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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/03/2003
Data da última atualização:  11/03/2003
Autoria:  REIS, C. M. F.
Título:  Manutencao da qualidade de banana "Prata" minimamente processada.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Lavras: UFLA, 2002.
Páginas:  92 p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertacao (Mestrado em Ciencia dos Alimentos) - UFLA; Inclui bibliografia.
Conteúdo:  Aumentou a procura por frutos e hortalicas minimamente processados uma vez que os comsumidores tem se tornados mais conscientes na escolha de seus alimentos. Este trabalho objetivou avaliar o efeito da mistura quimica (cloreto de calcio + acido ascorbico + L-cisteina) e o uso de atmosfera modificada na qualidade e vida de prateleira de banana "Prata" minimamente processada. Logo, estudaram-se as caracteristicas fisicas, quimicas, fisico-quimicas, bioquimicas, sensoriais e microbiologicas durante o armazenamento do fruto. A banana foi primeiramente sanificada (hipoclorito de sodio a 550ppm). Em seguida foi descascada e cortada em fatias, manualmente. Estas fatias receberam seus respectivos tratamentos: controle-atmosfera modificada passiva (agua destilada); atmosfera modificada ativa (10kPa de CO2 e 2kPa de O2); mistura 1 (1% de CaCl2, 1% de ac. ascorbico e 0,5% de L-cisteina); mistura 2 (1% de CaCl2, 1% de ac. ascorbico e 1% de L-cisteina) e mistura quimica 1 com adicao de atmosfera modificada ativa (10kPa de CO2 e 2kPa de O2). O experimento foi realizado no Departamento de Ciencia dos Alimentos da Universidade Federal de Lavras em delineamento inteiramente casualizado. Houve aumento nos valores de acidez total titulavel, perda de massa, polifenoloxidase, pectina soluvel, % de solubilizacao e acucares soluveis totais e oscilacoes nas variaveis sensoriais ao longo do periodo de armazenamento. Um aumento nos teores de solidos soluveis totais foi observado ao longo do periodo d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acido ascorbico; Atmosfera modificada; L-cisteina; Minimamente processado.
Thesagro:  Banana; Cloreto de Cálcio; Pós-Colheita; Processamento Mínimo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF21367 - 1ADDTS - --TS2002/034CNPMF2002/034
CTAA6658 - 1ADDTS - --05692003.00001
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