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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
07/07/1993 |
Data da última atualização: |
07/07/1993 |
Autoria: |
DANIEL, O.; REIS, M. das G. F.; MAESTRI, M.; REIS, G. G. dos. |
Título: |
Germinacao de sementes e sobrevivencia inicial de plantulas de Astronium concinnum Schott (Goncalo-Alves) em condicoes naturais. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Arvore, Vicosa, v.12, n.2, p.196-208, jul./dez. 1988. |
ISSN: |
0100-6762 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Vinte parcelas de 1m2 foram distribuidas numa area de 2200 m2, sob uma floresta nativa, em Linhares-ES, depositando-se em cada uma, sobre a manta, 50 frutos de Goncalo-Alves. Durante 36 dias contaram-se as sementes germinadas e mortas e nos dez meses seguintes as plantulas sobreviventes. Periodicamente, foram tomados dados de radiacao incidente, temperatura do ar e do solo, umidade do ar e do solo e altura da manta.Observou-se que: a) O criterio de germinacao utilizado, tendo como base a emissao do cauliculo, mostrou-se eficiente e de facil aplicacao no campo, podendo ainda ser considerado um indicador de vigor; b) na fase de germinacao, em condicoes de campo, o fator critico foi a precipitacao pluvial interna, pois detectou-se brusca queda na germinacao e inicio de mortalidade, quando a quantidade de agua disponivel as sementes decresceu; c) na fase de sobrevivencia, as plantulas com ate dois meses de vida foram as mais sujeitas a mortalidade causada pela queda de umidade do solo, que atingiu aproximadamente, 5% neste periodo; d) o goncalo-alves mostrou-se tolerante a sombra ate dez meses de vida. |
Palavras-Chave: |
Seed. |
Thesagro: |
Astronium Concinnum; Germinação; Semente. |
Thesaurus Nal: |
germination. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
25/02/2013 |
Data da última atualização: |
25/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
MORAIS, M. da G.; ÍTAVO, C. C. B. F.; ÍTAVO, L. C. V.; BUNGENSTAB, D. J.; RIBEIRO, C. B.; OLIVEIRA, L. B.; SILVA, J. A. da. |
Afiliação: |
MARIA DA GRAÇA MORAIS, UFMS; Camila Celeste Brandão Ferreira Ítavo, UFMS; LUÍS CARLOS VINHAS ÍTAVO, UCDB; DAVI JOSE BUNGENSTAB, CNPGC; Caroline Bertholini Ribeiro, UFMS; Lincoln Bremm Oliveira, UFMS; Jonilson Araújo da Silva, UFMS. |
Título: |
Inoculação de silagens de grãos úmidos de milho, em diferentes processamentos. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v.13, n.4, p.969-981, out./dez., 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar os parâmetros fermentativos, a composição química e a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) de silagens de grãos úmidos de milho, confeccionados com ou sem o uso de inoculante microbiano, em diferentes processamentos. No experimento 1, avaliou-se a inoculação de silagens de grãos úmidos de milho triturados, em delineamento inteiramente casualizado. No experimento 2, avaliou-se a inoculação de silagens de grãos úmidos de milho, triturados e laminados, em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 2. O material foi ensilado em silos experimentais de PVC (50cm de comprimento e 100mm de diâmetro) e amostras foram tomadas antes e após a ensilagem. No experimento 1, a DIVMS de silagens inoculadas foi superior à de silagens controle, com médias de 80,67 e 79,80%, respectivamente. O pH, N-NH3 (% N-total) e perdas de MS não foram influenciados pela inoculação, com médias de 3,91, 1,19% N-total e 1,18% MS, respectivamente. No experimento 2, não houve influência da inoculação e do processamento sobre a DIVMS, com média de 74,59%. O pH e N-NH3 foram influenciados pela inoculação, com médias de 3,89 vs 3,94 e 0,63 vs 0,72% N-total, para silagens inoculadas e controle, respectivamente. De maneira geral, a inoculação microbiana não altera o padrão de fermentação, composição química e perdas da MS nas silagens de grãos úmidos de milho, independente do processamento. Houve melhoria de 1,09% na DIVMS de silagens inoculadas de grãos úmidos de milho. MenosObjetivou-se avaliar os parâmetros fermentativos, a composição química e a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) de silagens de grãos úmidos de milho, confeccionados com ou sem o uso de inoculante microbiano, em diferentes processamentos. No experimento 1, avaliou-se a inoculação de silagens de grãos úmidos de milho triturados, em delineamento inteiramente casualizado. No experimento 2, avaliou-se a inoculação de silagens de grãos úmidos de milho, triturados e laminados, em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 2. O material foi ensilado em silos experimentais de PVC (50cm de comprimento e 100mm de diâmetro) e amostras foram tomadas antes e após a ensilagem. No experimento 1, a DIVMS de silagens inoculadas foi superior à de silagens controle, com médias de 80,67 e 79,80%, respectivamente. O pH, N-NH3 (% N-total) e perdas de MS não foram influenciados pela inoculação, com médias de 3,91, 1,19% N-total e 1,18% MS, respectivamente. No experimento 2, não houve influência da inoculação e do processamento sobre a DIVMS, com média de 74,59%. O pH e N-NH3 foram influenciados pela inoculação, com médias de 3,89 vs 3,94 e 0,63 vs 0,72% N-total, para silagens inoculadas e controle, respectivamente. De maneira geral, a inoculação microbiana não altera o padrão de fermentação, composição química e perdas da MS nas silagens de grãos úmidos de milho, independente do processamento. Houve melhoria de 1,09% na DIVMS de silagens inoculadas de grãos úmidos de... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Inoculação; Milho; Silagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77186/1/davi.pdf
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Marc: |
LEADER 02253naa a2200229 a 4500 001 1950812 005 2013-02-25 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORAIS, M. da G. 245 $aInoculação de silagens de grãos úmidos de milho, em diferentes processamentos.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aObjetivou-se avaliar os parâmetros fermentativos, a composição química e a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) de silagens de grãos úmidos de milho, confeccionados com ou sem o uso de inoculante microbiano, em diferentes processamentos. No experimento 1, avaliou-se a inoculação de silagens de grãos úmidos de milho triturados, em delineamento inteiramente casualizado. No experimento 2, avaliou-se a inoculação de silagens de grãos úmidos de milho, triturados e laminados, em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 2. O material foi ensilado em silos experimentais de PVC (50cm de comprimento e 100mm de diâmetro) e amostras foram tomadas antes e após a ensilagem. No experimento 1, a DIVMS de silagens inoculadas foi superior à de silagens controle, com médias de 80,67 e 79,80%, respectivamente. O pH, N-NH3 (% N-total) e perdas de MS não foram influenciados pela inoculação, com médias de 3,91, 1,19% N-total e 1,18% MS, respectivamente. No experimento 2, não houve influência da inoculação e do processamento sobre a DIVMS, com média de 74,59%. O pH e N-NH3 foram influenciados pela inoculação, com médias de 3,89 vs 3,94 e 0,63 vs 0,72% N-total, para silagens inoculadas e controle, respectivamente. De maneira geral, a inoculação microbiana não altera o padrão de fermentação, composição química e perdas da MS nas silagens de grãos úmidos de milho, independente do processamento. Houve melhoria de 1,09% na DIVMS de silagens inoculadas de grãos úmidos de milho. 650 $aInoculação 650 $aMilho 650 $aSilagem 700 1 $aÍTAVO, C. C. B. F. 700 1 $aÍTAVO, L. C. V. 700 1 $aBUNGENSTAB, D. J. 700 1 $aRIBEIRO, C. B. 700 1 $aOLIVEIRA, L. B. 700 1 $aSILVA, J. A. da 773 $tRevista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador$gv.13, n.4, p.969-981, out./dez., 2012.
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