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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
28/12/2020 |
Data da última atualização: |
28/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
TORREZAN, R.; REIS, C. C. de O. P. B. dos; SANTOS, D. A. dos; SÁ, D. de G. C. F. de; FURTADO, A. A. L. |
Afiliação: |
RENATA TORREZAN, CTAA; Carlla Cristhina de Oliveira Pedroza Bindi dos Reis; Daiane Almeida dos Santos; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA. |
Título: |
Empanado de Tilápia. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2020. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 245). |
ISSN: |
0103 5231 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A tilápia (Oreochromis niloticus) é um peixe de origem africana, indicada para criação em regiões tropicais (Pereira, 2012). Dentre os peixes criados em cativeiro, a tilápia é uma das espécies mais cultivadas mundialmente e se destaca das demais pelo rápido crescimento, alta produção de ovos e alevinos e carne branca de excelente qualidade e sabor, tendo nota máxima em testes internacionais de degustação (Criação..., 2014).A tilápia é comercializada, basicamente, na forma de filés congelados, mas, quando processada, parte da carne fica aderida à pele e às espinhas. Este material, ao passar por uma despolpadeira de pescado, gera a carne mecanicamente separada (CMS). A produção de CMS é uma tecnologia que permite maior aproveitamento de carne em comparação aos métodos de processamento convencionais, gerando matéria-prima básica e versátil para o desenvolvimento de novos produtos como salsichas, surimi, patê, empanados, entre outros (Angelini, 2010). |
Thesagro: |
Processamento; Produto de Origem Animal; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
Animal products; Food processing; Food technology. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219703/1/CT-245-empanado-tilapia.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
20/11/2018 |
Data da última atualização: |
20/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COUTINHO, T. C.; ROJAS, M. J.; TARDIOLI, P. W.; PARIS, E. C.; FARINAS, C. S. |
Afiliação: |
ELAINE CRISTINA PARIS, CNPDIA; CRISTIANE SANCHEZ FARINAS, CNPDIA. |
Título: |
Evaluation of hydroxyapatite nanoparticles as support for beta-glucosidase immobilization. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA - ENZITEC, 13., 2018, Florianópolis. Anais... Florianópolis: UFSC: UFFS, 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Hidroxiapatita; Immobilization; Imobilização; Nanopartículas. |
Thesaurus NAL: |
Beta-glucosidase; Hydroxyapatite; Nanoparticles. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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