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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
12/09/2018 |
Data da última atualização: |
12/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIBEIRO, R. da S.; PASSOS, A. M. A. dos; MARRIEL, I. E.; MELO, I. G.; MARCOLAN, A. L.; CIPRIANI, H. N.; REIS, D. P. dos. |
Afiliação: |
Rodrigo da Silva Ribeiro, Universidade Federal de Rondônia; ALEXANDRE MARTINS ABDAO DOS PASSOS, CNPMS; IVANILDO EVODIO MARRIEL, CNPMS; Izabelle Gonçalves Melo; Alaerto Luiz Marcolan; Henrique Nery Cipriani; Denise Pacheco dos Reis. |
Título: |
Milho e braquiária Ipyporã em integração lavoura pecuária na região sudoeste da Amazônia sob diferentes históricos de uso do solo: desempenho e atividade enzimática do solo. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018. |
Páginas: |
p. 202. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
ILP; Indicador de sustentabilidade; Sistema agropastoril. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182821/1/Milho-braquiaria.pdf
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Marc: |
LEADER 00923nam a2200217 a 4500 001 2095542 005 2018-09-12 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, R. da S. 245 $aMilho e braquiária Ipyporã em integração lavoura pecuária na região sudoeste da Amazônia sob diferentes históricos de uso do solo$bdesempenho e atividade enzimática do solo.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo$c2018 300 $ap. 202. 653 $aILP 653 $aIndicador de sustentabilidade 653 $aSistema agropastoril 700 1 $aPASSOS, A. M. A. dos 700 1 $aMARRIEL, I. E. 700 1 $aMELO, I. G. 700 1 $aMARCOLAN, A. L. 700 1 $aCIPRIANI, H. N. 700 1 $aREIS, D. P. dos
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
27/01/2012 |
Data da última atualização: |
31/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, G. A. da; CAMARGO, U. A.; ZANUS, M. C.; POLI, J. S.; BONA, G. S. de; GURAK, D. P.; MORINI, M. A. L. |
Afiliação: |
GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; UMBERTO ALMEIDA CAMARGO, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; J. S. POLI, CONSELHO NACIONAL DE DESENVOLVIMENTO CIENTÍFICO E TECNOLÓGICO; G. S. DE BONA, UNIVERSIDADE DO VALE DO RIO DOS SINOS; D. P. MORINI, CONSELHO NACIONAL DE DESENVOLVIMENTO CIENTÍFICO E TECNOLÓGICO; MARIA ANTONIETA LUVISON MORINI, CNPUV. |
Título: |
Cultivares de uva para suco e sua relação com os teores de polifenóis e com a capacidade antioxidante. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 19., 2006, Cabo Frio. Frutas do Brasil: saúde para o mundo: palestras e resumos. Cabo Frio: Sociedade Brasileira de Fruticultura; Campos dos Goytacazes: Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro, 2006. |
Páginas: |
p. 402. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Têm sido reportadas evidências científicas sobre os benefícios do vinho para a saúde humana. Estes benefícios estão relacionados especialmente com a ingestão de antioxidantes que protegem o organismo das agressões provocadas por espécies oxtçênío-reatívas. Nas uvas, os compostos fenólicos concentram-se na casca e na semente, sendo os principais agentes com atividade antioxidante. Este trabalho teve como objetivo determinar a concentração de compostos fenólicos e a capacidade antioxidante de sucos elaborados com uvas tradicionalmente empregadas pela indústria de suco (Isabel, Bordô, Concord) e de novas seleções e cultivares desenvolvidas pelo programa de melhoramento genético da Embrapa Uva e Vinho (BRS Rúbea, Concord Clone 30, Isabel Precoce, BRS Cora, BRS Violeta, Seleções 111-34, 188-2, 213-1, 238-8, 505-156, 507-1, 763-57, 773-85, 773-138, 773-321). Os compostos fenólicos totais foram analisados por Folin-Ciocalteau (mg/L de ácido gálico) e a capacidade antioxidante pelo método de DPPH (IJM de Trolox). Foi efetuada análise de variância e a comparação das médias foi feita pelo teste de Tukey (P=0,05 e P=O,Ol). Houve diferença altamente significativa (PMenosTêm sido reportadas evidências científicas sobre os benefícios do vinho para a saúde humana. Estes benefícios estão relacionados especialmente com a ingestão de antioxidantes que protegem o organismo das agressões provocadas por espécies oxtçênío-reatívas. Nas uvas, os compostos fenólicos concentram-se na casca e na semente, sendo os principais agentes com atividade antioxidante. Este trabalho teve como objetivo determinar a concentração de compostos fenólicos e a capacidade antioxidante de sucos elaborados com uvas tradicionalmente empregadas pela indústria de suco (Isabel, Bordô, Concord) e de novas seleções e cultivares desenvolvidas pelo programa de melhoramento genético da Embrapa Uva e Vinho (BRS Rúbea, Concord Clone 30, Isabel Precoce, BRS Cora, BRS Violeta, Seleções 111-34, 188-2, 213-1, 238-8, 505-156, 507-1, 763-57, 773-85, 773-138, 773-321). Os compostos fenólicos totais foram analisados por Folin-Ciocalteau (mg/L de ácido gálico) e a capacidade antioxidante pelo método de DPPH (IJM de Trolox). Foi efetuada análise de variância e a comparação das médias foi feita pelo teste de Tukey (P=0,05 e P=O,Ol). Houve diferença altamente significativa (PMostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional; Melhoramento genético; Polifenol. |
Thesagro: |
Antioxidante; Suco; Uva; Variedade; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/913741/1/13692.pdf
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Marc: |
LEADER 02610nam a2200289 a 4500 001 1913741 005 2022-08-31 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, G. A. da 245 $aCultivares de uva para suco e sua relação com os teores de polifenóis e com a capacidade antioxidante.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 19., 2006, Cabo Frio. Frutas do Brasil: saúde para o mundo: palestras e resumos. Cabo Frio: Sociedade Brasileira de Fruticultura; Campos dos Goytacazes: Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro$c2006 300 $ap. 402. 520 $aTêm sido reportadas evidências científicas sobre os benefícios do vinho para a saúde humana. Estes benefícios estão relacionados especialmente com a ingestão de antioxidantes que protegem o organismo das agressões provocadas por espécies oxtçênío-reatívas. Nas uvas, os compostos fenólicos concentram-se na casca e na semente, sendo os principais agentes com atividade antioxidante. Este trabalho teve como objetivo determinar a concentração de compostos fenólicos e a capacidade antioxidante de sucos elaborados com uvas tradicionalmente empregadas pela indústria de suco (Isabel, Bordô, Concord) e de novas seleções e cultivares desenvolvidas pelo programa de melhoramento genético da Embrapa Uva e Vinho (BRS Rúbea, Concord Clone 30, Isabel Precoce, BRS Cora, BRS Violeta, Seleções 111-34, 188-2, 213-1, 238-8, 505-156, 507-1, 763-57, 773-85, 773-138, 773-321). Os compostos fenólicos totais foram analisados por Folin-Ciocalteau (mg/L de ácido gálico) e a capacidade antioxidante pelo método de DPPH (IJM de Trolox). Foi efetuada análise de variância e a comparação das médias foi feita pelo teste de Tukey (P=0,05 e P=O,Ol). Houve diferença altamente significativa (P<O,Ol) entre os sucos com relação à capacidade antioxidante e à concentração de polifenóis. A concentração mais elevada para estes dois componentes foi observada na cultivar BRS Violeta e na Seleção 773-321. A concentração mais baixa foi encontrada no suco da Seleção 763-57. O coeficiente de correlação (r) entre capacidade antioxidante e polifenóis foi de 0,95. 650 $aAntioxidante 650 $aSuco 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aViticultura 653 $aAlimento funcional 653 $aMelhoramento genético 653 $aPolifenol 700 1 $aCAMARGO, U. A. 700 1 $aZANUS, M. C. 700 1 $aPOLI, J. S. 700 1 $aBONA, G. S. de 700 1 $aGURAK, D. P. 700 1 $aMORINI, M. A. L.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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