Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/03/2003
Data da última atualização:  11/03/2003
Autoria:  REIS, C. M. F.
Título:  Manutencao da qualidade de banana "Prata" minimamente processada.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Lavras: UFLA, 2002.
Páginas:  92 p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertacao (Mestrado em Ciencia dos Alimentos) - UFLA; Inclui bibliografia.
Conteúdo:  Aumentou a procura por frutos e hortalicas minimamente processados uma vez que os comsumidores tem se tornados mais conscientes na escolha de seus alimentos. Este trabalho objetivou avaliar o efeito da mistura quimica (cloreto de calcio + acido ascorbico + L-cisteina) e o uso de atmosfera modificada na qualidade e vida de prateleira de banana "Prata" minimamente processada. Logo, estudaram-se as caracteristicas fisicas, quimicas, fisico-quimicas, bioquimicas, sensoriais e microbiologicas durante o armazenamento do fruto. A banana foi primeiramente sanificada (hipoclorito de sodio a 550ppm). Em seguida foi descascada e cortada em fatias, manualmente. Estas fatias receberam seus respectivos tratamentos: controle-atmosfera modificada passiva (agua destilada); atmosfera modificada ativa (10kPa de CO2 e 2kPa de O2); mistura 1 (1% de CaCl2, 1% de ac. ascorbico e 0,5% de L-cisteina); mistura 2 (1% de CaCl2, 1% de ac. ascorbico e 1% de L-cisteina) e mistura quimica 1 com adicao de atmosfera modificada ativa (10kPa de CO2 e 2kPa de O2). O experimento foi realizado no Departamento de Ciencia dos Alimentos da Universidade Federal de Lavras em delineamento inteiramente casualizado. Houve aumento nos valores de acidez total titulavel, perda de massa, polifenoloxidase, pectina soluvel, % de solubilizacao e acucares soluveis totais e oscilacoes nas variaveis sensoriais ao longo do periodo de armazenamento. Um aumento nos teores de solidos soluveis totais foi observado ao longo do periodo d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acido ascorbico; Atmosfera modificada; L-cisteina; Minimamente processado.
Thesagro:  Banana; Cloreto de Cálcio; Pós-Colheita; Processamento Mínimo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF21367 - 1ADDTS - --TS2002/034CNPMF2002/034
CTAA6658 - 1ADDTS - --05692003.00001
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 127
Primeira ... 1234567 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoREIS, C. O. dos. Aplicação de quitosana e seus derivados em híbrido de milho sob déficit hídrico. 2018. 48 p. Dissertação (Mestrado em Tecnologia Ambiental) - Universidade Federal de Alfenas, Alfenas, 2018. Coorientador: Paulo César Magalhães.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoREIS, C. A. F. Biomassa florestal no Estado de Goiás. Jornal Biomassa BR, ano 3, n. 13, p. 10-14 mar./abr. 2014.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoREIS, C. A. F.; PALUDZYSZYN FILHO, E. Estado da arte de plantios com espécies florestais de interesse para o Mato Grosso. Colombo: Embrapa Florestas, 2011. 63 p. (Embrapa Florestas. Documentos, 215).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLUNZ, A. M.; REIS, C. A. F. Insetos. In: REIS, C. F.; OLIVEIRA, E. B. de; SANTOS, A. M. (Ed.). Mogno-africano (Khaya spp.): atualidades e perspectivas do cultivo no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2019. Cap. 10, p. 252-265.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoREIS, C. F.; MORAES, A. da C. Produção de madeira de florestas plantadas na região Centro-Oeste do Brasil. Colombo: Embrapa Florestas, 2015. 31 p. (Embrapa Florestas. Documentos, 287).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoREIS, C. F.; FERREIRA, T. Z.; MORAES, A. da C. Caracterização da cadeia moveleira goiana. Colombo: Embrapa Florestas, 2015. 32 p. (Embrapa Florestas. Documentos, 286).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoREIS, C. A. F.; PORFIRIO-DA-SILVA, V. Componente arbóreo em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta. In: WORKSHOP E MOSTRA DE TRABALHOS DO PPGA, 1., 2013, Jataí. Integração lavoura-pecuária-floresta: anais. Jataí: Universidade Federal de Goiás, 2013. 16 p. Disponibilizado online.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, A. R.; REIS, C. F.; MORAES, A. da C. Implantação da unidade de referência tecnológica de integração lavoura-pecuária-floresta na Fazenda Tamburi, em Nova Crixás, Goiás - etapa 1. Colombo: Embrapa Florestas, 2017. 9 p. il. color. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 403).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, T. F. de; REIS, C. A. F. Recomendação de espécies e híbridos. In: RESENDE, R. T.; BORÉM, A.; LEITE, H. G. (org.). Eucalipto: do plantio à colheita. São Paulo: Editora Oficina de Textos, 2022. p. 59-79.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoREIS, C. A. F.; MORAES, A. da C. As novas fronteiras: plantações florestais nas novas fronteiras do território brasileiro. Opiniões, ano 20, n. 73, p. 10-13, 2023.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, T. F. de; REIS, C. A. F. Produção de mudas clonais de teca por miniestaquia. In: Teca (Tectona grandis L. f.) no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2023. cap. 8. p. 295-326.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoREIS, C. A. F.; SANTOS, A. M.; PACHECO, A. R. Potencialidades e desafios para o melhoramento genético de eucaliptos aos sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF). In: OLIVEIRA, E. B. de; PINTO JUNIOR, J. E. (Ed.). O eucalipto e a Embrapa: quatro décadas de pesquisa e desenvolvimento. Brasília, DF: Embrapa, 2021. cap. 34. p. 1133-1146. il. color.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoREIS, C. A. F.; SANTOS, P. E. T. dos; PALUDZYSZYN FILHO, E.; SANTOS, A. M. Avaliação de banco de conservação de Corymbia maculata para uso em melhoramento genético. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SILVICULTURA, 3., 2014, Campinas. Anais: resumos expandidos. Curitiba: Malinovski, 2014. p. 62-65. Disponível em: .
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoREIS, C. A. F.; SANTOS, P. E. T. dos; PALUDZYSZYN FILHO, E. Avaliação de clones de eucalipto em Ponta Porã, Mato Grosso do Sul. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 34, n. 80, p. 263-269, out./dez. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. M.; ASSIS, J. S. de; REIS, C. do S.; ARAGÃO, W. M. Colheita e manuseio pós-colheita. In: ARAGÃO, W. M. (Ed.). Coco: pós-colheita. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2002. cap. 5, p. 35-41. (Frutas do Brasil, 29).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoREIS, C. A. F.; SANTOS, A. M.; PACHECO, A. R.; MORAES, A. da C. Contribuições das pesquisas com eucaliptos para a expansão de fronteiras das florestas plantadas brasileiras. In: OLIVEIRA, E. B. de; PINTO JUNIOR, J. E. (Ed.). O eucalipto e a Embrapa: quatro décadas de pesquisa e desenvolvimento. Brasília, DF: Embrapa, 2021. cap. 9. p. 395-494. il. color.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoREIS, C. A. F.; SANTOS, A. M.; ASSIS, T. F. de. Contexto mundial do melhoramento genético da teca. In: Teca (Tectona grandis L. f.) no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2023. cap. 4. p. 135-223.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, C. C. da; REIS, C.; CHAVES, A. R. de M. Caracterização qualitativa de ácidos graxos como componentes dos óleos de grão de café verde, café torrado e borra de café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoREIS, C. A. F.; SANTOS, A. M.; MORAES, A. da C. Caracterização da espécie Tectona grandis L. f. (teca). In: Teca (Tectona grandis L. f.) no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2023. cap. 1. p. 14-44.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoREIS, C. A. F.; ASSIS, T. F. de; SANTOS, A. M.; PALUDZYSZYN FILHO, E. Corymbia citriodora: estado da arte de pesquisas no Brasil. Colombo: Embrapa Florestas, 2013. 57 p. (Embrapa Florestas. Documentos, 255).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 127
Primeira ... 1234567 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional