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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/02/2017 |
Data da última atualização: |
08/02/2017 |
Autoria: |
REIS, F. A. |
Afiliação: |
FERNANDO ALVARENGA REIS, CNPC. |
Título: |
Ambiente institucional e organizacional; PDOA - Propriedade de descanso de ovinos para abate. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SORIO, A.; MAGALHÃES, L. A.; MARQUES, W. A. Carne ovina: o ontem, o hoje e o amanhã. Brasília, DF: Escola Superior do Agronegócio Internacional, 2016. p. 186-191. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Ovinocultura de corte; PDOA. |
Thesagro: |
Abate; Comercialização; Ovino. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
27/09/2001 |
Data da última atualização: |
09/06/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
KRZYZANOWSKI, F. C.; WEST, S. H.; FRANÇA-NETO, J. B. |
Afiliação: |
FRANCISCO CARLOS KRZYZANOWSKI, CNPSO; JOSE DE BARROS FRANCA NETO, CNPSO. |
Título: |
O teste de deterioracao controlada para avaliacao da qualidade fisiologica da semente de soja. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Informativo ABRATES, Londrina, v.11, n.2, p.185, set. 2001. Numero especial, ref. 277. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edicao de Resumos do XII Congresso Brasileiro de Sementes, 17 a 20 de Setembro de 2001, Curitiba, PR. |
Conteúdo: |
RESUMO - O ajuste do teste de deterioração controlada para semente de soja é fundamental para apoiar o programa de melhoramento para qualidade de semente. A metodologia alvo de estudo permite expor individualmente a semente de soja a um estresse uniforme, o que assegura uma mesma taxa de deterioração para cada semente. Neste novo procedi mento, a água é usada como meio para transferir calor, ao invés do ar utilizado na metodologia anterior. Na deterioração controlada, o grau de umidade da semente é ajustado previamente, possibilitando um nível uniforme de estresse em todas as sementes, ao contrário do que ocorre na metodologia de envelhecimento acelerado, onde o grau de umidade das sementes aumenta descontroladamente, entre as mesmas, durante o teste, até atingirem o ponto de equilíbrio. Isso possibilita que diferentes sementes atinjam primeiro o ponto de equilíbrio e, portanto, sejam submetidas a um estresse mais rigoroso do que as que atingem esse ponto mais tardiamente . Estudos foram conduzidos testando vários graus de umidade na semente, as quais, após o equilíbrio na temperatura de 10ºC, por 12 horas, foram embaladas em sacos plásticos selados e submetidos ao tratamento térmico em banho maria na temperatura de 42º C por 48 horas. Os melhores resultados foram observados com as sementes no grau de umidade de 23%, o qual possibilitou a distinção dos três níveis de vigor, dos quatro lotes da linhagem F94-931O, enquanto que, no teste de envelhecimento acelerado a 41 ºC, por 48 horas, apenas dois níveis foram distintos. MenosRESUMO - O ajuste do teste de deterioração controlada para semente de soja é fundamental para apoiar o programa de melhoramento para qualidade de semente. A metodologia alvo de estudo permite expor individualmente a semente de soja a um estresse uniforme, o que assegura uma mesma taxa de deterioração para cada semente. Neste novo procedi mento, a água é usada como meio para transferir calor, ao invés do ar utilizado na metodologia anterior. Na deterioração controlada, o grau de umidade da semente é ajustado previamente, possibilitando um nível uniforme de estresse em todas as sementes, ao contrário do que ocorre na metodologia de envelhecimento acelerado, onde o grau de umidade das sementes aumenta descontroladamente, entre as mesmas, durante o teste, até atingirem o ponto de equilíbrio. Isso possibilita que diferentes sementes atinjam primeiro o ponto de equilíbrio e, portanto, sejam submetidas a um estresse mais rigoroso do que as que atingem esse ponto mais tardiamente . Estudos foram conduzidos testando vários graus de umidade na semente, as quais, após o equilíbrio na temperatura de 10ºC, por 12 horas, foram embaladas em sacos plásticos selados e submetidos ao tratamento térmico em banho maria na temperatura de 42º C por 48 horas. Os melhores resultados foram observados com as sementes no grau de umidade de 23%, o qual possibilitou a distinção dos três níveis de vigor, dos quatro lotes da linhagem F94-931O, enquanto que, no teste de envelhecimento acelerado a 41 ºC, po... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Semente; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125152/1/id-15270001.pdf
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Marc: |
LEADER 02222nam a2200169 a 4500 001 1444897 005 2015-06-09 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKRZYZANOWSKI, F. C. 245 $aO teste de deterioracao controlada para avaliacao da qualidade fisiologica da semente de soja.$h[electronic resource] 260 $aInformativo ABRATES, Londrina, v.11, n.2, p.185, set. 2001. Numero especial, ref. 277.$c2001 500 $aEdicao de Resumos do XII Congresso Brasileiro de Sementes, 17 a 20 de Setembro de 2001, Curitiba, PR. 520 $aRESUMO - O ajuste do teste de deterioração controlada para semente de soja é fundamental para apoiar o programa de melhoramento para qualidade de semente. A metodologia alvo de estudo permite expor individualmente a semente de soja a um estresse uniforme, o que assegura uma mesma taxa de deterioração para cada semente. Neste novo procedi mento, a água é usada como meio para transferir calor, ao invés do ar utilizado na metodologia anterior. Na deterioração controlada, o grau de umidade da semente é ajustado previamente, possibilitando um nível uniforme de estresse em todas as sementes, ao contrário do que ocorre na metodologia de envelhecimento acelerado, onde o grau de umidade das sementes aumenta descontroladamente, entre as mesmas, durante o teste, até atingirem o ponto de equilíbrio. Isso possibilita que diferentes sementes atinjam primeiro o ponto de equilíbrio e, portanto, sejam submetidas a um estresse mais rigoroso do que as que atingem esse ponto mais tardiamente . Estudos foram conduzidos testando vários graus de umidade na semente, as quais, após o equilíbrio na temperatura de 10ºC, por 12 horas, foram embaladas em sacos plásticos selados e submetidos ao tratamento térmico em banho maria na temperatura de 42º C por 48 horas. Os melhores resultados foram observados com as sementes no grau de umidade de 23%, o qual possibilitou a distinção dos três níveis de vigor, dos quatro lotes da linhagem F94-931O, enquanto que, no teste de envelhecimento acelerado a 41 ºC, por 48 horas, apenas dois níveis foram distintos. 650 $aSemente 650 $aSoja 700 1 $aWEST, S. H. 700 1 $aFRANÇA-NETO, J. B.
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