bem como os efeitos do revestimento na carne durante a vida de prateleira e o efeito da informação na intenção de compra do produto. Metodologia: em um primeiro experimento, três fatores: tipo de corte (lombo, carré e pernil), preço (alto e baixo) e revestimento (sem informação, com informação e com informação explicada) foram combinados para avaliação de intenção de compra de carne ovina de acordo com informações contidas no rótulo. No segundo experimento, carne ovina revestida com quitosana ou zeína, armazenadas a duas diferentes temperaturas foram avaliadas por meio de análise sensorial descritiva para aparência, por avaliadores treinados , ao longo de um período de 55 dias. A cor instrumental e oxidação lipídica também foram avaliadas. No terceiro experimento, foi realizado teste de aceitação e intenção de compra de carne ovina e bovina com e sem revestimento comestível de quitosana. O grau de neofobia alimentar dos consumidores foi avaliado utilizando a escala de Neofobia as novas tecnolog... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Carne bovina; Carne ovina; Quitosana; Revestimento comestível. |
Thesagro: |
Consumidor. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215808/1/AvaliacaosSensorialCarne.pdf
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Marc: |
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